ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Очнувшись, она пролежала минуты три с закрытыми глазами. Вокруг пахло сыростью и плесенью - судя по всему, она лежала на полу, который был ещё холоднее морозного воздуха в этой дыре. Всё так же не открывая глаз, она смогла уловить чей-то глубокий вздох совсем рядом, отчего сердце охватил леденящий ужас. Осторожно приподняв веки, Хелен вздрогнула. Место, где она находилась, было похожим на какую-то пещеру, хотя, по сути, это она и была. Свет тоненькой полосой пробирался туда, но и этого было достаточно, чтобы рассмотреть того, кто сидит напротив. - С добрым утром, - с натянутой улыбкой, больше похожей на оскал, протянул Локи. - Вы, смертные, так ничтожно слабы, - продолжил он, - что я порой удивляюсь, как вам удаётся доживать до двадцати. Ваш мир настолько непредсказуем и непостоянен, что то, что ты дожила до своего возраста уже можно считать победой. Только сейчас Хелен заметила зелёное покрывало, в которое была закутана, лишь позже осознав, что это не что иное, как плащ зелёного человека. - Стоило тебе пролежать пару часов, как ты буквально покрылась кромкой льда. - Кто ты? - Из-под густых ресниц на него со страхом воззрились огромные глаза-блюдца. Трикстер усмехнулся. - Я Локи. Из Асгарда. И я здесь, чтобы даровать тебе благородную миссию спасения вашего погибающего мира. - Ты тот псих, разрушивший Нью-Йорк? - Я бог, - не теряя достоинства, ответил он, хотя скулы его заметно напряглись. - Выбирай выражения. Хелен, видимо, убедившись, что её собеседник окончательно не в себе, решила: лучше не спорить. - Что дальше? - неожиданно для самой себя спросила она. - Изнасилуешь меня и убьёшь? - А тебе хотелось бы? - приподняв брови, с улыбкой ответил он. - Просто хочу знать, что со мной будет, - никак не отреагировав на намёки трикстера, сказала она. - Что будет? - задумчиво повторил Локи, а после продолжил: - Сначала я доставлю тебя в Асгард, тебя вымоют, причешут, дадут одежду. Непохожую на ту, которую носят блудницы, - окинув взглядом её короткое платье, добавил Лафейсон. - Моя мать была так любезна, что согласилась заклеймить тебя вместе с другими магами. Ты станешь почти неуязвима к огненной пустыне Муспельхейма, тебе придадут асгардских черт, а после ты будешь ужасно страдать, - просто сказал он. - За это, конечно, прости. - Страдать? Как? - Судя по её лицу, Хелен всё ещё не верила словам Локи, видимо, надеясь, что он бредит. Хотя что-то внутри её говорило, что он не лжёт. - Когда ты станешь женой огненного великана - тебе придётся пережить много неприятных моментов, самыми болезненными из которых, думаю, будут первая брачная ночь и рождение маленького полу-великана. - Зачем мне это? "Он точно псих, лучше подыграть", - пронеслось у неё в голове. - Чтобы избежать войны. - На лице Локи не было и доли иронии, по всему было видно, что он искренне верит в то, что говорит. - Мидгард падёт первым, поверь. Ну что, я помог тебе обрести цель? - Думаешь, я поверю хоть одному твоему слову? - с усмешкой сказала она. - Конечно, сейчас только вещи упакую и побегу с каким-то рогатым психом в другие миры играть свадьбу с огненным великаном! - воскликнула Хелен, презрительно глядя на Лафейсона. - Да, ты классный менталист или экстрасенс, мне, по сути, плевать. Теперь кончай этот спектакль и вези меня домой. - Она встала и с вызовом смотрела на него. Локи также приподнялся и, с трудом сдерживаясь, приблизился к девушке. - Значит, не пойдёшь? - спокойно произнёс он. - Нет, это мое последнее слово, - строго сказала она. Локи опустил голову и тихо засмеялся. Хелен сперва оторопела, такого поведения "бога" она точно не ожидала. Но спустя миг, трикстер поднял на неё полный ярости взгляд и, грубо схватив девушку за горло, наклонился к её уху. - Ты - никчёмная жалкая мидгардская девка! - с ненавистью прошипел он, всё сильнее сжимая рукой тонкую шею. - У тебя нет никакого права на слово, ты будешь делать то, что говорю тебе я, поняла? Я не слышу! - заорал он, отстранившись от её уха. Девушка едва могла дышать, поэтому лишь чуть заметно кивнула, буквально отдирая пальцы трикстера , что с такой силой сжимали её горло. Наконец ослабив хватку, он оттолкнул девушку и отошёл назад, наблюдая, как Хелен беспомощно склонилась над землёй, пытаясь отдышаться. До этого аккуратно уложенные длинные светлые волосы сейчас бесформенно спадали вниз тяжёлыми прядями, губы были злостно сжаты, а глаза, казалось, не выражали никакого страха. Отбросив волосы назад, Хелен выпрямилась и смотрела на Лафейсона с прежней ненавистью. - Довольно прелюдий. - Успокоившись, Локи вновь вернул своему голосу строгость. - Нужно идти. - Если я не могу требовать, можно мне попросить тебя? - Несмотря на то, что она говорила спокойно и осторожно, её глаза всё так же светились злостью. Ощутив свою власть над девушкой, Локи улыбнулся той мысли, что людям всё же свойственно преклоняться перед силой. - Проси. - Я хочу попрощаться со своими родными, их совсем немного, - уже смелее произнесла Хелен. - Ведь я больше никогда их не увижу. Лафейсон изменился в лице. Это могло занять слишком много времени, да и разглашение ему не нужно, хотя отказывать уже было поздно. - Хорошо. Я дам тебе видеть их. - Он собрался отправляться, как вспомнил о своём плаще, что сейчас лежал скомканный у стены пещеры. Подняв его с пола, Локи протянул его девушке. - В Асгарде не подобает так ходить. Накинь. Хелен кивнула и обернулась накидкой трикстера как пледом. Он приблизился к девушке и обхватил её за плечи. - Держись крепко, если не хочешь, чтобы я снова заламывал тебе руки. - Ты и без этого не очень-то нежен, - нахмурившись и сжав руку Лафейсона, сказала она. Тот довольно улыбнулся, и в следующий же миг они были где-то на окраине Питтсбурга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.