ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Клара в опасности. Найти её не получается, как ни пытайся: её телефон сейчас был не в сети и пытаться его отследить - пустая трата времени, которая ни к чему не приведет. Чтобы схватить эту девушку потребуются профессионалы своего дела. Значит придется думать. Или ждать. Второго Эйден боялся больше всего. Возможно, она в смертельной опасности и каждая минута, которую он потеряет в ожидании, может стать для неё последней. Он злился, он ненавидел себя за то, что еще один дорогой ему человек пострадает из-за него. Мужчина проклинал свою безответственность и небрежность. Как он мог подвергнуть её такой опасности? От всех этих мыслей его голова кипела. Гнев, смешанный со страхом, съедал его изнутри. Ему надо было вынести из себя все эти эмоции, которые брали верх над разумом. Собрав всю ненависть и злость, он с силой ударил по столу. Следующие несколько минут он чувствовал себя опустошенным. Весь гнев ушел, оставив после себя только пустоту внутри. Несколько минут он судорожно пытался собраться с мыслями и наметить точку отсчета, от которой будет отталкиваться в своих поисках попавшей в беду девушки. Первым делом он полез искать в компьютере то, что она сама находила накануне. Но, к удивлению хакера, Клара удалила абсолютно всю найденную информацию. Никакой её активности за последний день её пребывания в бункере. Либо она совсем ничего не делала (что, естественно, Эйден даже не предполагал), либо ни в коем случае не хотела, чтобы хакер увидел это. Расстроенный очередным промахом, Эйден силился придумать, где еще можно было искать хоть какую-то зацепку. Первым делом, в голову пришла мысль посетить квартиру Клары. Она ведь говорила, что поедет домой. Может, она на самом деле поехала домой, понадеявшись там скрыться или собрать самые необходимые вещи и уехать навсегда. В общем, воодушевленный этой идеей, Эйден схватил плащ, кепку и пистолет, выбежал в лифт и принялся искать по базам данных квартиру Клары. Найти квартиру и добраться до неё не составило мужчине никакого труда. Сначала, это даже насторожило его. Квартира рядом с центром города, да и так просто было её найти. Может, это и есть ловушка, о которой она говорила? Да плевать. Он лишь проверил, на месте ли его оружие, и принялся искать по этажам нужную ему дверь. С замками пришлось повозиться, потому что квартира была надежно закрыта. Но отключив сигнализацию и проведя несколько минут в позе поломанного аиста (автор пьян), Эйден всё же вскрыл дверь и вошел внутрь. Поначалу он сомневался, что нашёл нужную квартиру, но теперь сомнений не осталось, это было точно то, что он искал. Небольшая комната, которая объединяла в себе гостиную и кухню, была довольно маленькая, но в ней чудным образом помещалось очень много мебели и разных интересных вещей. Все стены были увешаны рисунками, обрывками комиксов, вырезками из газет, набросками будущих рисунков, заметками и фотографиями. На стульях, кресле, диванчике висела и лежала одежда. Грязные чашки стояли на кофейном столике. Там же лежал ноутбук и тетрадка, в которой девушка, по всей видимости, рисовала. Эйден пару минут не двигался и осматривал весь этот величественный беспорядок, создававший уют, а потом начал аккуратно ходить по комнате и глазеть на всё подряд. При этом он чувствовал себя очень неловко, ему было немного стыдно, ведь он не должен был этого всего видеть. Это слишком личная жизнь, о которой ему знать не стоило бы. Но посмотреть-то хочется. Сразу за диваном стояла старенькая гитара (почему бы и да), а в углу находился комод, на котором расположилась целая коллекция бижутерии всех цветов и размеров. Все эти вещи рассказывали о девушке больше, чем он сам узнал от неё за всё время общения с ней. В спальне стояла большая кровать (далеко не чета той, на которой Клара спала в бункере) на которой была аккуратно разбросана одежда. Стена снова была обклеена постерами, рисунками и заметками, но еще тут была прикреплена светящаяся гирлянда, которая, похоже, была единственным источником света в комнате. В углу стоял стол, за которым, по всей видимости, девушка работала. Тут было расчищено свободное место для ноутбука. Остальное место занимал хлам. Благородный бардак. Провода, сломанные девайсы, разобранные детали чего-то непонятного, пустые бутылки из-под пива, скомканные листы, исписанные клочки бумаги, засохший кактус и множество исписанных ручек, огрызки карандашей. Впечатляющее зрелище. Осмотрев еще раз эти две комнаты, Эйден пришел к выводу, что толстые слои пыли, засохший в кружке кофе и датированная прошлым месяцем история в ноутбуке, свидетельствовали о том, что девушка не посещала жилье довольно давно. Окинув взглядом комнату еще раз, мужчина собрался снова расстроиться из-за того, что снова ошибся, но не успел. Телефон в пальто завибрировал, оповещая о входящем звонке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.