Ночь с 2-го на 3-е декабря 1940 года, Румыния, замок Бран
6 мая 2012 г. в 17:40
Круглая серая луна чуть освещала небольшую комнату с открытыми окнами. Граф, Франсуаза и Джуно застыли изваяниями, вслушиваясь в звуки, которые не удалось бы уловить человеческому уху:
- Ренф! Ты. . . Тебе не кажется, что граф - довольно странный человек?
- О чем ты, Люси? Он проявил великодушие, позволил нам укрыться в его замке!
- Да, конечно. Но. . .
- Что "но"?
- Он все равно странный. . . И я не уверена. . . Человек ли он. . .
- Люси! Не говори глупостей! Тебе наверняка опять что-то показалось, как тогда птица.
- Хорошо, Ренф. Спокойной ночи. . .
Граф перевел взгляд на Франсуазу. Та учтиво наклонила голову и чуть улыбнулась. Она поняла желание графа. Ренфилд ему безразличен, он будет только мешать. А вот девушка. . . И что граф в ней нашел?
- Джуно.
- Да, граф, - казалось, с каждым днем ее голос становился все тише и бесцветнее. Мужчина оскалился:
- Слабеешь?
- Ничуть, - Джуно лихорадочно вскинула голову и уперлась взглядом в графа.
- Слабеешь, - он довольно коснулся бородки. - Франсуаза, не отходи от гостьи. Но она не должна тебя видеть.
- Я поняла, граф, - Франсуаза кивнула и неслышно вышла из комнаты. Цепеш повернулся к Джуно:
- Скажи. . . Что ты думаешь о нашей гостье, мисс Хелльсинг?
Джуно изумленно посмотрела на графа. С каких пор его интересует чье-то мнение?
- Она. . .
- Говори, не бойся, - подбодрил граф. Джуно с опаской продолжила:
- Она. . . как ребенок. Радостное, любимое дитя, которое потерялось и не знает, что делать. Потому что такого никогда не случалось с ней. Она тоскует, хочет найти дом, место, где ей будет уютно и безопасно. Ей необходимо убежище - ведь она слишком доверчива для этого мира, - Джуно на одном дыхании выпалила фразу и в каком-то равнодушном страхе отшатнулась - сейчас граф её ударит или. . . И ничего не произошло. Граф остался на том же месте, на его губах играла словно нездешняя улыбка - не циничная, не жестокая. . . Скорее, задумчивая.
Граф, не дослушав Джуно, погрузился в воспоминания о сегодняшнем утре: девушка сидит к нему спиной и задумчиво проводит гребнем по густым волосам цвета карамели. . . чуть наклоняет голову. . . волосы стекают на спину и становится видна шея. . . пульсирующая жилка - такая живая, быстрая. . . и багровая кровь, просвечивающая через алебастровую кожу. . .
- Граф?
- Джуно, можешь идти, - Цепеш махнул рукой в сторону двери. Джуно поспешила исчезнуть - кто знает, как долго продержится его хорошее расположение духа. . .