ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
Люси проснулась оттого, что закрытое вечером окно открылось и хлопало, стряхивая на пол снег и мелкие сосульки. Пронизывающий вечер ворвался в комнату, взметнул шторы, смахнул на пол гребень и заколки, уколол холодом лицо спящей девушки. Люси вскочила и, завернувшись в одеяло, захлопнула окно. В комнате снова стало тепло. - Ренф же закрывал окно вчера вечером, я помню. . . Одевшись, Люси в замешательстве подошла к двери и остановилась. Сегодня за ней никто не пришел. "Значит, найду дорогу сама! Интересно, где живет Ренф? Я ведь до сих пор не была в его комнате. Надо его найти и разбудить", - пронеслось у нее в голове. Мельком взглянув на большине напольные часы - они показывали ровно десять - Люси решительно толкнула дверь и вышла в коридор. Она уже не видела, как стрелки медленно передвинулись на три часа вперед. *** С трудом находя дорогу, Люси шла к тому месту, где в день приезда кузина и племянница графа разделили ее и Ренфилда. За каждым поворотом коридора перед Люси вырастали новые и новые коридоры, переходы, двери, которых она не помнила. Казалось, замок смеялся над ней, играя отсветами факелов, загоравшихся, когда Люси проходила мимо них, хлопая дверьми, со скрипом открывавшимися, когда Люси поворачивалась к ним, и закрывавшимися, когда она подходила к ним вплотную, чтобы заглянуть в незнакомую комнату. Завидев в конце коридора знакомую лестницу, Люси со всех ног бросилась туда. . . и натолкнулась на невидимую преграду. Девушка поднялась с пола и недоверчиво протянула руку к проходу. Да, так и есть - картина. Полотно, занимающее весь проем, искусно обманывало каждого, кто забредал в этот коридор. Люси оказалась в тупике, она уже давно поняла, что заблудилась, но не хотела себе в этом признаваться. Ей вдруг показалось, что по стенам прошла волна, пол задрожал, потолок навис над самой её головой. Послышался шепот, идущий, казалось, отовсюду и из ниоткуда одновременно. Люси в панике рванула на себя картину-предательницу, но кусок холста рассыпался трухой у нее в руках, а полотно заросло новым куском. Но кое-что в нем изменилось - появилась небольшая точка, непостижимым образом двигающаяся, приближающаяся. Через несколько мгновений Люси узнала силуэт... - Нет!!! - девушка, спотыкаясь, бросилась бежать, не разбирая дороги. Увидев приоткрытую дверь, Люси забежала в комнату и повернула ключ в замке. Она оказалась в небольшой комнате, стены которой были обиты тканью винного цвета. В камине, потрескивая. горел огонь, отбрасывая отсветы на полированную столешницу темного дереа и такое же кресло. - Теперь я в безопасности. . . Он сюда не зайдет. . . В безопасности. . . Не зайдет. . . - Люси прислонилась к стене и раз за разом повторяла эти слова, и с каждым разом верила в них все больше и больше. Отдышавшись, она оглядела комнату. Было чувство, что хозяин её совсем недавно вышел отсюда, всего несколько мгновений назад, оставив вещи не на местах: отодвинутый стул, перо на желтоватой бумаге, прислоненная к столу трость. . . Как будто обиталище старинного лорда. . . Люси мечтательно улыбнулась и прошлась по комнате к каминной полке. Провела по ней пальцем - пыли не было. - Здесь и правда работают. . . Интерестно, кто? Её внимание привлек кинжал на деревянной подставке, тускло посверкивающий острием. Люси коснулась рукояти и взяла в руки оружие. Внезапно перед её мысленным взором пронеслась картина: молодой мужчина видит красивую женщину с другим мужчиной, плачущий мужчина в темной комнате, он берет в руки кинжал - тот самый! - и окунает лезвие в прозрачный флакончик, случайно царапает руку той женщины, он корчится в удушье, вонзает кинжал в грудь другого мужчины, случайно напарывается на лезвие кинжала, валится на зеркальный пол. . . Люси встряхнула головой и помотрела на кинжал в её руках: - Вот ты какой. . . Кровавый. . . Лезвие поймало отсвет камина - будто ухмыльнулось в ответ. На кончике кинжала появилась темная капля. Потом еще одна. И еще. Кинжал исходил кровью, пачкающей руки и платье Люси, капающей на пол. Люси выронила кинжал - руки у нее были в крови. Прижав ладони к щекам, она вскрикнула и лишилась чувств. . . *** Отделившаяся от стены тень трансформировалась в графа. Мужчина на лету подхватил девушку. На её лице и руках крови не было. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.