ID работы: 2117651

Пески времени

Гет
R
Заморожен
17
автор
Emma J бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона бежала по холодному коридору Хогвартса. Вокруг было темно и мрачно, ни одна душа не попадалась ей на пути. Там была полнейшая тишина, которую нарушали её быстрые шаги и неровное дыхание. Гриффиндорке даже показалось, что она слышит, как ритмично бьётся своё сердце, а в ушах пульсирует кровь. Никогда в жизни она не испытывала такой страх перед смертью. Можно даже сказать, что не перед смертью, а перед тем, кто принесёт эту смерть. Гермиона из-за всех сил пыталась бежать быстрее. На первый взгляд она даже не поняла, в каком именно коридоре находится, но постепенно её глаза привыкли к полнейшей темноте, и она поняла, что бежит в сторону подземелья. «Вот чёрт! Только там мне не хватало побывать, ну да ладно, нужно быстрее спрятаться от него. Давай Гермиона, быстрее! Ты сможешь!» - говорила про себя Гриффиндорка и продолжала бежать. На полу валялись обломки от стен, парт, стульев и ещё чего-то, но она не смогла различить, что это такое. На стенах висели потушенные факелы, порванные картины, в которых виднелась только тьма. Вдруг, за спиной, девушка услышала сначала шаги, а потом слащавый и такой знаковый голос. Были слышны нотки веселья. « Явно вся эта ситуация веселит его! Скотина бесчувственная!» - подумала Гермиона, не разобрав, что он сказал, она продолжала бежать, хотя силы уже были на исходе. Шаги становились короче, а воздуха не хватало. В скором времени Грейнджер уже перешла на шаг. Вдруг услышанное её потрясло. Имя. Её имя. Девушка остановилась, начала поворачиваться и … -Гермиона! Гермиона-а-а! Вставай уже! Хватит спать или хочешь всё на свете проспать? Гермиона резко села на кровати и попыталась сфокусировать своё зрение! Сначала получалось плохо, но постепенно тьма уходила, а зрение начало возвращаться, и девушка увидела, что перед ней сидит Элла. Вся растрёпанная и в домашнем халатике. - Гермиона ты долго ещё будешь спать?! Времени уже много, пора просыпаться, остался только один день, а завтра ты уже уедешь в свой Лондон! Сегодня нам нужно ещё столько всего переделать, а вечером будет сюрприз! Всё, соня, вставай, приводи себя в порядок и спускайся на завтрак, я буду ждать тебя на кухне, и только попробуй заснуть, лично оболью тебя холодной водой! Элла встала с кровати и пошла на выход. Вдруг она остановилась возле двери, повернулась к Гермионе и спросила: -Понятно? Я не слышу ответ! -Хорошо!-прохрипела девушка и обратно плюхнулась на кровать, а Элла, счастливая, вышла из комнаты. Гермиона даже удивилась своему голосу, хотя после такого сна-ничего удивительного. Блин, опять кошмар. Как же они мне надоели уже! Хотя этот сон был такой реалистичный! Она почувствовала облегчение, что это всего лишь сон, но в тоже время-тревогу, что не смогла увидеть, кто её звал. Но внутренний голос подсказывал, кто это был. Просто не хотела больше думать об этом. Девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Взглянув в него, она увидела, что на улице ярко светит солнце, ничего не напоминало, что ночью шёл дождь. Не раздумывая, Гриффиндорка открыло окно, закрыла глаза и начала нежиться в тёплых лучах солнца. И такой прекрасный момент резко оборвался чьим-то голосом. -Эй, красотка, пижамку поднимешь или слабо? Гермиона резко открыла глаза и увидела, что на балконе дома, напротив, на неё смотрит молодой парнишка. На вид ему было лет 20. В меру накаченное телосложение. Тёмные волосы. Большие зелёные глаза. Мягкие черты лица. Светлая кожа. Улыбался он, а-ля, «Чеширский кот». На первый взгляд, Гермиона могла сказать, если бы он не был магглом, то мог бы свободно стать аристократом- с такой-то внешностью! Хотя откуда я знаю, что он маггл, вдруг, как моя кузина – волшебник. -Губу закатай!-ответила Гриффиндорка и собиралась уйти, как услышала опять этот голос. -Да ладно тебе, крошка! Зачем скрывать такие прелести за это пижамой! Кстати меня зовут Брайт, а тебя, солнце, как?-весело сказал парень и начал наблюдать за реакцией своей знакомой. Закатив глаза, девушка, ничего не сказав, закрыла окно и направилась в душ. Выйдя из душа, девушка услышала, как в окно стучаться. Подойдя, она увидела школьную сову и на душе почувствовала какую-то тревогу. Не тратя ни минуты, девушка впустила птицу. Взлетев в комнату, сова сделала пару кругов над потолком, приземлилась около девушки и протянула ей лапку. Отвязав письмо, девушка сразу открыла его и начала читать. Птица не стала ничего ждать, выпорхнула из окна, оставив Гермиону с письмом наедине. « Дорогая Мисс Грейнджер. Я рада проинформировать вас, что вы поступили на 7 курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. Так же вы знаете, что каждый год, директор с учителями выбирают 2 старост: старосту мальчиков и старосту девочек. В этом году по всеобщему согласию мы выбираем на пост старосты девочек вас, Мисс Грейнджер. Поздравляю. Желаю удачи! Искренне ваша, Миневра Макгонагалл, директор школы.» Прочитав письмо, у Гриффиндорки прямо камень с души свалился. Девушка даже сначала не поверила своим глазам. Прочитав ещё 3 раза она всё-таки убедилась, что это не глюки, а настоящее письмо из Хогвартса. Настроение сразу начало повышаться. Радости не было предела. Как она мечтала об этой должности с 1 курса, как она ждала, что станет старостой школы. Сколько мыслей летало у неё в голове об обязанностях старост на протяжении вот уже 7 лет. И вот, удача! Она-староста! Староста девочек! Ура! Интересно, а кто будет старостой мальчиков? Хотя, зачем сейчас об этом думать и портить себе настроение, ведь день так хорошо начался! А-а-а, я староста! Вот ведь классно! Надо рассказать родителям и Элле о такой замечательно новости! С помощью волшебной палочки Гермиона высушила и расчесала волосы. Надела бежевое платье-тюльпан с жёлтым ремнём без лямок. Нашла в шкафу туфли на высоком каблуке тоже бежевого цвета и побежала скорее на кухню, чтоб рассказать о новости.

