ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
... Ренфилду не спалось. Он, безусловно, был рад такому "чудесному" выздоровлению Люси и почти со счастьем снова начал о ней беспокоиться, как, в общем, и всегда. "Как можно было уколоться заколкой... До крови... И в этом вся Люси - она везде может найти себе неприятность", - Ренф перевернулся на спину и уставился в потолок. Его уже не донимали тяжелые воспоминания, проснувшиеся с приездом в Румынию. "Хорошо, что я приехал сюда с Люси", - думал он. - "Я был прав, здесь спокойно и безопасно. Так спокойно, что даже скучно". Он ухмыльнулся пауку в углу потолка, потом хихикнул. А потом и рассмеялся - истерическим смехом, согнувшись пополам и утирая выступившие слезы. - Что это со мной... Сижу один в комнате... И смеюсь, как сумасшедший. Как псих! - паучок понимающе моргнул ему в ответ и зашуршал нитями паутины. Ренф выдохнул, лег, расправив смятое одеяло... Но что-то все равно мешало ему заснуть. Что-то незначительное, незаметное... - Да что же за наваждение этот замок, в конце концов! - Ренф опять сел и прислушался. И услышал. Пол, стены - все мелко тряслось, вибрировало. Этого нельзя было увидеть, посмотрев, скажем, на шкаф - ему было все равно на окружающий его мир, но если посмотреть на стакан воды, стоящий тут же на подоконнике - можно увидеть небольшие неправильные волны, идущие от краев и завершающиеся воронкой в центре. - Землетрясение? Или обвал? Или что там бывает в горах.., - парень лихорадочно соображал, вспоминая, что делают в таких случаях. Что-то про дверной проем... Но замок каменный и большой - может, выстоит? Тем временем вибрация прекратилась, пыль перестала сыпаться с потолка, а маленький черный паучок - в панике бегать от одного края паутины к другому. Остался только гул - тяжелый, на самом пределе слышимости. - Надо пойти к Люси. Надеюсь, у нее все в порядке, - бормоча что-то, Ренф встал с кровати, оделся и вышел в коридор... *** Франсуаза успела добраться до замка прежде, чем луна поблекла и исчезла с неба, уступив законное место серо-стального цвета мгле - обычной спутнице зимнего утра. Дубовая входная дверь показалась ей необыкновенно тяжелой, с низким скрипом створки медленно раскрылись, а Франсуаза, проскользнув между ними, побежала вверх по лестнице. *** ... Вышел в коридор, но тут же был сбит с ног. Поднявшись с пола, он был уже готов разразиться гневной бранью, но натолкнулся на такой же испуганный и разозленный взгляд. - Что за черт творится здесь? В замке?! - терпение его лопнуло, и он обрушил всю свою злобу и раздражение на женщину, стоящую перед ним. - Ах... Еще один человечек. Знаешь... Я была бы повнимательнее в выборе выражений, будь я на твоем месте, - Франсуаза оправила платье мимолетным движением и угрожающе улыбнулась. - Может, хоть вы мне объясните, что происходит? А, мисс Перро? - Ренфилд вложил в эту фразу все ехидство и едкость, какая у него была. "У парня совсем голову отшибло от страха? Или он просто дурак?" - мысли вихрем неслись в голове Франсуазы, - "Как же мне от него отвязаться... Хотя... Нет нужды от него отвязываться". Она облизнула полные губы, все еще чувствуя вкус крови, чарующе улыбнулась и грациозно подошла к Ренфу, чуть коснувшись тонким пальцем его предплечья. Оказавшись у него за спиной, Франсуаза встала на цыпочки и зашептала ему в ухо: - Граф! Это все граф Цепеш, это его козни. Он заставил вас приехать. Он убьет вас, в конце концов! Вы должны спасаться! Бежать! Как можно дальше! Как можно скорее! Я смогу задержать его! Ренфилд слушал эти слова, завороженный звуком глубокого голоса женщины. Её речь потоком вливалась в уши и уносила все барьеры здравомыслия в бездну безрассудства. В его голове было только одно: "Опасность. Бежать. Спасаться. Опасно. Надо бежать. Надо спасаться...". Франсуаза настороженно наблюдала за Ренфом, видя, как действуют её слова. "Мальчишка! Сколько тебе лет? Девятнадцать? Двадцать? Даже не интересно играть с тобой. Ты так быстро поверил": - Помоги мне! Спаси меня! Спаси Марлен! Беги с нами! Ты будешь в безопасности! - она проникновенно посмотрела в глаза Ренфилду, встав прямо перед ним. - Но... А... А Люси? Как же Люси? - Ренф с трудом боролся с трясиной, затягивающей его в пустоту глаз Франсуазы. - Люси бежит с нами? "Эта девочка... Она бесполезна. Её кровь нам не нравится. Только графу. Пусть он сам разбирается с ней".: - Люси? Кто такая Люси? Ты не знаешь никакой Люси, та Люсиль погибла вместе с отцом, больше месяца назад. Ты приехал сюда один, - Ренф неосторожно поймал её взгляд. . . и утонул. - Да. . . Люси. . . С отцом. . . Бедная девочка. . , - он завяз в омуте темно-синих глаз Франсуазы и повторял все, что она ему говорила. И верил. Верил в то, что говорил сам. - Молодец. Ты понял. А теперь - беги. Ну же! Беги! - Ренфилд бросился по коридору к лестнице, провожаемый серебристым смехом Франсуазы, которая, убедившись, что маленькая фигурка выскочила из замка и двинулась по дорожке, сворачивающей с основного тракта, направилась к Марлен. Порывом сквозняка из комнаты Ренфилда вынесло маленького черного паучка на обрывке паутины. Паук зацепился за стену и, обрадовавшись спасению, начал плести новую паутину. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.