ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время шло. Пулевые ранения всегда заживают долго и болезненно, но иногда в жизни бывают непредвиденные обстоятельства, когда приходится закрывать глаза на боль, и, стиснув зубы, идти вперед. Ну или достаточно иметь мотор в интересном месте, как у Эйдена. Так или иначе, уже через пару-тройку дней использования противовоспалительной фигни и активного лежания в кровати, он заметно шел на поправку. Теперь он спокойно передвигался по бункеру, свободное время проводил у компьютера и разрешал свои мстительские дела, как говорила Клара, не отходя от койки. И вот, настал тот день, когда девушка проснулась, а Эйдена уже и след простыл. Помня недавние события, она сразу же позвонила ему. Но, к её облегчению, он почти сразу взял трубку. - Да? - несколько недовольный голос Эйдена поприветствовал Клару. - Что на этот раз? Наркоторговцы? Клуб? Пентагон хакаешь или просто развлекаешься? - поинтересовалась девушка, обыденным тоном. - Да так, немного того, немного сего. - Понятно. Как обычно. Постарайся сегодня без увеселительного мероприятия "вытащи мою задницу из штаба устранителей, а потом лечи меня неделю". - Перестань! И ты лечила меня не неделю! - недовольно пробурчал в трубку Пирс. - Ладно, развлекайся. Если что - не звони. С этими словами она положила трубку и отправилась к компьютеру. - Хлоп-хлоп-хлоп, чудо-машина, просыпайся, будем следить за людьми и восхищаться тупостью жителей Чикаго, - сказала Клара, запуская систему и проводя повседневную процессию, которую и она, и Эйден, и любой другой уважающий себя хакер выполнит с закрытыми глазами, - Доброе утро, страна! Так и проходил почти каждый день. Она сидела за мониторами, а Эйден занимался бог весть чем. От такой рутины и с ума сойти недолго. Но раз уж Пирс снова отправился на поиски приключений, то она должна сидеть тут и быть готовой помочь ему. Она знала, что это будет обычный день. Скучный. Но так ли оно будет на самом деле? А Эйден тем временем решал дела, которые не требовали большой физической нагрузки, но он не мог этого делать в бункере. В основном это была слежка, кража частной информации, прослушка. В общем, обычные повседневные занятия. "Не геройствуй!" - постоянно слышал Мститель слова Клары, которые она повторяла, когда он рвался на очередное дело. Но тем не менее, девушка быстро устала постоянно напоминать ему о том, что еще рано давать нагрузку на его раненное плечо, и со словами "я заколебалась спорить с тобой!" отказалась далее принимать участие в его лечении. Хотя, это было не совсем так. Время от времени, она всё же прятала свою гордость и интересовалась его самочувствием. Но сразу после его ответа, что всё в порядке, она ехидно приговаривала "Конечно, моими стараниями, сволочь неблагодарная!". Эйден разъезжал по городу весь день. Поздним вечером, то ли усталость, то ли мысль о том, что в бункере сидит голодная Клара, заставили его поехать на остров. По дороге он заехал в кафе, сделал их стандартный заказ и поехал на остров. Периодически, мужчина задумывался, почему девушка-хакер всё еще с ним, почему не уедет, почему не бросит его? Она ему нужна, это понятно. Она сделала очень много для него. А он для неё что сделал? Чем он заслужил эту помощь? Эти мысли мучили его уже не первый раз. Проводя день за днем в бункере, он задавался этими вопросами. И по-прежнему не находил ни одного ответа. Приехав, он не обнаружил Клару на привычном месте. - Эй! Ты где? - крикнул он в тишину и темноту бункера. Эйден искал её в постели, на крыше бункера, но нигде не находил. Пришлось ей позвонить, потому что он начинал беспокоиться. Первый раз девушка не взяла трубку. Со второго раза удалось ей дозвониться: - Клара! - взволнованно и, в то же время, с облегчением воскликнул мужчина. - Ты где потерялась? Всё в порядке? - Да, - её голос звучал несколько обрывисто и потерянно. - Да, всё хорошо. Я... Решила поехать к себе домой. - А... - расстерялся Пирс. - Понятно. Ты вернешься? - он пытался произнести это небрежно, как будто это был формальный вопрос и его абсолютно не волновал её ответ. - Да. Вернусь, - стараясь придать голосу уверенности, ответила Клара. - Хорошо. Звони, если что. - Да, хорошо. Береги себя. Пока, - закончила разговор девушка и положила трубку. Эйден бросил телефон на кровать и следом упал на неё сам. Не раздеваясь, не вставая с постели, он съел весь принесенный ужин. Перед тем, как съесть булочку, которую покупал Кларе, он на секунду задумался, а потом сказал сам себе "Не занимай себя этими глупостями. Её тут нет, значит и булка не её". Никто больше ему не скажет "А где мой десерт?", никто не крикнет "Не жри в постели!". Он понимал, что скорее всего, она не вернется. Если бы хотела потом вернуться, то дождалась бы его, а потом уезжала. Сказать правду просто побоялась. Не хотела его расстраивать. Стало стыдно. Она просто сбежала. Но так проще. Он всё прекрасно понял. Через пару минут подобных размышлений, Эйден сам удивился, почему его это так заботит. А потом удивился еще больше, когда пытался оправдать её поступки и оставлял надежду на то, что она вернется. - В чем дело, Пирс? Ну и сопли, - упрекнул он сам себя. - Ты и до этого отлично справлялся в одиночку. К тому же, сам хотел, чтобы она уехала и не рисковала собой. Вот и всё, всё в порядке. Отлично! Надо поспать, утром всё решится само собой. Не оставив самому себе возможности испытывать угрызения внутреннего голоса, он отвернулся к железной стене и, спустя некоторое время, начал засыпать. Но в глубине его подсознания, оставалась мысль о том, что это просто её очередная шутка и утром она заявится как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.