***

Вбежав на кухню, девушка села напротив своих родителей и с довольной улыбкой протянула им письмо. Непонимающе мама взяла из рук Гермионы письмо и вместе с папой начала читать. Мгновенно их глаза поползли на лоб, а на губы растягиваться в улыбке. Отложив письмо, родители подняли взгляд на свою дочь. Первой начала говорить мама: -Боже мой, милая! Мы с папой так за тебя рады! Ты даже не представляешь, как! Ты сама мечтала о такой должности с 1 курса, и вот ты её получила! Мы от всей души поздравляем тебя! Золотце ты наше!-Мисс Грейнджер встала со стула, подошла к дочери и заключила ту в объятия. Через пару секунд и Мистер Грейнджер подошёл и обнял своих двух самых любимых женщин. Такой счастливый момент нарушил веселящий голос зашедшей Эллы. Мистер и Миссис Грейнджеры отпустили свою дочь и вернулись на свои места. - Ух, ты! Что за семейная драма?! Что случилось? – весело спросила Элла и села по правую сторону от Гермионы. -Да я тут письмо из Хогвартса получила. Написали, что меня выбрали старостой школы.– немного сжато, но в тоже время гордо ответила девушка. -Да ладно! Что, правда? Ну, тогда я тебя поздравляю!- Элла резко встала на ноги и обняла Гермиону. -Спасибо тебе. И вам, мама и папа, спасибо! – радостно ответила Гермиона и, высвободившись из объятий, села обратно на стул и начала пить кафе. -Да ладно, тебе, дочка, мы гордимся тобой. У тебя сегодня остался 1 день, веселись, как хочешь! Мы с мамой сегодня уходим с родителями Эллы в гости к их друзьям, вернёмся поздно. Не шалите и, пожалуйста, не разнесите дом! - дружелюбно ответил Мистер Грейнджер. Взяв свою жену под руку, они вышли из кухни, оставив девушек одних. -Ну, так какие у нас на сегодня планы? И про какой сюрприз шла речь? – так же попивая кофе, спросила Гермиона у Эллы. -Сегодня мы с тобой идём на вечеринку!- весело ответила Элла и стала следить за реакцией кузины. Гермиона от услышанного поперхнулась. Быстро прокашлявшись, она недоумевающе посмотрела на девушку. -Вот только не надо на меня так смотреть! Всё уже решено! Днём мы сходим по магазинам за покупками. Заглянем к моему знакомому стилисту и решим уже, наконец, что делать с твоими непослушными волосами. Вечером отправимся на вечеринку, родителей всё равно дома не будет, и ,тем более, они сами сказали тебе веселиться. Так что я не принимаю никаких возражений! -Можно хоть спросить, к кому на вечеринку мы пойдём? И всё у меня хорошо с волосами! – досадно ответила Гермиона. -Нет. Не хорошо. Не в обиду, но они похожи у тебя на птичье гнездо. А вечеринка будет в честь Дня рождения подруги моей однокурсницы. У меня есть приглашение на двух человек! Вот мы и пойдём! Кстати, они тоже волшебницы, и ,чувствую, что гости будут тоже волшебниками, так что всё будет отлично! Будем чувствовать себя в своей тарелке. А ты давай быстрее допивай кофе, и мы пойдём по магазинам. -Хорошо.- грустно ответила гриффиндорка.

