ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 декабря 1940 года, Румыния, Буковина

Настройки текста
- Люси, не задерживайся. - Что? Да, конечно, - девушка поплотнее запахнулась в пальто и отвела взгляд от заходящего солнца. - Люси! Пойдем, простудишься!, - парень нетерпеливо позвал её еще раз. Люси неохотно зашла в маленькую придорожную гостиницу. Помещение провоняло табачным дымом, за стойкой пара местных пьянчуг шумно рассказывала какую-то историю хозяйке заведения. Было видно, что она не в восторге от происходящего. Услышав хлопнувшую дверь, женщина оглянулась на вошедших. "Не местные. Что они делают в такой дыре? Девчонка-то - почти ребенок", - такая мысль мгновенно пронеслась в её голове. Отмахнувшись от пьяниц, она направилась к посетителям и обратилась к ним на плохом английском: - Добро пожаловать! Вы хотите комнату? - Нет, - Ренфилд, видя состояние Люси, решил взять переговоры в свои руки. - За мной и моей сестрой должен приехать экипаж. . . - Экипаж? - "Из какого они времени? Экипажей давно уже нет. Разве что. . ." - Да. Мне сообщили, что доехать на машине до замка Бран не представляется возможным. - Замок Бран? Вам надо в замок Бран? - "Не первый раз за последнее время я слышу это название. Чует мое сердце - что-то будет. . ." - Да. Мне должны были оставить. . . - Мне сказали передать вам письмо, - с этими словами женщина забежала за стойку, покопалась там и вытащила старомодный конверт с бордовой сургучной печатью. - Вот. Вы же - мистер Ренфилд? - Да, - немного помедлив, Ренфилд сломал печать и достал из конверта письмо: " Уважаемый м-р Ренфилд, Я очень рад тому, что Вы приняли мое предложение погостить в моем замке. Уверяю Вас, там Вы и Ваша очаровательная сестра будете в полной безопасности. Я буду также очень признателен, если Вы познакомите меня с ней. Я распорядился, чтобы экипаж встретил Вас в придорожной гостинице как можно скорее, Вам не стоит там задерживаться. У местных можно наслушаться небылиц и легенд о замке, незачем так волновать мисс Хелльсинг. Но я отвлекся. Кучер Вас узнает и отвезет к замку. В надежде скоро встретиться, граф Владислав Цепеш"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.