ID работы: 2117651

Пески времени

Гет
R
Заморожен
17
автор
Emma J бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Прислушайся: капли дождя, Стучат по стеклу и по крыше. Я снова в гостях у тебя, И эту мелодию слышу. И пусть километры дорог, Две наши судьбы разделяют, Нам дождик так славно помог, А значит – и чудо бывает! А значит, что я не один, В своем одиноком домишке, Где, кроме стихов и картин, Есть только собаки и мышки… Где только надежда живет И смысл найти помогает. Пусть дождь до рассвета идет… Лишь дождь мою грусть понимает.(1) Ночь... Тишина... Всё небо затянуто тучами. Дождь барабанит в окно, создавая тихое напевание колыбельной. Все улочки Рима окутаны во тьму. Где-то сквозь туман проглядывают огни ночных фонарей. Странная погода в августе. Из окна одного из домов на эту завораживающую красоту смотрела девушка, сидевшая на подоконнике. Она была замотана в тёплый плед и, обнимая колени, думала обо всём случившемся за последнее время. Девушка смотрела из окна на дождливую погоду, которая отражала состояние её души. В последнее время Гермиона часто не спала по ночам, потому что снились все ужасы, произошедшие за прошедшие полгода. Ей снилась последняя битва, погибшие люди, уродливые существа, мрачный лес, Беллатриса Лестрейндж, крестражи, Пожиратели смерти и самое странное- глаза цвета мокрого асфальта. Они преследовали её везде, где бы она ни была. Почему-то хотелось всегда на них смотреть и утопать в их красоте, загадочности. Обладателями этих глаз был только один человек - Драко Малфой. За последние 3 месяца её мысли всегда сводились к нему. В голове всплывал уставший, исхудавший молодой человек. В помятой одежде, со спутанными волосами, под глазами виднелись круги(явно из-за недосыпания) и с потерянным холодным взглядом, скрывающим все эмоции и переживания. Но если хорошо присмотреться, в них можно увидеть то ли страх, то ли раскаяние. Она вспоминала, как весь июнь был суд над Драко и его семьёй. Было много доказательств их причастности, связывающих с Тёмным Лордом. Но благодаря моим с Гарри показаниям, Драко и Нарциссу оправдали, а Люциусу запретили покидать Англию в течение 5 лет, но при этом взяли с них залог на полмиллиона галеонов. Да, министерство везде найдёт себе выгоду. Рон отказался давать оправдательные показания, потому что склонялся к тому, что Малфоям только в Азкабане и место. Мы с Гарри же думали, что они смогут измениться, стать лучше, чем были раньше. Ведь понятно, что хоть Люциус и был правой рукой Волан-Де-Морта, он защищал свою семью от его гнева, а Драко и Нарциссе ничего не оставалось, как принять Тёмную метку и стать Пожирателями смерти. Мы уверенны, что у всех должен быть шанс на исправление своих грехов. После заседания я больше не видела его, иногда в Пророке всплывала их фамилия, но я как-то не рвалась читать. После победы над Волан-Де-Мортом все желающие могли приезжать в Хогвартс и помогать восстанавливать разрушения. За июнь и июль он был полностью восстановлен и был готов принимать студентов на новый учебный год. Тем, кто отсутствовал в прошлом году, разрешили закончить учёбу в этом. Когда мы были в замке, мне, как-то раз, Гарри рассказал, что он услышал в Большом зале, что Малфои пожертвовали много денег на восстановление Хогвартса. Гарри эту новость воспринял положительно, а Рон сказал, что это только показуха. Они остались такими же жалкими Пожирателями смерти и никогда не смогут измениться. Думают только о себе. Спорить никто не стал, потому что толку бы ни было никакого, а только бы все рассорились. После победы жизнь начала налаживаться, Рон предложил мне встречаться, и я сразу согласилась. Мы проводили много времени вместе. Мне это поначалу нравилось, но постепенно начинало бесить. Куда бы я ни собиралась пойти, он всегда