ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Что это за ночнушка на мне? И почему я в твоей кровати, а ты не лежишь рядом связанный? - утро Эйдена началось с возмущенного вопроса Клары, когда она проснулась и оценила свое состояние. - И тебе доброе утро, - сонно пробормотал Эйден из-за угла. Последние несколько часов он проспал сидя. - Я же вроде была в больнице, да? - слегка приподнимаясь, спрашивает девушка. - Да, была. Но уже нет. И тебе лучше не вставать. Как ты себя чувствуешь? - начал уже было беспокоиться Пирс. Клара силилась вспомнить, что с ней было. Она осматривала сбитые костяшки рук, следы былой борьбы. Потом осторожно дотронулась до раны на животе: - Болит немного. Но ничего страшного. Так ведь? - Клара взглянула на мужчину, который уже поднялся на ноги. - Да, ничего страшного. Врач сказал, что ты заметно идешь на поправку. Не то, что у меня с плечом было, - попытался пошутить и разрядить обстановку Эйден. - Ха-ха. Напомни мне поучить тебя сарказму, - снова колкие замечания и ехидство. Как Пирс скучал по этому. - Хочешь встать? - Да, хочу размять ноги. Где моя одежда? - какой интересный вопрос. Знать бы, где твоя одежда. - В пакете. Ты одевайся, я пока за едой поеду, - быстренько отчитался Эйден и свинтил из бункера. Ему не очень-то хотелось объяснять, почему её майка (других её маек он, признаться, никогда не видел) превратилась в нечто бесформенное. Но, немного повозмущавшись и обматерив всё живое, Клара все-таки нашла, во что одеться. Гул работающего лифта, шум открывающейся двери. Бодрые шаги. Заученное движение "пальто снял-в угол бросил". Клара к тому времени уже окончательно собралась с мыслями и переползла из очень удобной кровати за рабочий стол. Эйден не ел нормально уже несколько дней: то ему кусок в горло не лез, то куска нормального не было. Но теперь (какое-то время) всё снова будет нормально. В том числе и обеды. Мужчина спустился вниз и поставил перед ней на стол несколько еще теплых бумажных пакетов и два стакана с горячим кофе. Хоть Клара всё это время и не чувствовала голода, но когда её пробрал запах горячей еды, аппетит у неё проснулся нешуточный. За пару минут она с блаженной улыбкой съела свою порцию и, со стаканом кофе в руках, довольно откинулась на спинку стула. Но отхлебнув немного, она возмущенно вскрикнула: - Это же даже не кофе! - Верно, это какао. Я не знаю, можно ли тебе сейчас кофе, - как маленькому ребенку объяснил Эйден. - Я же не беременна! - возмущалась девушка. - Чем тебе не угодило какао? - теперь уже возмущался Эйден. - И беременным можно кофе! - Из меня получится ужасная мать, - изрекла Клара и принялась пить какао. На безрыбье... Вскоре и Эйден закончил свою трапезу. Учитывая то, что за всю ночь после возвращения из больницы он спал всего несколько часов, после плотного приема пищи он почувствовал наваливающую усталость. Но не сейчас. Еще надо многое сделать, прежде чем расслабляться. Он смерил девушку несколько обеспокоенным взглядом, осматривая заживающие ссадины и возвращающийся румянец. Эти живые серые глаза, эта хитрая улыбка, это... - Это моя рубашка?! - нескрываемый шок у Эйдена развеселил Клару, отчего она засмеялась. - Ты такой внимательный! Нравится? - с задорной улыбкой спросила она и выровнялась, сидя на стуле, как бы хвастаясь обновкой. На что он серьезно ответил: - На мне она смотрится лучше. Она обиженно показала ему язык и добавила: - Особенно под пальто. Следующие несколько минут она самодовольно любовалась его выражением лица "Я отказываюсь это комментировать" и только потом решила немного успокоить его: - Расслабься, я скоро поеду к себе домой и возьму там новую одежду. Давно я там, правда, не была... На лице Эйдена появилась странная ухмылка, которая озадачила девушку: - Ты чего лыбишься? - изумилась Клара и вопросительно выгнула бровь. - Просто... Пока я тебя искал... - О, да. Сейчас Эйдену было неловко. - Нет. Ты не мог... Ну как ты мог? Ну вот нафига? - Ты никогда не говорила, что умеешь играть на гитаре!

***

- Ладно. Пора бы нам и делом заняться, - спустя пару минут со всей серьезностью сказал Эйден. - Оу, да ты гонишь? - возмущенно воскликнула Клара. - Снова работа? - У тебя теперь может быть только одна работа. Тебе надо лечиться. Помнишь, ты мне повязку на ране меняла? Твоей ране нужен такой же уход. - Ладно, это мы уже проходили, - она махнула рукой и снова беззаботно откинулась назад в кресле. Но потом она глянула на Эйдена, чье лицо приобрело очень странно выражение. - Стой, ты же не хочешь сказать, что это придется делать тебе?! - теперь она ошеломленно смотрела на него в упор. - Ну уж нет! После этого ты будешь просто обязан жениться на мне! - Пффф, больно надо. Тогда сама этим и занимайся, - как бы безразлично отрезал Эйден и отвел взгляд. - Только не подглядывай, - с этими словами она тяжело поднялась с кресла и отправилась на свои "процедуры". Рана девушки начинала разгораться нешуточной болью при каждом прикосновении, так что она знатно перестрадала, пока сняла старую повязку. "Все-таки Эйдену больше повезло. Рана в плече, бинтовать удобно. А мне не разогнуться. Как это вообще случилось?", - думала девушка, пока пыталась нанести мазь. Да, у Клары в голове каша за то время, пока она была в полу-обморочном состоянии. Смена повязки потребовала много времени и сил. Выносливости хакерши теперь хватало только на передвижения по бункеру и смену повязки. Но, она двинулась не в постель, а к столу. Ей надо было поговорить с Эйденом. - Эй... Слушай... Мне... Тяжело немного... - кряхтя и хватаясь за всё подряд, она с трудом вышла к столу. Никто не спешил ей помочь. Эйден склонился над столом и беззаботно уснул. - А, дрыхнешь, да? Ну и правильно. Ты устал. Ты спи-спи, а я... О-о-ох! - Она тяжело рухнула на стул. - Прости. Громко, да? И ты не проснешься? Ладно-ладно. Спи. Я просто посижу тут и подожду, пока ты встанешь. Я только глаза прикрою, устала так. А ты спи. Сладких снов, - с этими словами она легонько дотронулась до его волос, как бы, поглаживая их, а потом и сама откинулась на спинку стула. А уже через пару минут крепко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.