ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
"Кровь. . . Кровь - это жизнь. Кровь - это смерть. Кровь - причина всех бед. Кровь - резон для счастья. Кровь. . . Мне претит все это! Хитрость, ловкость, жестокость. Я этого не просила, но появился Он и теперь у меня это есть. Они учат меня всему, но я не хочу! Эта девочка. . . Я не хочу её убивать. Ломать ей шею. Пить её кровь. Граф сказал, что если пить кровь у живого человека, тот рано или поздно станет таким же, как и они. . . Нет. Таким же, как и мы. Прошел месяц, а я так и не привыкла к Марлен, Франсуазе, к Нему. . . Марлен строгая, но она любит графа. Она была первой, но до сих пор не может предсказывать Его поступки. Франсуаза - она тоже Его любит, но. . .боится. И Марлен, и я - мы Его боимся. Мы не знаем, о чем Он подумает в следующее мгновенье, где Он будет. . ." Шаги за дверью заставили Джуно прерваться. "Если я Его слышу, значит, Он этого хочет", - мимолетным движением она задвинула дневник в ящик бюро и огладила платье. Через секунду послышался церемонный стук в дверь: - Позволишь войти?, - дверь распахнулась. Казалось, граф успокоился и пребывал в приподнятом расположении духа. Так ли это? . . - Конечно, граф, - Джуно замерла, сложив руки на подоле платья. Дракула прошел через комнату, сел в кресло и положил на колени трость черного дерева с серебряным набалдашником в виде спящего дракона: - Не заставляй меня ждать. Я хочу объяснений, - легкая улыбка скользила по его лицу. Да, происходящее его весьма забавляло. - Мне нечего сказать, - Джуно смело посмотрела в глаза графа. Ненавидела ли она его? Любила ли? Возможно. Боялась? Безусловно. - Я не хочу читать тебе нотации, - граф наклонил голову к плечу и лукаво посмотрел на Джуно. - Обойдусь простым внушением, - вся бравада вмиг слетела с его слов, он вскочил с кресла, подхватил чуть не упавшую было трость и мгновенно оказался почти вплотную к Джуно: - Ты. Не должна. Показывать. Слабость, - каждое его слово сопровождалось негромким ударом тростью об пол. - Жалость - это чувство. Чувства - это слабость. Слабость - это смерть. Жизнь - это кровь, - на этих словах жестокая ухмылка озарила лицо графа. - Твой дневник мне очень понравился. Пожалуй, я даже позволю тебе его продолжать. Слезы подступили к глазам Джуно. Так истолковать её мысли, унизить её, наконец, прочитать её дневник - это был плевок в душу. . . Граф тем временем продолжал ухмыляться: - И еще. Долго без крови ты не протянешь. Поэтому завтра ты снова идешь на охоту - со мной. И если ты в этот раз не убьешь ту девчонку, это сделаю я. И смерть её будет намного более долгой. И мучительной, - произнеся эти слова, граф захохотал и растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.