Часть 2
24 июля 2014 г., 19:06
POV Джерард.
«Ох, чёрт, пожелайте мне удачи», — с это мысленной просьбой я открыл дверь в больницу. «Так, и куда теперь идти?» Я растерялся, так как редко бываю в больницах. Сначала я подошёл к регистратуре, где милая девушка доходчиво объяснила мне, как пройти к моему врачу. Поднявшись по лестнице на третий этаж, затем подойдя к кабинету своего лечащего врача, я постучал. Никакого ответа, в коридоре была абсолютная тишина.
— Вечно его нет вовремя, — пробубнил я, садясь на один из диванов.
— Обычно он устраивает себе перерыв с трёх до четырёх. — Я испуганно посмотрел налево, где на соседнем диване сидел парень.
— Но на табличке этого не написано. — Действительно, если он уходит на перерыв, то почему бы не написать об этом?
— Да, но я думаю, он имеет право на перерыв, — просто ответил мне парень. Я посмотрел на часы, которые висели на стене больницы.
— Ох, и что мне теперь делать? Ведь ещё целых двадцать минут!
— Ну, мы можем поболтать, если ты никуда не спешишь. Что ты тут делаешь?
— Я пришёл на медосмотр, ну, знаешь, по работе раз в полгода нас заставляют его проходить, а ты что здесь делаешь?
— Да не важно, а кем ты работаешь?
— Официантом в кафе.
— Не люблю официантов. — Парень морщит нос.
— Почему же? — странный он какой-то, чем ему официанты не угодили?
— Они вечно недовольны чаевыми. — Он закатывает глаза и фыркает.
— И только поэтому? Ведь есть и не такие алчные официанты. — Я искренне удивился его ответу.
Мы говорили ещё некоторые время, и я всё время удивлялся этому человеку. Он не верил, что есть и не такие официанты, какими он их себе представляет.
— Фрэнк Айеро, пройдите в кабинет. — Наш разговор, как я только что узнал, с Фрэнком, прервал его врач. Ну вот, единственный мой собеседник ушёл, а мне ещё осталось ждать четыре минуты.
— Решили устроить себе незапланированный перерыв, мистер Моррисон? — Дружелюбным голосом начал разговор я, как только заметил человека, входящего в кабинет. В ответ он посмотрел на меня злобным взглядом и прошипел:
— Не ваше дело, Уэй. Чего стоите? Проходите в кабинет.
Спустя неделю.
Сейчас я сижу на барном стуле и умираю со скуки, пока Алиса тщательно вытирает бокалы. Сегодня суббота, и даже удивительно, что в нашем кафе мало посетителей. Обычно в выходные люди к нам приходят семьями после удачного похода в кино или музей. Приходят потому, что в нашем кафе замечательный повар — Рэй, он не просто замечательный, он повар от Бога, чего только стоит его запечённый лосось, которого Рэй готовил, когда жил у меня (когда в его квартире был ремонт), или же лимонные кексы, которые, только понюхав, можно почувствовать голод, несмотря на то, когда ты ел.
Я перевожу взгляд на окно, в котором видны проходящие люди. Кто-то из них бежит, на ходу попивая свой кофе из пластикового стаканчика, а кто-то ленивым шагом беспечно идёт, поднимая взгляд наверх и всматриваясь в танец пушистых снежинок.
Зазвенела музыка ветра, которую повесила наша хозяйка, помешанная на фен-шуе, оповещая нас о новом посетителе, обслуживать которого придётся мне, так как Алиса ещё вытирала посуду.
Я ненароком посмотрел на человека, входящего в кафе. Это был невысокий парень, который вдобавок ещё и горбился, а когда он поднял взгляд, я узнал в нём своего больничного собеседника. Он прошёл к столику рядом с окном. Я направился туда.
— Здравствуйте, что будете заказывать? — Он посмотрел на меня. Вы знаете, в его взгляде не было ни капли заинтересованности, как будто бы он меня никогда не встречал. Прошла всего лишь неделя, нельзя так быстро забыть лицо человека.
— Эмм… Да, я буду кофе с сахаром и сливками и… — он быстро перевёл свой взгляд на меню, которое держал в руках, и начал выискивать десерт, — кексы, да, пожалуй, кексы.
— Хорошо, Ваш заказ будет минут через двадцать, Фрэнк. — Я и сам не заметил, как из меня вырвалось его имя.
— Откуда ты знаешь моё имя? — Фрэнк удивлённо посмотрел на меня. Он что, меня даже сейчас не вспомнил?
— Мы встречались в больнице неделю назад, разве ты не помнишь? — удивлённо спросил я.
— Нет, я тебя не помню. Так или иначе, я всё ещё жду свой заказ, — равнодушно ответил мне Фрэнк.
— Да, конечно. — И я пошёл на кухню за кофе и кексом для Фрэнка.