ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день Эйден проснулся рано. Первым делом он обнаружил, что так и уснул в джинсах и свитере, а вся его подушка была заляпана кетчупом и крошками. "Не жри в постели!" - прикрикнула девушка. Но эти слова звучали только у него в голове. В бункере он по-прежнему был один. Надо было вставать, начинать вершить великие дела. Холодный душ, вчерашний холодный кофе, холодный салон автомобиля. И жизнь заиграла серыми красками! В голове Эйден прокручивал план предстоящей работы на день. По сути, это было десятое повторение плана. Просто ему надо было как-то занять свои мысли, иначе постоянно что-то его отвлекало и приходилось одергивать самого себя. "Вышка ctOS, офис подозреваемых наркоторговцев, точка сбыта, слежка, обед, пробивание полученных данных. Стоп. Я не обедаю. Придурок, перестань. Да, придется долго переучивать себя на новое расписание плотной работы" - эти мысли роились в его голове. Один и тот же диалог в пустоту, с самим собой. Первый раз за день он никому не звонил и не принимал ничьих звонков. Последний набранный номер значился вчерашним числом. Мужчина поймал себя на мысли стереть журнал звонков, но потом отматерил себя за дурацкую сентиментальность и посоветовал себе сосредоточиться на деле, иначе товарищ, за которым он пытался тихо проследить, уйдет из поля зрения. Но журнал звонков он все-таки удалил. Просто так ему спокойнее. Наверно. Или в старости просто появляется склонность к глупостям вроде этих. Да, это определенно подходило на роль оправдания. Домой Эйден вернулся ближе к ночи. Бункер не встретил его радушно, как обычно, нет. Первым делом мужчина отметил, что тут довольно темно, а так как тут больше никого не было, то и свет включить было некому. Так что Пирс смачно влетел в ящик с каким-то хламом, споткнулся о провода, которые тянулись по полу, и пригрелся головой об угол, которого (как он долго сам себе говорил) он раньше тут не замечал. С горем пополам он добрался до компьютеров и включил какое-никакое освещение. Но тут он понял, что забыл купить ужин. "Восхитительно. Гениально. Черт побери, Пирс! Премию Дарвина тебе за это!" - досадовал Эйден на свою же оплошность. Видимо, он так силился сосредоточиться на работе, что проехал мимо кафе, не вспомнив о том, что ел последний раз какой-то не очень-то съедобный хот-дог из захудалой забегаловки на окраине города. Поругавшись на судьбу и на то, что пиццу не принесут к дверям бункера, он снова собрался и поехал за ужином. Настроение было хуже некуда, а после того, как он переступил порог кафешки, оно лучше не стало. Сдвинув кепку еще ближе к глазам, он пересек зал, наполненный обычными посетителями, которые, похоже, тут и живут. Как всегда, прекрасные дамы пытались его окликнуть, а укуренные вхлам, не менее прекрасные мужчины, нараспев кричали что-то вроде "Ооо, Мститель, садись, выпьем!". Но то, что Эйдена уже узнают и тут, никак не смущало хакера. Большинство из этих людей настолько пьяны или упороты, что не помнят событий последних десяти минут. "Надо будет сменить место покупки еды" - подумал Эйден, со злостью хлопая дверью забегаловки. Но, конечно, эта мысль родилась только потому, что за столь длительное время регулярных посещений забегаловки, кассир мог его запомнить. Только поэтому, а не потому, что... Черт возьми, Пирс. Ты снова об этом думаешь. С ужином было быстро покончено, но впереди Эйдена ждала еще куча работы по разгребанию найденной им информации. Это заняло час. Может быть, два, а то и три. Просто через сорок минут мужчина сладко сопел в две дырки, уложив голову на стол. Так он и проспал до утра. Надо сказать, сон в таком положении очень плохой. Мужчина сразу это понял, когда проснулся и попытался разогнуться. Это давалось с трудом, так как спина и шея затекли, а сон всё еще заволакивал голову туманом. "Тут должна быть шутка о том, что я старый и с меня сыпется песок..." - отметил Эйден. Увидев, что он не сделал и половины запланированной работы, он смерил кучу необработанной информации грустным взглядом и пообещал, что закончит это сегодня после обеда. А пока что можно принять горизонтальное положение в постели и проспать хотя бы до девяти утра. Но с этим тоже не сложилось, так как было уже начало девятого и такой отдых не имел особого смысла. До обеда он занимался скучнейшей, по его мнению, работой. "Как только Клара занималась этим целыми днями? Не удивительно, почему она ушла. Черт, занимайся делом" Кое-как, с горем пополам, он закончил перебирать найденную информацию и наконец нашёл то, что искал. Он вышел на человека, который стоял за последними вооруженными налетами на магазины, и по чьим приказам нападали на обычных людей. Тщательно спланированные нападения и атаки, которые полиция не связывала между собой. Но Эйден же Мститель, он же крутой. Его похвалы в собственную честь резко оборвал звонок на мобильный. Без всякой задней мысли мужчина взял трубку и услышал тихие женские всхлипывания. - Эйден! - голос звучал обрывисто и потерянно, - Пожалуйста... Прости... Не суйся, не ищи, это ловуш... Звонок резко оборвался на полу-слове. Переполошенный и обескураженный Эйден стоял и тупо смотрел на экран телефона. Он знал, что случилось, но пока не знал, что предпринять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.