ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Стоя посреди последней комнаты на втором этаже, Эйден пытался сосчитать количество оставленных им трупов. К счастью, у него в запасе еще есть неиспользованные девайсы, которые можно пустить в ход, если это еще не конец битвы. Определенно, это не конец. Он силился понять, где его снова обставили, ведь Клару он так и не нашел. Но его раздумья длились недолго: он услышал пронзительный крик, который тут же заглушили чем-то. Мужчина снова спустился на первый этаж. И тут он заметил то, что пропустил в самом начале. Небольшая дверь в кухне, а за ней - лестница в подвал. Стараясь как можно тише ступать по скрипучей лестнице, он шёл, держа пистолет наготове. Через добрый десяток ступеней, хакер очутился в комнате, освещенной только одной лампой, похоже, единственной. Ближе к середине комнаты стоял стул, неподалеку - обшарпанный диван. В углу слышались тихие шорохи. Но Эйден всегда готов к внезапным поворотам сюжета. От напряжения кровь стучала у него в ушах. Через секунду холодный ужас пронзит его сознание. Но у него была целая секунда до того, как он включит фонарик и рассеет лучом света темноту, которая скрывала в углу мужчину, прижимающего пленницу к стене. Мстителю необходимо всего несколько секунд, чтобы прийти в себя и раздать этому негодяю по щам. Но злодей решил воспользоваться моментом и начал разговор по душам. Ну а как не согласиться на такую беседу, когда он держит нож у шеи беспомощной девушки, которая вот-вот шлепнется в обморок? - А мы тут как раз с мисс Лилл обсуждали, какой ты у нас сообразительный, нашёл наше маленькое убежище. А мои люди тебя заждались на том складе! Ничего, они еще увидятся с тобой, они уже едут сюда! - противным, наглым, самодовольным голосом говорил устранитель, - Но мы так не хотели, чтобы ты нас нашел! Нам нужно было всего несколько минут, чтобы закончить. Смотри, совсем чуть-чуть и она перестанет существовать! Эйден пришёл в себя. Он всё еще не мог смотреть на Клару, которая еле дышала, то ли от боли, то ли от страха. Мститель начал медленно подходить к мужчине, боясь совершить неосторожное движение, которое заставит устранителя нанести очередной удар девушке. - Что, боишься, Пирс? Боишься за свою пташку, да? - с насмешкой говорил мужчина. - Я тебе сейчас такое расскажу, что у тебя появится желание самому её убить! Ха! Рассказать? Эйден молчал. Он знает, это уловка. Нельзя давать мужчине возможность на отвлекающий маневр. Но молчание, похоже, еще больше раззадоривало мучителя: - Молчание - знак согласия. Времени у нас много! Так вот. Знаешь, как она тут оказалась? Боялась, что ты узнаешь кое-что о её прошлом! Мы-то собирались тебе инфу слить, думали, ты будешь уязвим, но получилось даже лучше! Эта шлюха сама к нам прибежала! Эйден начинал терять терпение. Ему хотелось поскорее всадить пулю в лоб этому уроду. Но нет, еще рано, он наблюдает за пистолетом Мстителя. Пирс рискует девушкой. Нельзя. - Воу, ручки дрожат? Не убивай меня, ты еще не всё узнал! Помнишь, не так давно, тебя и твоего дружка слили? Да, тот злополучный случай с "Мерло"! Знаешь, кто тебя сдал? - с этими словами он приподнял Клару, которая уже сползала по стенке, теряя сознание. - Может, ты ей пулю всадишь? Хотя, она всё равно не жилец. Мы думали грохнуть её тихо-мирно, сразу после тебя. Но она оказалась немного хитрее. Да, маленькая стерва? Предупредила своего защитничка. Ну ничего, она уже поплатилась за эт... Его монолог был прерван. Теперь он уже вообще не заговорит. Желание Эйдена оставить мозги на стенке исполнено. Мучитель тяжело рухнул на пол. Клара, лишившись поддержки, начала падать, но Эйден успел подхватить её. Она была еще в сознании, хотя уже мало что понимала. Единственное, что она видела и чувствовала всё это время - раздирающая боль, мертвая хватка устранителя, громкий выстрел, и уже новые руки, но такие сильные и знакомые. После этого - знакомый голос, который зовет её по имени. Она ждала злобы, гнева после того, что узнал Эйден, но нет. Девушка смотрела на него невидящим взглядом. Она не слышала того, что он говорил ей. До неё доносились обрывки фраз: "...будет хорошо...больница...ничего страшного...не бросай..." Этот голос действовал успокаивающе. Остатками сознания Клара понимала, что всё закончилось. Она в безопасности. Рядом Эйден, значит больше не будет больно. Только вот захочет ли сам Пирс быть рядом после того, что узнал? Но сейчас об этом он не сильно беспокоился. Хоть Эйден и нашёл Клару, но миссия по её спасению еще не закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.