ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В тюрьме Асгарда сейчас было намного больше заключённых, чем обычно, но один неизменно выделялся среди них. Убранством своей камеры, одеждой, манерами и тем достоинством, с которым он воспринимал своё, как ему казалось, временное заключение. Приближаясь к камере брата, Тор ожидал увидеть что угодно, но Локи всё же удалось удивить его. Лафейсон расположился на мягком диване, а на его коленях сидела прелестная дева. Пристальные взгляды заключённых из камеры напротив не мешали ему с невозмутимым лицом угощать гостью ягодами. - Тор, я немного занят, - не поворачивая головы на брата и не отрываясь от своего занятия, сказал он. - Нужно поговорить. - Тор, я занят! - уже грубее произнёс Локи. - Зайди через пару часов. - Отец ждать не станет. Услышав об Одине, Лафейсон закатил глаза и, нехотя повернув голову в сторону брата, встал с дивана. Дева вместе с ягодами растворилась в воздухе, а трикстер, нацепив беззаботную улыбку, приблизился к ограде. - Развлекаешься, брат? - спросил Тор, кивнув в сторону дивана. - Четыре месяца - довольно длительный срок. Приходится фантазировать, чтобы не умереть со скуки. Тебе что-то нужно или просто соскучился? - Да. Локи удивлённо вскинул брови и после секундного молчания разразился хохотом. - Я вижу, умнее ты не стал, брат. - Трикстер хотел продолжить, но Громовержец, видимо, задетый за живое, поспешил уйти от этой животрепещущей темы. - Ты должен отправиться в Мидгард. Выражение лица Лафейсона тут же переменилось, теперь отражая всё его недоверие к Всеотцу. - Я? - Один считает, что ты виновен в происходящем больше кого-либо. Ты и должен выполнять грязную работу. - Со мной будет стража? - Ты будешь один. Лицо трикстера расплылось в довольной улыбке. - Что же я должен делать? - Видимо, стоять Лафейсону надоело, и он решил устроиться на диване, закинув ногу на ногу. - Муспельхейм грозит нам новой войной, поэтому мы должны перезаключить договор. Теперь с участием Мидгарда. - Один думает, что трюк с девушкой ещё раз прокатит? - с издёвкой сжав губы, произнёс Локи. - Даже если так, то как мы объединим в одной деве сразу два мира? Это невозможно. - Фригга и другие маги могут заклеймить её, но для этого ты должен привести её в Асгард. - Она получит долголетие асов и отправится прямиком в ложе Сурта? Бедняга, целая вечность в огненных объятьях этого... - Локи, довольно! - Может, мы просто пересадим ей почку кого-то из асгардцев? - Это не шутки, брат, - серьёзно сказал Тор. - Не думал, что ты так расцениваешь свой, возможно, единственный, шанс на свободу. Имей Лафейсон волчью наружность, он бы повёл ухом в сторону Громовержца, но, за отсутствием оной, Лофт лишь перевёл на него заинтересованый взгляд. - Он... - Освободит тебя, если всё удастся. Так что скажешь? Локи на миг задумался. Какова цена его свободы? Жизнь какой-то девки с Мидгарда, не больше. Он лично ничем не рискует, да и загладить вину перед Асгардом тоже не помешало бы. С одной стороны он своими же руками разрушит жизнь несчастной, но с другой - абсолютная свобода действий. В конце концов, не его инициативой было подобное решение, он лишь выполняет волю Всеотца. Возможно, кто-то поступил бы иначе, но не он. Лицо трикстера растянулось в блаженной улыбке. - Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.