со мной, что бы я не собиралась делать, он тоже собирался делать это же самое. В скором времени это всё надоело, и я собрала вещи и уехала домой к родителям, сказав, что очень соскучилась по ним. Рон пытался ехать со мной, но я уговорила его остаться дома. Да, это было очень трудно. После войны я нашла своих родителей и вернула им память, было тяжело, но всё прошло. Я рассказала про войну, про Волан-Де-Морта, про Пожирателей, и почему я стёрла им память. Они внимательно меня выслушали и простили. Через пару дней папа предложил съездить к родственникам в Италию, мы с мамой согласились. По приезду в гости я познакомилась со своей троюродной кузиной Эллай. Она очень интересная и общительная девушка. Я как-то сразу нашла с ней общий язык. У нас было много общего. Как-то раз мы собрались на шопинг, и Элла опаздывала, я решила зайти за ней, найдя её в своей комнате, я увидела, как она с помощью волшебной палочки причёску делает. Это было шок! Гермиона постучала в дверь, ведущую в комнату к Эллы. Тихо... Никого не слышно. Девушка открыла дверь, перед ней представилась большая светлая комната. Обои были светло фиолетового цвета с жёлтыми на них цветами . Первый предмет, что представился моему взору, это большая двуспальная кровать, на которой были раскинуты вещи. По обе стороны от кровати были тумбочки из светлого дерева. Недалеко от тумбочки стоял кожаный диван нежно голубого оттенка, на котором тоже были раскинуты вещи. Напротив, у противоположной стороны, стоял комод, на котором была раскинута косметика. Рядом находился большой по величине шкаф, из которого торчала одежда. На полу лежал махровый белый ковёр. В разных углах комнаты были разбросаны туфли. На первый взгляд картина было шокирующий. Девушка простояла в ступоре примерно 15 секунд. - Элла ты здесь? Элла!- тихонько проговорила Гермиона. В ответ она услышала шум из ванной. Девушка направилась туда, чтоб узнать там ли Элла. Вдруг её взору представилась интересная ситуация - Элла с помощью волшебной палочки завивала себе волосы. Гермиона сначала очень удивилась, но потом, посмотрев на выражение лица Эллы, расхохоталась. Она была в ступоре, в прямом смысле этого слова. В одной руке у неё была палочка, а в другой расчёска. На лице читался испуг, страх. - Невероятно! Ты тоже волшебница! – воскликнула Гермиона. Через 5 секунды Элла отошла от шока. - В каком смысле «тоже»?- непонимающе установилась на неё Элла. - Ну, в прямом. Я тоже волшебница. Я учусь в Хогвартсе, а ты? - ДА!ОГО!НИЧЕГО СЕБЕ!КЛАССНО! А я в Джузалье. Это итальянская волшебная школа для девочек! – весело воскликнула Элла. – Так значит, это ты героиня войны, которая была в Англии?! - Ну да-а. – растягивая растерянно ответила Гермиона - Вот это да! Моя троюродная кузина волшебница – это раз. Героиня войны – это два. Классная девчонка – это три. Да мне вообще повезло с тобой! – радостно прокричала Элла. Девушки рассмеялись. После шопинга девушки отправились в кафе и там рассказали друг другу про свои волшебные миры. Каждая слушала друг друга с замирание сердца и весёлым выражение лица. После этого инцидента наши отношения с Эллой стали ещё лучше и теплее. Мы много времени проводили вместе. Она помогала мне справиться со всеми плохими воспоминаниями. Но в моей голове был человек, который никак не хотел вылезать из неё. Перед глазами всегда появлялись это серые глаза. Даже и сейчас, когда я сижу на подоконнике, я вспоминаю не только эти глаза, но и его обладателя. Не понимаю, чем он меня так привлёк, что я постоянно думаю о нём. Так, всё, Гермиона! Хватит думать о Малфое! Он напыщенный индюк! Белобрысый слизняк! Скотина! Он не стоит твоих мыслей! Психанув, девушка спрыгнула с подоконника и отправилась в кровать. Полежав пару минут, Гермиона так и уснула с мыслью о хорьке!

