ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сегодня Берг разбудила её ни свет ни заря. Открыв глаза, Хелен сперва испугалась, увидев в своей комнате целую толпу служанок, но после, вспомнив, где она находится, решила попросту вытерпеть это. В такую рань мысли не то что путались - их просто не было. Да и думать особо от неё не требовалось, лишь пойти туда, стать так, а дальше ей всё расскажут. Прислуги в этот раз было почти вдвое больше, чем вчера. Сперва её хорошенько умыли, надушили, с час выбирали подходящее платье, даже не спрашивая её мнения. Все, кроме самой Хелен, которой в принципе было всё равно, сошлись на синем одеянии с неброскими драпировками и глубоким декольте, которое прикрывала прозрачная сетка того же оттенка. На волосы ушло ещё больше времени. Их подбирали, закалывали, приглаживали, вплетали в косы, распускали и начинали всё по новой. Не выдержав постоянной тряски и метушни, Хелен решила достойно играть вверенную ей роль, тем более, что с утра настроение у неё было вовсе не радостное. - Довольно! - строго произнесла она, чем встревожила всех служанок, ведь за все два часа сборов фрэльзари не промолвила ни слова. - Оставьте эту и уходите. Все, кроме Берг. Те нерешительно переглянулись. - Живо убирайтесь, - поспешила вмешаться старшая. - Ну скорее! Фрэльзари почти готова, я всё закончу. Вон! Закрыв за ними дверь, женщина, немного помедлив, тихой поступью приблизилась к Хелен. - Что-то не так фрэльзари? - Куда вы меня наряжаете? - О, не переживайте! Вы просто проедитесь в кресле по Асгарду. Не по всему, конечно, - тут же поправилась Берг, - на это ушло бы несколько дней, лишь по ближайшим к Замку районам. - Зачем же? - настороженно спросила Хелен, встав со стула и подойдя к горе платьев, что не прошли отбор. - Показать вас горожанам, для чего же ещё? Асгард должен видеть лицо своей спасительницы, - с мягкой улыбкой добавила служанка. - Сурт уже дал своё соглашение, осталась лишь официальная часть. - Что значит дал соглашение? - дрожащим голосом спросила Хелен. - Он даже не видел меня. - Поверьте, фрэльзари, он не очень-то придирчив. Любая женщина Асгарда или Мидгарда покажется красавицей, в сравнении с великаншами, - Берг рассмеялась, в то время как девушка становилась всё серьёзней. - И когда свадьба? - Думаю, месяц максимум. Вас нужно ещё подготовить к жизни в Муспельхейме. Климат там не очень комфортный, я слышала. Ничего не отвечая, Нордсон лишь перебирала лежащие на кровати платья, не задерживаясь ни на одном из них. Руки действовали машинально, в то время как глаза смотрели в одну точку, а мысли были далеко в выжженных пустынях Муспельхейма. Всего месяц. Осталось слишком мало времени, тогда всё закончится, и она никогда не вернётся сюда. Хотя, с другой стороны, это даже хорошо. Одного месяца недостаточно, чтобы она смогла сожалеть о том, что покидает Асгард. Говорить о Мидгарде слишком поздно, туда ей не вернуться никогда, а вот Асгард ещё мог бы стать её домом. Но нет, месяц - слишком мало, чтобы полюбить. Руки послушно выполняли запрограмированные мозгом действия, пусть даже их хозяйка и думать забыла о платьях, пока одно из них не сползло на пол. Берг поспешила поднять его, но девушка опередила её. Это платье было намного легче того, которое ей выбрали служанки, а это очень немаловажно в разгар лета, что тут ощущалось так же хорошо, как на родной Земле. Само платье было из золотой приятной ткани, вокруг талии завязывался тёмно-зелёный атласный пояс, а на плечах и спине таким же зелёным цветом были вышиты незамысловатые узоры. - Откуда оно? - не скрывая улыбки, спросила Хелен, обернувшись к служанке. - Такого не было в моей гардеробной. - Нам его передали, - нехотя протянула Берг. - Кто? - Локи, госпожа. Не думаю, что... - Я надену его, - невозмутимо перебила её Нордсон. - Помоги мне. - Как пожелаете, фрэльзари, - покорно ответила женщина, хотя эта идея ей явно не пришлась по вкусу. С облегчением откинув в сторону тяжёлое синее одеяние, Хелен натянула подарок Лафейсона. Берг, смирившись с выбором фрэльзари, предложила ей поменять причёску и очень удивилась, когда та не стала противиться. Когда волосы были приведены в порядок, а на лице Хелен сияла не так счастливая, как хитрая улыбка, на неё нацепили пару браслетов и небольшие серьги. - Оно роскошно, не правда ли? - приглаживая платье, сказала девушка, стоя перед зеркалом при полном параде. - Да, но... на мой взгляд, надевать его на такое важное мероприятие очень безрассудно, фрэльзари, - покачав головой, прошептала Берг. - Пусть это звучит глупо, но то, что на показе вы будете в цветах Локи, может смутить народ. Простите. Нордсон ещё раз взглянула в зеркало и с улыбкой добавила: - Это будет забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.