***

На протяжении всего дня девушки обошли чуть ли не все бутики Рима. Купили кучу платьев, туфель и прочей одежды. Время подходило к пяти часам вечера, и им пора было ехать к стилисту. Ровно в пять они вошли в большое здание и направились к стойке ресепшн. -Здравствуйте, нам нужен Джексон Джо.- спокойно сказала Элла. -Здравствуйте, Мисс Лорис, Джексон Джо вас ожидает, пройдите за мной. Мы пошли за сотрудницей этого здания. Она вела нас на третий этаж здания. Подойдя к кабинету, она попрощалась и ушла, оставив нас одних. Не раздумывая, Элла открыла дверь, а мне пришлось пройти за ней. Мне представилась очень светлая комната. Всё было в нежных цветах. Напротив меня во всю стену висело большое зеркало. Столы, наполненные всякой косметикой, расчёсками, плойками и прочей ерундой для этой специальности. По левую сторону стоял большой шкаф. По правую-кожаный диван, и сидевший на нём человек. Это, наверное, и есть Джексон Джо. Вдруг мои размышления прервала Элла. -Ну, здравствуй Джексон! Давно же мы не виделись! А ты остался таким же, как и был! – радостно воскликнула Элла и начала обнимать стилиста. -Mia cara Ella!(1) Здравствуй солнце! – он также дружески начал обнимать её в ответ. Отстранившись, девушка повернулась в мою сторону и начала говорить. -Гермиона, это Джексон - мой друг, Джексон, это Гермиона- моя троюродная кузина. Кстати, вот про неё я и рассказывала, точнее про её волосы. Джексон повернулся ко мне, взял мою руку и поцеловал. -Мне очень приятно познакомиться, Мисс. – радостно сказал Джексон. -Мне тоже! – ответила Гермиона. И отметила про себя, что Джексон симпатичен на вид. Мужчина средних лет. Спортивного телосложения. Со светлыми волосами и голубыми глазами. В чёрных классических штанах. В белой рубашке с пару расстёгнутыми пуговицами. -Тогда не будем терять времени. Садитесь.- Джексон посадил Гермиону в кресло, развернул в противоположную сторону от зеркала, подошёл к Элле и начал с ней о чём-то шептаться. Внутри Гермионы что-то сжалось, так неприятно было сидеть и смотреть, как они на тебя косо смотрят и о чём-то перешептываются. Это продолжалось примерно десять минут. После стилист подошёл ко мне, достал волшебную палочку и начал нашептывать какие-то заклинания. -А да, кстати, Гермиона, ты не переживай Джексон тоже волшебник, он просто работает в мире магллов. Ему нравиться тут жить. У него часто бывают посетители, как магллы, так и волшебники. Престижный бизнес. –просто произнесла Элла. -Хорошо.–так же просто произнесла Гермиона. Хотя про себя очень удивилась, что волшебникам нравиться жить в маглловском мире. Через полчаса Джексон развернул меня к зеркалу, и я увидела своё отражение. От увиденного у меня отвисла челюсть. Такой я себя никогда не видела. Она выпучила глаза и рассматривала себя. Вместо пышных, непослушных волос, были прямые блестящие волосы. Длина их достигала немного ниже лопаток. В каштановых прядках волосах виднелись прядки шоколадного, кремового, светло-коричневого цвета. На солнце блеск усиливался. От моей реакции на лице Джексона появилась улыбка.А девушка так и продолжала сидеть и рассматривать себя. -Ну как, Гермиона? Нравится? – спросил Джексон. -Д-да. Это восхи-тительно. С-спасибо.- запинаясь, начала отвечать Гермиона. -Не за что! Мне всегда нравиться помогать людям!- радостно воскликнул Джексон и сел на кресло рядом с Эллой. -Ох, кузина! Ты выглядишь сногсшибательно!Но Гермиона, нам домой пора. Мы должны ещё одеться и привести себя в порядок перед вечеринкой.- встав со своего места, обратилась Элл. -Да-Да. Конечно пора. Надо идти.- встав Гермиона ещё раз оглядела себя со стороны и подошла к Элл.- Спасибо вам ещё раз, Джексон. Мне очень нравится. -Мне приятно.- весело ответил мужчина. -До встречи, Джексон. Пока. - Элла отправила ему воздушный поцелуй и отправилась на выход. Гермиона пошла за ней. -Prima di incontrare.(2) – ответил стилист.

