ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Следя за жертвой всю дорогу до её дома, Локи постоянно приходилось менять внешний вид, чтобы не быть замеченным. Сначала он - милая старушка, после - коп, а за следующим перекрёстком он будет выглядеть как восьмилетняя девочка. Перевоплощения даются ему без особых усилий, да и немного анонимности после событий в Нью-Йорке тоже не помешает. Как оказалось, девушка спешила на свидание. Столкнувшись с трикстером, она перешла дорогу и встретилась со своим парнем, а после, изрядно потаскав Локи по всему городу, в конце концов остановилась у одного из жилых высотных домов. И всё бы ничего, если бы с ней в квартиру не устремился и молодой человек, слова которого так и сквозили неоднозначными намёками. "Искать ещё одну девственницу будет слишком утомительно, проще помешать им". Так думал Локи, вслушиваясь в разговоры за дверью. "Что-то они там притихли, видимо, настало время появления главного героя".

***

И как раз вовремя. Стоило только Майку притронуться к ней, как в дверь позвонили. - Чёрт, кого там принесло? - нехотя отталкивая парня, проговорила Хелен. - Не знаю. - Тот вновь прильнул к ней губами и запустил руки под юбку девушки, но нежданный гость наглядно дал понять, что в покое он их не оставит. - Я открою. Звонок повторился и в третий раз, теперь уже намного навязчивей и дольше. Провернув торчащий в замке ключ два раза, она толкнула дверь наружу, при этом чуть не сбив с ног молодого человека, стоящего на пороге. Тот лишь отступил назад и взглянул на девушку с лучезарной улыбкой. - Чуть пиццу не выронил, - радостно сказал он, но, заметив угрюмое выражение лица Хелен, сразу принял равнодушный вид. Это был хорошо сложенный молодой человек, на голову выше её, темноволосый, с правильными, точёными чертами лица. На нём была красно-белая форма, на голове красовалась шапочка с названием пиццерии, а на груди - бейджик с наведённым несколько раз именем "Сэмми". Хелен брезгливо посмотрела на курьера и, обернувшись к Майку, громко спросила: - Ты заказывал пиццу? Услышав отрицательный ответ, она обернулась к Ло... Сэмми. - Видимо, ты ошибся, - пожав плечами, сказала девушка. - Да нет же, адрес точный! - Переступив через порог, Лафейсон сунул пиццу в руки Хелен, а сам полез в сумку за какими-то бумагами. - Слушай, парень, твоя взяла. - Майк, видимо окончательно потерявший терпение, решил лично говорить с назойливым гостем. - Вот твои деньги, только убирайся. - Вы должны ещё расписаться. - Локи протянул ему планшет с бумагами. Тот тяжело вздохнул и, выхватив его из рук несчастного курьера, поставил росчерк в нужном месте. Лафейсон, всё время взволновано наблюдавший за его действиями, довольно улыбнулся, когда планшет вернулся к нему. - Теперь всё? - Почти, - не дав парню опомниться, Локи с силой ударил Майка по лицу планшетом, который сейчас потяжелел в сто крат и, воспользовавшись замешательством несчастного смертного, окончательно вырубил его, легонько стукнув головой о стену. Хелен вскрикнула и хотела выбежать в коридор, но тот самый разносчик пиццы, только уже в тёмно-зелёном костюме с золотыми вставками и рогатом шлеме, возник из ниоткуда прямо перед ней. Потом ещё один и ещё, до тех пор, пока зелёные рогатые человечки не окружили её. Довольно улыбаясь, они медленно расступились, уступая дорогу тому самому, настоящему. - Ну что же ты, дорогая? Я за тобой по всему городу бегал, а ты опять бежать вздумала? Нехорошо получается. - Что тебе нужно? - дрожащим голосом произнесла она, с ужасом всматриваясь в безумные глаза Лафейсона. - Ты. Не мешкая, Локи приблизился к ней и, обхватив девушку сзади за талию, крепко сжал её кисти, не давая вырваться. В следующий миг ни его, ни Хелен в Питтсбурге уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.