ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 ноября 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
- Марлен. Франсуаза. Прошу вас ко мне, - граф Владислав Цепеш, потомственный завоеватель, пятисотлетний вампир и, наконец, просто взрослый мужчина, был, мягко говоря, взбешен. - Я не желаю ждать. - Конечно, граф, - прошелестел тихий голос Франсуазы. - Мы здесь, граф, - зазвенели слова Марлен. - Вы знаете, зачем я собрал вас здесь?, - граф расположился в кресле и застыл каменным изваянием. Только губы шевелились, рождая на свет новые слова. - Вы знаете, дамы? - Нет, граф, - "дамы" ответили синхронно и не сговариваясь. Они уже привыкли, что с графом нельзя вести себя заносчиво. - Что-то случилось? - Да, случилось. Посмотрите, - граф закрыл глаза и представил то, что так поразило его сегодня ночью. . . Луна тускло отражается от поверхности неширокой речки, на берегу которой стоит маленький, добротно сложенный дом. Там тихо. Окна закрыты. Только створка одного чуть скрипит на ветру - там кто-то есть. Подкрасться поближе. Заглянуть. На кровати спит девятилетняя Мари, дочь хозяина дома. Светлые волосенки разметались по подушке. Девочка спит неспокойно, сегодня она слышала рассказы старших о войне. Она не знала, что такое "война". Но ей рассказали, и теперь ей страшно. Она боится за себя и за отца. Но ребенок вдруг успокоился. Почему? На краешке кровати сидит красивая девушка лет шестнадцати. Тоже почти ребенок. Она тихо напевает колыбельную, перебирая волосы малышки. Девочка перестает метаться, обнимает игрушку, засыпает. Девушка наклоняется и оставляет мимолетный поцелуй на лбу ребенка. - Джуно, - девушка резко разворачивается, видя на стене тень, закрывающую луну в окне. - Джуно. Ты объяснишься. - Граф, - в голосе девушке сквозит обреченность. - Граф, мне нечего вам сказать. - Ты объяснишься утром. А сейчас ты возвращаешься в замок, - не оборачиваясь, граф обратился в пепельно-серого кречета и заскользил прочь, навстречу серому лунному свету. - Франсуаза, - граф открыл глаза и чуть повернулся к замершей вампирессе. - Что ты можешь об этом сказать? - Граф, я поговорю с Джуно, - Франсуаза чуть слышно ответила. Она прекрасно понимала, что скрывается за его внешним спокойствием и невозмутимостью. - Поговоришь. . . Я много раз слышал это от тебя. Я поговорю с ней сам, - незаметным движением Дракула встал с кресла и прошел к двери. Хотел открыть её, но остановился. Повернулся. - Марлен. Я перепоручаю Джуно тебе. Франсуаза. Я снимаю с тебя обязательства по воспитанию Джуно. Ты меня разочаровала. Граф вышел из кабинета и тихо прикрыл дверь, оставив вампиресс одних: - Бедняжка Джун! Что же будет?, - Франсуаза неодобрительно покачала головой. - Она такая неосмотрительная. - Впредь будет осмотрительнее. Никогда еще доверие и чуткость не оборачивались чем-то хорошим, - Марлен хмуро посмотрела в окно. - Франсуаза, ты ведь помнишь, что именно из-за этих качеств мы сюда и попали. И Джуно тоже. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.