ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Следующие несколько дней проходили как в тумане. Сначала были выстрелы, машина скорой помощи, руки и одежда в крови, девушка без сознания. Потом были дни долгих размышлений, боли в груди и в голове, звонки в больницу и постоянные ответы на том конце провода: "Состояние тяжелое. В себя не приходит". Состояние у Клары и правда было тяжелое. У неё на теле было много следов от ударов, сотрясение мозга, два ножевых ранения в живот, от которых она потеряла много крови. И тем не менее, она выжила. Но врачи разводят руками. Они сделали всё возможное, теперь вопрос только в том, выкарабкается ли она сама. С того момента, как Эйден передал её в руки врачей, прошло три дня. Это время он проводил в бункере, выходя оттуда только за едой. Но когда он приехал в то самое кафе во второй раз, то понял, что не сможет еще хоть раз переступить порог этого места, поэтому накупил еды и с тех пор не выходил из бункера вообще. Мысли съедали его, чтобы избавиться от чувства вины и ненависти к самому себе, он пытался заняться работой. Но и там раздумья настигали его уже через пару минут. Спустя два дня такой жизни, Эйден только спал, ел, звонил в больницу и глушил виски, припасенный им давным-давно. Его постоянные звонки не остались без внимания и, в конце-концов, врач, отвечающий на них, начал интересоваться его личностью. И в один прекрасный день, когда всем уже надоели постоянные уходы Эйдена от вопроса "Кто вы такой?", ему поставили ультиматум, что пока он не ответит, ему не скажут о состоянии пациентки. Деваться было некуда, Эйден придумал вполне правдоподобную легенду о том, что он - мистер Лилл. Ну, для врачей она и правда показалась правдоподобной, но сам Эйден не ожидал такого поворота даже от самого себя. Но решил использовать статус новоиспеченного супруга и напроситься в гости. Время для посещения хакер выбрал раннее, чтобы как можно меньше привлекать внимание.

***

Эйден вошел в палату, где лежала Клара. Лицо у неё было бледное, безжизненное, всё в ссадинах. Врачам пришлось снять пирсинг с её лица, чтобы обработать раны. Боевой раскрас смыли вместе с кровью. Она выглядела как другой человек. Но, так или иначе, всё в ней было родное и знакомое. Немного помятая прическа, редкие веснушки на лице, худые плечи, выпирающие ключицы, яркие татуировки, холодные руки... События недавних дней были для Эйдена как из страшного сна. Напоминанием о том, что это было на самом деле, была сама девушка, которая сейчас лежала прямо перед ним, его одежда, перепачканная в крови, которую он еще не выбросил, и пара ссадин на собственном лице. Зря он сюда пришел. Чувство вины разгоралось еще сильнее при виде Клары, которая может не прийти в себя, не очнуться. А всё потому, что он не смог защитить её. Не смог помочь. Его не было рядом, когда он был нужен. Но Пирс не мог не прийти. Нет, ему не станет легче от того, что увидел девушку. Станет только хуже, ибо он снова причинил кому-то вред. Кому-то очень дорогому. Просто из-за того, что не смог вовремя отпустить её. Вот так он и просидел час, может, два. Эйден просто сидел и смотрел на неё. Ему казалось, что Клара вот-вот очнется и начнет снова подшучивать над ним. В этих отчаянных попытках вымолить прощение и заставить её проснуться, он пришел к выводу, что как только она придет в себя и оправится (другого исхода Эйден не желал представлять), он заставит её уйти. Уехать. Исчезнуть. Не потому что он злится на неё из-за открывшейся правды о её прошлом, нет. Мужчина просто не мог больше рисковать ею. Она этого не заслужила. - Пожалуйста, только очнись. Не бросай меня сейчас. Рано или поздно, ему все же пришлось уйти. Он вернулся в бункер, где остаток дня провел в компании одиночества и виски. На следующий день он проснулся ближе к обеду. Первым делом, он начал звонить в больницу. Можно сказать, что он жил от звонка до звонка. Один раз утром, один раз вечером. Между этим он просто убивал время, стараясь не слушать угрызения совести. Снова знакомый голос молоденькой девушки из регистратуры. Но сегодня его ждал большой подарок судьбы. Девушка из регистратуры сказала слова, которые он ждал больше всего: - Она очнулась. Поблагодарив её, Эйден положил трубку, облегченно выдохнул и резко захотел выпить за здоровье всех людей на свете. Но потом одернул себя, сказав, что выпивка была попыткой заглушить самого себя в ожидании очередного звонка. Теперь необходимости в этом не было. Но бутылку с виски он все-таки припрятал. Теперь осталось лишь дождаться вечера, чтобы поехать в больницу и начать воплощать свой план по возвращению Клары домой. Конечно, он мог бы дождаться пока она полностью оправится и врачи сами её выпишут. Но это было чревато тем, что доктора попытаются узнать, кто она, связаться с ним самим, как с мистером Лилл, и, в конце-концов, связались бы с полицией. Так что, он решил попытаться договориться. В общем-то, это был его единственный выход. Он дождался вечера и отправился в больницу. Плана у него не было, но зачем план, когда есть зеленые глаза? Осталось найти её лечащего врача и темный угол. - Мистер Трагер? - врач найден. Дальше дело за малым. - Да, чем могу вам помочь? - мужчина средних лет, явно уделяющий больше времени больным, чем самому себе. - Мне надо с вами поговорить, - Эйден перешел на тон потише. - Это касается одной из ваших пациенток. Около сорока минут они беседовали на разных тонах. Сначала доктор возмущался, потом он грозился вызвать полицию и сдать Мстителя стражам правопорядка, далее пытался вразумить Эйдена и, под конец, сдался. Конечно, не за "спасибо". "Если мне будет не хватать этих денег, то я запросто сниму их с его карточки" - успокоил себя Эйден. Хакеру удалось уговорить его на то, что он вывезет Клару этим утром, сам уладит всё в их базах данных и отвалит ему кругленькую сумму за то, что его и девушку тут никто не видел. В четыре утра уставший хакер ехал домой, а на заднем сидении, под действием успокоительных, спала Клара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.