***

Драко лежал на кровати в своей комнате в Малфой-Мэноре и задумался. Ха, вот и август. Скоро опять в школу. Скоро опять делать эти грёбаные домашние задания, писать эссе, доклады. Видеть этих красно-жёлтых уродов. А ещё при всём этом видеть «Золотое трио». Мда-а, жизнь удалась! Если б не отец я б давно свалил из этой Англии подальше и начал свой бизнес. Но нет, вы что! Как так будет, если я не закончу Хогвартс, жизнь перестанет существовать. Как отец мне сказал: «Никто не должен думать, что Малфои сдались, потому что Малфои никогда не сдаются». Ну, конечно, как нас оправдали, отец начал тщательно работать. Долго засиживался в своём кабинете. Помогать семьям, у которых кто-либо погиб в борьбе с Волан-Де-Мортом. Перевёл кругленькую сумму на восстановление Хогвартса. Прям, бля, «Мать Тереза». Из-за "подвигов" отца нам опять была открыта дорога в известность. С нами стали сотрудничать, приглашать на вечера. Знакомить с новыми людьми. Хотя, хоть что-то в этом есть хорошее, теперь на нас не смотрят как на предателей. Хотя остались и те, кто остался иного мнения... Нарцисса после оправдания начала меняться на глазах. Стала более свежее. Каждый день наряжено одета, причёсана. Настоящая аристократка. Устраивала в Мэноре балы по различным праздникам. Даже сам замок стал, вроде бы, как-то свежее и просторнее. Мать каждый день с домовиками наводят порядок в доме, поэтому он всегда выглядит чисто. Каждыми буднями у нас кто-то был в гостях, хотя чаще всего это были мамины подруги, но и приходили коллеги отца по бизнесу, а также Блейз и Пэнси часто навещали меня. За последние 2 месяца после оправдания моя жизнь стала легче. Не надо больше служить этой красноглазой ящерице. Не надо выполнять её дурацкие задания, похищать, мучить и убивать людей. Не надо ходить на собрание и, наконец, дом стал полностью в нашем распоряжении, а не гнездо этой гадюки. И всё благодаря кому? Правильно, «Золотому Трио»: Мальчику-который-выжил, грязнокровке и нищеброду. И опять благодаря Грейнджер и Поттеру нас не отправили в Азкабан. Интересно, а почему рыжего нищеброда не было?! Хотя, наверное, струсил и сидел где-нибудь в уголке и хомячил опять какую-нибудь жрачку. Да куда в него лезет! Это невыносимо! Грейнджер. Да. Грязнокровка поганая. Всё лето мне в кошмарах снилась! Из-за этой дуры я ночами практически не спал. Как только засыпаю, я опять вижу, как Белла пытает её на полу, как Грейнджер кричит от боли. Как на левом предплечье красуется надпись «грязнокровка» , и почему то мне во сне всегда жаль её. Я хочу подбежать к Белле, оглушить заклятьем, и прижать к себе девчонку. Успокоить. Помочь. Узнать, как она себя чувствует? Она ведь такая хрупкая, ранимая, она мозг «Золотого Трио». Но не получается. Сколько уж не пытался. Как она может выносить Поттера и Уизела. Это же полноценные придурки! Как можно полгода жить в лесу? Это же им в голову пришла такая гениальная идея! Или нет? Может Грейнджер это придумала! Вот чёрт! Я что сейчас защищал и хотел успокоить гразнокровку?! Да ну-у-у! Фу-у-у! Какая мерзость! Хотя глаза у неё ничего вроде бы. Такие большие, завлекающие, притягивающие к себе. В них хочется утонуть с головой. Да и тело стало красивым. Да, твою ж мать, опять Грейнджер! Ни хрена у неё не привлекательные глаза! Глаза, как глаза! Ничего особенного! Огромные,как два блюдца! Тело, как тело. Даже ничего красивого нет! Зато вот, что интересно, на суде она говорила искренно,или это так, чтоб нас оправдать и всё! Свалить от туда к чёртовой бабушке! Драко сидел в клетке. Весь измотанный, уставший. Он хотел лишь одного- чтоб этот суд уже поскорее закончился, быстрее все ушли, а его отвели в камеру и оставили наедине с самим собой. Но желания так быстро не исполняются, как нам хотелось! - Приглашается свидетель защиты Г…Гарри Поттер. – удивлённо произнёс судья. Вот этого я точно не ожидал. У меня поползли вверх брови, когда я увидел, что он встал, подошел к кафедре. В это время наши взгляды пересеклись. Он оглядел меня с ног до головы и отвернулся. «О-о-о! Ну давай, Поттер, послушаем твою забавную речь, какой я хороший.