***

Добравшись до дома, девушки сразу же начали приводить себя в порядок. На протяжении 2 часов Элла и Гермиона то и дело смеялись, танцевали и пели. У обеих настроение было по высшему разряду. Сейчас же девушки стояли напротив зеркала и любовались собой. Гермиона одела коктельное платье бирюзового цвета. Хорошо подчёркивающее загорелую кожу. С широким поясом под грудью, цвета слоновой кости, и сзади, с небольшим бантом. Платье было без лямок, что подчёркивало грудь и было на 20 см выше колена. На ногах обуты бежевые туфли на высоком каблуке, а сзади на лодыжках так же красовались бантики. Волосы она оставила такие же прямые. На лицо нанесла неброский макияж, всего лишь подвела глаза и накрасила их тушью.А на губах виднелся нежно-розовый блеск. Элла же выглядела полной противоположностью.На ней было одетой ярко розовое платье. С лямками, которые завязывались на шеей. Оно так же было на 20 см выше колена. По всей длине виднелись оборки. На ногах красовались розовые туфли на высоком каблуке с открытыми носами. Волосы были уложены в причёску. Только 2 прядки были выпущены от висков и немного завиты. В ушах были серёжки кольца. На губах была красная помада, а глаза выделены чёрным карандашом. Простояв ещё там 5 минут, девушки двинулись в сторону выхода. Через час они уже стояли у входа в Клуб «Сalore». Зайдя туда, обе девушки были в шоке. Везде громко играла музыка, всюду было много танцующих людей. В зале царил мрак, не считая светившихся фонариков, играющих игру цветов. Девушки отправились к барной стойке. Заказав себе по коктейлю, они сели и начали разговаривать. Вдруг их беседа была прервала мужским голосам. - Здравствуйте девушки, не хотите познакомиться? Мы начали поворачиваться, и на моём лице отразился калейдоскоп разных эмоций. Сначала удивление, потом страх, затем любопытство и ,наконец, восхищение, отчего вслух я сказала лишь... – Не может быть! (1)Mia cara Ella(италь.)- Моя дорогая Элла (2)Prima di incontrare.(италь.) - До встречи
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.