ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Следуя за Локи по коридорам Замка, Хелен не проронила ни слова. Она не знала, чего ей стоит ждать от встречи с Всеотцом. Более того, она сделала бы всё, чтобы ей отказали, ведь то, что ждало её за этим, пугало намного больше предстоящей процессии. С другой стороны, какая гарантия, что если она не понравится Всеотцу, то её тут же не убьют? Ведь она узнала то, чего знать не должна: она видела Асгард, скрытый от миллионов глаз Мидгарда. Весь путь до Тронного Зала Локи не выпускал её руки. Хелен ещё на Земле заметила, что он всегда холоден. Вот и сейчас ледяные пальцы крепко, почти до боли сжимали её ладонь, глаза Лафейсона светились злостью и нетерпением, а взгляд был обращён куда-то далеко. Не похоже, что этот человек заботится о судьбе Асгарда, а уж тем более Мидгарда. Здесь какая-то личная выгода, что-то, для чего стоило провозиться с ней так долго. Судя по словам Берг, он повинен не только в нападении на Мидгард. В нём чувствовалось что-то пугающее и одновременно притягательное. В Мидгарде Хелен ненавидела его всем сердцем, того, кто своим появлением разрушил её жизнь. Здесь же Лафейсона будто подменили. Пусть его обходительность лишь показная, ей хотелось знать, для чего ему так старательно притворяться. Внезапно он остановился и резко развернулся к девушке. Они были совсем одни, а значит, сейчас он был настоящим. Лицо Локи было искажено волнением и даже страхом. Безумные глаза презрительно смотрели на девушку, губы были плотно сжаты – всем видом своим он говорил, как наскучило ему возиться с жалкой смертной. Она занимала слишком много времени, да и вообще весь этот театр с вежливостью ужасно злил его, в то время как сама девушка вызывала у него отвращение, главным образом из-за её происхождения. Локи считал мидгардцев не больше чем рабами. В его понимании, люди – наиболее недостойные существования создания, а их постоянное стремление к свободе было просто смешным. А теперь он, сын Лафея, должен возиться с одной из этих ничтожеств, что тратят свои жизни на выживание, чтобы всё равно умереть через жалкие семьдесят–восемьдесят лет. - Делай всё, что тебе велят, - строго сказал он. – Велят танцевать – будешь плясать, велят прыгнуть с окна – прыгнешь, поняла? Хелен кивнула, но вовсе не потому, что была согласна идти на поводу у Всеотца. Просто безумный взгляд Локи говорил, что сейчас лучше просто согласиться. Он ещё раз окинул девушку взглядом и, немного поморщившись, убрал её волосы назад, открывая тем самым плечи и грудь. - Так лучше, - едва слышно сказал Лафейсон. – Идём. – Снова ледяная рука лежит на её плече, а на лице трикстера беззаботная улыбка. Никаких следов недавнего волнения. - Всеотец! – спокойно произнёс Локи, ступив в Тронный зал. Если раньше размеры Замка казались Хелен пугающими, то сейчас ей стало действительно не по себе. В огромном пустынном зале она чувствовала себя беспомощной вошью, что ещё больше напоминало ей о её правах в этом мире, точнее, об их отсутствии. Кроме их двоих и сидящего на троне Одина в зале было ещё двое: Тор, с которым Хелен была уже знакома, стоял справа от трона, по левую руку Всеотца стояла незнакомая ей женщина. - Фрига, царица Асгарда, - указав на неё рукой, сказал Локи и шёпотом добавил: – Склонись. Опомнившись, девушка нерешительно склонила голову. - Покажи мне её, - обратившись к Лафейсону, сказал Один, и голос его эхом откликнулся ещё несколько раз. - Всеотец хочет видеть твоё тело, - прошептал трикстер, заметив замешательство Хелен. - Что? – во весь голос воскликнула она. – Нет! - Локи с беззаботной улыбкой обернулся к Одину. - Одну минуту, - спешно произнёс он и, увлекая девушку за собой, прижал её к одной из колон, скрывшись от взглядов царского семейства. - Ты что творишь? – яростно прошептал трикстер. - Я не буду раздеваться! – с не меньшим пылом ответила Хелен. - Не будешь? – воскликнул Локи, но тут же притих, вспомнив, что они не одни. Грубо схватив её за руку, Лафейсон вытолкнул девушку на прежнее место. - Что-то не так? – осторожно поинтересовался Один, с подозрением взглянув на сына. Локи перевёл взгляд на Хелен. - Нет. В миг подлетев к ней, Лофт нажал на незамысловатые застёжки платья, и оно легко соскользнуло вниз. Хелен, не зная, что ей делать: прикрыться ли или просто принять всё как есть, лишь испуганно смотрела на Фригу, сама до конца не понимая, почему выбрала именно её. Тем временем Один, так же, как оба его сына, что было вовсе неудивительно, подробно осматривали девушку. Локи, стоявший рядом с ней, даже сделал шаг в сторону, чтобы не закрывать её, хотя на самом деле лишь оценивал со стороны выбранный им товар. Тонкие руки девушки едва прикрывали оголённую грудь, что хоть и не была велика, радовала точёной округлостью. Ключица выделялась слишком сильно, так же, как и плечи, что выглядели чуть угловато от выпирающих костей. Талия была довольно тонкой, хоть и не соответствовала стандартам Асгарда, где у девушек с ранней юности принято стягивать себя корсетами. Её молодое благоухающее тело влекло и притягивало, и Локи чувствовал это больше остальных. Пусть он ненавидит её, пусть она лишь жертва и рождена рабыней, но от физиологии далеко не убежишь. Что бы он не говорил, а потребности берут верх всегда, тем более, что удовлетворить их давно бы не помешало. Ничто так не манит, как запретный плод, вкусить который суждено другому. Жажда сковала его, не давая свободно мыслить, не давая чувствовать что-либо, кроме низкого, животного влечения к этой смертной. Слова Одина вернули его к трезвому сознанию. - Хорошо. Можешь одеться, - сказал Всеотец, а потом, обращаясь уже к Лафейсону, добавил: - Проведи деву. У неё завтра трудный день. Локи кивнул и, взяв Хелен за руку, хотел уже вывести её из зала, но она вырвалась. - Какой такой день? Это значит, что я вам подхожу? – взволновано спросила она, полностью одевшись. - Наши повара позаботятся, чтобы ты чуть набрала вес до свадьбы. В целом, твоя кандидатура принята, - холодно ответил Один. - Вот как, - со вздохом проговорила девушка, но тут же будто вспыхнула яростью: - А меня никто спросить не забыл? Хочу ли я этого? - Замолчи, - прошептал Локи, одёрнув её за руку. – Ты сделаешь лишь хуже. - Боюсь, всё уже решено, - чуть жёстче произнёс Всеотец. Хелен будто оторопела и лишь смотрела по очереди на каждого из «судей». Тор сдался первым - ему с самого начала подобное жертвоприношение не пришлось по вкусу. Фрига, чуть склонив голову, с жалостью смотрела в полные боли глаза девушки, но взгляда не отводила. Один же, без малейшего сожаления продолжал в упор созерцать, как лицо Хелен всё больше искажается страхом. - Прекрасно! – прошептала она и уже громче добавила: - Была рада знакомству! Склонившись почти до земли, она оттолкнула пытающегося её остановить Локи в сторону и, подобрав полы платья, выбежала из Тронного Зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.