- Подумал Малфой и усмехнулся своим мыслям» - Мистер Поттер, что вы можете рассказать нам в оправдание обвиняемому? – Я думаю, что Малфой ни в чём не виноват. Он действовал под дудку Люциуса Малфоя. Может, он считал, что если получит метку, то он станет смелее, но этого не произошло, он остался таким как и всегда! Я точно знаю, что он никого не убивал, слишком самовлюблённый павлин, труслив и высокомерен. Посмотрите на него. Это же Малфой. У него никогда рука ни на кого не поднимется, чтоб убить.- Гарри говорил ровным спокойным тоном. -Во время войны Малфой не помешал мне уничтожить в Хогвартсе крестраж, хотя был уже Пожирателем смерти и должен был меня остановить. В общем Малфой-не плохой человек, если не ведёт себя, как задница! Я вовремя успел чуть ли не закатить глаза от такой новости. Твою ж мать Поттер, ты назвал меня задницей в зале суда! Молодец! Сукин, ты, сын! Я тебе потом покажу, кто из нас ещё задница! Через пару минут судья продолжил свою речь. – Спасибо, Мистер Поттер, ваши показания будут учтены при вынесении вердикта. Поттер коротко кивнул и пошёл на своё место. В это время судья продолжил уже свою речь. - Следующим свидетелем защиты вызывается Гермиона Грейнджер. Девушка медленно поднялась со своего места и направилась к кафедре. Она ни разу не взглянула на меня. Мда-а, я её в школе задирал больше всех, «грязнокровкой» называл, вряд ли она скажет что-то хорошее про меня. Хотя, тогда почему, она выступает на стороне защиты?! Пока она шла к кафедре я, не стесняясь, её разглядывал. Девушка была в тёмно синем платье с небольшим декольте и длинными рукавами. Оно было обтягивающим и позволяло увидеть все прелести. Платье было немного выше колен и по этому было видно, что у Грейнджер ноги так ничего, да и грудь есть, и талия, интересно, почему это она такую красоту за школьной формой прятала?! Надо будет ее потом спросить. Из свои мыслей меня вывел голос судьи. - Мисс Грейнджер, что вы можете рассказать нам о подсудимом? Девушка сначала посмотрела на судью, потом на меня, когда наши взгляды пересеклись, она поспешно отвернулась и начала говорить, но я-то заметил в её глазах страх. Её глаза цвета молочного шоколада так притягивали, что хотелось смотреть на них вечно. - Я хочу рассказать об одно случае...- «голос девушки задрожал» - Перед тем, как нас в лесу поймали и увели в Малфой-Мэнор, я наложила заклинание на Гарри, и он изменился. До неузнаваемости. И Беллатриса Лейнстрейндж попросила Драко, что бы он объяснил, кто перед ним.- «Ух-ты. Грейнджер назвала меня по имени. Как гром среди ясного неба! Это надо будет запомнить» - Драко узнал, что этот человек-Гарри... но он им ничего не сказал. Сообщил, что не знает этого человека. Тем самым спас нам жизнь.- «Да ладно, правда что ли! Ну, всё, я святоша! Прям как Поттер - героем стал!» - Это всё, Мисс Грейнджер? - Да.- тихо ответила девушка - Спасибо за информацию, Мисс. Ваши показания будут учтены при вынесении вердикта. Драко вернулся из воспоминаний. За окном уже было темно. Он решил, что делать ему уже нечего, и пора спать ложиться. Парень сходил в душ и лёг на кровать. Уснуть сразу не получилось, потому что перед глазами всплывало милое личико, кнопа не послушных каштановых волос, завораживающие глаза, фигуристое тело! ДА БЛЯТЬ! ТВОЮ Ж МАТЬ! Грейнджер, вали уже из моей головы! Ты-мерзопакостная грязнокровка! Но зато такая сексуальная! ЧТО? Драко ты точно придурком стал, чтоб ты считал, что Грейнджер стала сексуальной! Фу-у-у! Меня сейчас стошнит от самого себя! Всё, грязнокровка, вали уже из моей головы! Достала уже! И не снись мне больше ночью! Драко ещё некоторое время ворочался, но всё таки уснул! (1)-«Капли дождя» Иван Дьяконов
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.