ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь с 2-го на 3-е декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
Круглая серая луна чуть освещала небольшую комнату с открытыми окнами. Граф, Франсуаза и Джуно застыли изваяниями, вслушиваясь в звуки, которые не удалось бы уловить человеческому уху: - Ренф! Ты. . . Тебе не кажется, что граф - довольно странный человек? - О чем ты, Люси? Он проявил великодушие, позволил нам укрыться в его замке! - Да, конечно. Но. . . - Что "но"? - Он все равно странный. . . И я не уверена. . . Человек ли он. . . - Люси! Не говори глупостей! Тебе наверняка опять что-то показалось, как тогда птица. - Хорошо, Ренф. Спокойной ночи. . . Граф перевел взгляд на Франсуазу. Та учтиво наклонила голову и чуть улыбнулась. Она поняла желание графа. Ренфилд ему безразличен, он будет только мешать. А вот девушка. . . И что граф в ней нашел? - Джуно. - Да, граф, - казалось, с каждым днем ее голос становился все тише и бесцветнее. Мужчина оскалился: - Слабеешь? - Ничуть, - Джуно лихорадочно вскинула голову и уперлась взглядом в графа. - Слабеешь, - он довольно коснулся бородки. - Франсуаза, не отходи от гостьи. Но она не должна тебя видеть. - Я поняла, граф, - Франсуаза кивнула и неслышно вышла из комнаты. Цепеш повернулся к Джуно: - Скажи. . . Что ты думаешь о нашей гостье, мисс Хелльсинг? Джуно изумленно посмотрела на графа. С каких пор его интересует чье-то мнение? - Она. . . - Говори, не бойся, - подбодрил граф. Джуно с опаской продолжила: - Она. . . как ребенок. Радостное, любимое дитя, которое потерялось и не знает, что делать. Потому что такого никогда не случалось с ней. Она тоскует, хочет найти дом, место, где ей будет уютно и безопасно. Ей необходимо убежище - ведь она слишком доверчива для этого мира, - Джуно на одном дыхании выпалила фразу и в каком-то равнодушном страхе отшатнулась - сейчас граф её ударит или. . . И ничего не произошло. Граф остался на том же месте, на его губах играла словно нездешняя улыбка - не циничная, не жестокая. . . Скорее, задумчивая. Граф, не дослушав Джуно, погрузился в воспоминания о сегодняшнем утре: девушка сидит к нему спиной и задумчиво проводит гребнем по густым волосам цвета карамели. . . чуть наклоняет голову. . . волосы стекают на спину и становится видна шея. . . пульсирующая жилка - такая живая, быстрая. . . и багровая кровь, просвечивающая через алебастровую кожу. . . - Граф? - Джуно, можешь идти, - Цепеш махнул рукой в сторону двери. Джуно поспешила исчезнуть - кто знает, как долго продержится его хорошее расположение духа. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.