ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 декабря 1940 года, Румыния, внутренний двор замка Бран

Настройки текста
- Мы на месте, - мерно катившаяся повозка мягко затормозила, извозчик открыл дверь экипажа. - Вы можете выходить. Я сообщу графу, что вы прибыли. - Подождите. . , - Ренфилд было хотел спросить, как им достать багаж, но мужчина уже растворился в серой мгле. - Пропал. . . Люси, вылезай, - он подал ей руку, помогая спуститься по крутым ступенькам. Люси огляделась вокруг. Мощеный булыжниками двор неправильной формы. Прямо перед ней - створчатые двери с металлическими полосами, закрыты наглухо. По периметру - стены, какие-то каменные пристройки. В проеме конюшни, явно пустующей, сидела какая-то птица. - Ренф, смотри, - Люси указала на птицу. - Что? Там ничего нет, Люси, - Ренфилд прищурился и помотал головой. - Тебе показалось. - Я. . . Пойду посмотрю, - девушка побежала к конюшне и замедлила шаг только перед самым проемом. Большая птица, склонив голову, смотрела на Люси одним глазом. - Какая красивая. . , - Люси протянула руку, но неуловимым движением птица слетела с борта перегородки и оцарапала ладонь девушки. - Ну что ты там? - Ренфилд нетерпеливо позвал Люси. - Немного поранилась, птица задела когтем, - Люси подошла к Ренфу, оглядываясь в ту сторону, куда улетела птица. Она успела запомнить только то, что птица была хищником - вроде орла. Или другая какая-то, очень похожая. . . И еще - ей показалось, что птица скрылась в одном из распахнутых окон замка. - Не было там никакой птицы, ты, наверное, оцарапала ладонь о торчащую проволоку. - Нет, там была птица. . , - Люси упрямо нахмурилась. Ну не может же так быть, что птицы не было! Она же её видела! Скрип тяжелых дверей заставил их замолчать и обернуться. Дубовые створки медленно открывались, донося до них теплый воздух и запах нагретых огнем камней. Ренф взял Люси за руку и уверенно двинулся к дверям. Остановившись перед самым порогом, он оглянулся, но голос его отвлек: - Добро пожаловать в мой замок. Входите. И оставьте здесь частичку вашего счастья и радости. - Граф? - Ренфилд потянул Люси за руку в холл, освещенный факелами. Там, прямо в центре мозаики, изображавшей какую-то битву, стоял мужчина в бордовом камзоле. - Мистер Ренфилд, рад Вас встретить. И вас тоже, дорогая Люси. Позвольте вашу руку, - граф шагнул к девушке, подхватил её руку и прикоснулся губами к коже на запястье. - Очень рад вас видеть, - мужчина резко обернулся к Ренфилду и пожал протянутую руку. - На дороге было спокойно? - Да. . . А. . . - Нет, обычно солдат нет в этой части. Вам ничего не угрожало. И не угрожает. - Я надеюсь на это, - Ренфилд исподтишка разглядывал графа. Смотрел. . .и видел знакомые черты. Но где же он мог встретить графа Цепеша? Решительно нигде. - Я так же хочу вас познакомить с очаровательными дамами, посетившими меня не так давно, - граф указал на трех женщин, скрывавшихся в тени. - Моя кузина, Мари-Магдален Арнэ, - первая фигура вышла из тени. Молодая женщина со строгими чертами лица присела в реверансе: - Рада знакомству, - и опять скрылась в тени. - Франсуаза Перро, - вторая фигура на мгновение показалась, чтобы поклониться. Девушка с нежным лицом и неожиданно холодной улыбкой. - И моя племянница - Джуно Бэлл, - фигуры в темноте застыли, словно мраморные. - Джуно! Будь хорошей девочкой, поздоровайся, - и третья фигура показалась из серо-фиолетовой мглы. Маленькое бледное лицо с огромными глазами, судорожные движения, девочка была похожа на эльфа: - Рада приветствовать, - тихий голос прошелестел слова вежливости, Джуно скрылась в тени. Можно было увидеть, как Франсуаза отчитывает эльфа, а Джуно смотрит в одну точку - в глаза гостьи. Люси нашла в себе силы кивнуть в никуда - необъяснимая сила, казалось, не позволяла ей пошевелиться, и исчезла только с голосом графа: - Сейчас уже поздно. Марлен покажет Вам, Ренфилд, вашу комнату. А Джуно - вам, Люси. Приятных сновидений, - граф взмахнул полами плаща и скрылся за одной из дверей. - Ну, вот мы и приехали, - Ренфилд очень сильно, безумно хотел поверить, что этот замок станет для Люси настоящим домом. Хотя бы ненадолго. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.