ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь с первого на второе декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
- Скажите, мисс Бэлл, мы скоро придем? - Люси в нетерпении дернула девушку за рукав. Та никак не отреагировала. Только бросила через плечо: - Еще немного. Разделив Люси и Ренфилда на четвертом пролете бесконечной, как казалось Люси, лестнице, Джуно повела Люси постоянно меняющейся и перетекающей друг в друга чередой переходов, коридоров и странных дверей, ведущих в еще более странные комнаты, в которых было темно даже с открытым окном или светло без факелов. Люси не успевала оглядываться и смотреть по сторонам, это место пугало её все больше и больше. . . Но и притягивало. Мягкой, обволакивающей и незаметной лентой привязывало к этому месту. Казалось, Люси давно уже знает каждую ступеньку, каждый камешек в стене. . . Люси не успела остановиться и налетела на Джуно. Та не шелохнулась: - Мы пришли. Вот ключ от вашей комнаты, - открыв дверь, Джуно отдала девушке небольшой ключ с темным камнем в навершии. Люси едва не уронила ключ - этот камень так был похож на глаз той птицы. - Проходите. Я все вам покажу, - пропустив Люси вперед, Джуно захлопнула дверь и . . . Люси не успела заметить, как та оттолкнула её на большую кровать и выросла перед ней в полный рост: - Зачем вы сюда приехали?! - Что. . ? - Несчастные люди! Не понимаете. . , - Джуно в сердцах мотнула головой. Люси не понимала решительно ничего. - О чем вы? Какие люди? Почему. . . - Да потому что Он захотел и вы приехали! Бойтесь Его! Не верьте ни единому Его слову! - Его . . . Чьему слову? О чем вы. . . - Да как же вы не понимаете?! - Джуно опустилась на кровать рядом с Люси и встряхнула её за плечи. - Это все Он, граф! Он позвал вас, и вы здесь! Берегитесь, не верьте ему! Ни единому слову, движению, выражению лица! Он - прекрасный актер. Он может сыграть какую вам угодно роль. Он - страшный . . . страшное существо. Не спрашивайте, нет. Просто запомните. Спокойной ночи, - Джуно выскользнула из комнаты, а Люси осталась одна. Встав с кровати, девушка медленно обошла комнату. Темные занавеси на окнах, деревянный шкаф, большая кровать с балдахином и небольшое бюро у стены. - Как здесь темно. . . - Люси тронула штору, решительно отдернула ткань и . . . вскрикнула от неожиданности - на карнизе окна сидела та самая птица. И теперь Люси рассмотрела её как следует - это был кречет. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.