ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 декабря 1940 года, Румыния, Буковина

Настройки текста
Ренфилд только успел прочесть письмо, как дверь распахнулась, вместе со студеным ветром впустив незнакомца в сером плаще. Прямые черные волосы чуть касались плеч, под распахнутым плащом был старомодный камзол бордового цвета, чуть потертый. Несмотря на невысокий рост, мужчина был крепко сложен. А лицо. . . Лицо было будто выточено из камня умелой рукой мастера - волевой подбородок, тонкие губы, чуть широкий нос и глаза. . .цвета бури в горах, когда снег застит глаза, а от ветра перехватывает дыхание, глаза, пронизывающие взглядом всех и вся. Раз за разом эти глаза пробегали по лицам находящихся в помещении людей, будто ища кого-то. Наконец, незнакомец остановил свой взгляд на Ренфилде. Тот поймал взгляд мужчины и почувствовал странное дуновение ветерка, унесшего, казалось, все мысли и не оставившего в голове ничего, кроме пустоты. Теперь Ренф только отрешенно наблюдал за странным незнакомцем. . . Миг - и он уже не у двери, а рядом с Ренфилдом, церемонно кланяется. . . Никто не заметил ни движений, ни шагов. Но. . . Правда ли - никто? . . - Мистер Ренфилд, я прислан графом, чтобы доставить вас к замку. Следуйте за мной, - еще мгновение, и он опять у дверей. Очнувшись от оцепенения, Ренфилд оглянулся, чтобы позвать Люси, но натолкнулся на полный недоверия и настороженности взгляд, направленный прямо в глаза подданному графа. Девушка серьезно смотрела на него, силясь понять хоть что-то о нем и, через него, о его хозяине. Но главное как будто ускользало от нее, и чем дольше она на него смотрела, тем сильнее было её смятение. Все, что удалось ей уловить - ехидный блеск глаз, жестокая усмешка, тусклый блеск серьги в ухе, серебряный перстень со свернувшимся драконом. Ничего не значащие, но отчего-то кажущиеся безумно важными детали. . . - Пойдем, Люси, - Ренфилд дернул её за рукав и потянул к выходу. Мужчина уже был на улице, рядом со старой крытой повозкой, запряженной двумя караковыми лошадьми. Дверь экипажа распахнулась, мужчина, уже взявший поводья в руки, чуть обернулся: - Прошу. Скоро мы будем в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.