ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
После всех приготовлений, Хелен подали завтрак. Один сдержал слово - еды было на целую роту. "Ну уж нет, - подумала девушка. - Не для того я на Земле в спортзалах дохла, чтобы отожраться в Асгарде." С аппетитом съев небольшой кусок курицы - ей хотелось верить, что это была именно курица - она завершила трапезу салатом и каким-то чуть сладковатым напитком, похожим на мидгардский морковный сок. - Вы съели слишком мало, - сказала Берг, когда фрэльзари встала из-за стола. - Я сыта, - пропустив мимо ушей замечание служанки, ответила Хелен. - Что дальше? - Спускайтесь в Тронный Зал. Там вас встретят, можете не беспокоиться. Нордсон кивнула и поспешно покинула комнату. Поначалу путь казался простым, но вскоре, когда она дошла до места вчерашнего падения, всё стало не так очевидно. Тогда, в слезах мчась по Замку, она как-то не задумывалась, куда бежать, а дальнейшее направление после встречи с Локи определила лишь по огромному окну, которое она заприметила ещё в первый раз. Остановившись, Хелен хорошенько напрягла мозги, силясь вспомнить вчерашний путь. - Я знал, что ты не дойдёшь. - Снова этот насмешливый тон. - Проблемы? Обернувшись, Хелен уловила на себе изучающий взгляд трикстера. - Почему всегда ты? Почему не кто-то другой? - тяжело вздохнув, сказала девушка. - Как будто ты нужна здесь кому-то кроме меня. - Тебе нужна свобода, а не я, - невозмутимо ответила Нордсон. - И то верно, - улыбнулся Локи. - Вижу, тебе понравился мой подарок. Не ожидал. - Я уж тем более не ожидала получить от тебя что-то помимо нервного срыва. - Хотел загладить вину. Я чуть погорячился вчера. - Когда приставал ко мне? - прищурившись, спросила Хелен. Судя по лицу Лафейсона, он не ждал её прощения. То, что она надела его платье, уже говорило само за себя. - Как будто ты была против, - мимолётом облизнув губы, сказал он. - Я вспылил тогда. Не стоило, - холодно произнёс Локи, а после живо добавил: - Ну, мы идём? Народ уже жаждет урвать лакомый кусочек тебя, - он развернулся и, не оборачиваясь, пошёл куда-то. Хелен едва поспевала за ним. - В каком смысле? - В этом месяце ты станешь самой известной девой Асгарда. Мужчины будут грезить твоим телом, а женщины восхвалять твою жертвенность. Они-то думают, что ты пошла на это добровольно, - с усмешкой добавил трикстер. - Так и есть, - твёрдо ответила Хелен. Лофт резко остановился. - Да что ты? - впившись взглядом в глаза девушки, проговорил он. - Хотела бы - давно сбежала, - безропотно сказала она, не отводя взгляда. Ощущая, как расстояние между ними сокращается, Нордсон сделала шаг назад. Локи ступил вперёд и, крепко сжав кисти девушки, прислонил её к стене. Скользнув рукой от линии её волос, он провёл большим пальцем по губам Хелен, чуть сильнее надавив на нижнюю. - Нет. Не смогла бы, - покачав головой, прошептал он и, мягко улыбнувшись, моментально стиснул пальцами тонкую шею блондинки. - Осмелишься на побег - я найду тебя и убью. А после сверну всё на на несчастный случай. Поняла? - Отпусти, - едва слышно прохрипела Хелен. На губах Лафейсона промелькнула победная улыбка. Он убрал руку и отстранился. - Идём, нам давно... - Не успел он договорить, как крепкая пощёчина огрела его лицо. Лофт засмеялся, слегка поморщившись от неприятных ощущений. - Неплохо. Я уж думал, ты и дальше будешь позволять мне лапать тебя и угрожать. - Следующий удар пришёлся уже на другую щёку. - Ещё раз притронешься ко мне - и я буду настолько неуклюжей, что случайно ударю ниже пояса, - как можно твёрже сказала девушка. - Надеюсь, так доходчивей? - Вполне. Устремив взгляд на девушку, он мысленно усмехнулся, заметив как вены на её висках вздулись, а от частого дыхания грудь вздымалась и опускалась, отсчитывая чёткий ритм. Глаза Хелен смотрели на него с такой чувственной ненавистью, что по телу трикстера прошла мелкая дрожь. - Я противен тебе? - с интересом спросил Локи. - Я презираю тебя, - немедля ответила Хелен. Лофт улыбнулся. - Это хорошо. Теперь всё на своих местах. А то я было подумал... - Что я запала на тебя? - подхватила Нордсон. - Я не чувствую к тебе ничего, кроме жалости и отвращения. Губы аса чуть заметно дрогнули. - Я рад, - наконец выдавил он. - Иначе ты совершила бы самую глупую ошибку в своей жизни. - Фрэльзари! - оба встрепенулись, когда в разговор вмешался посторонний голос. - Вы давно должны быть в Тронном Зале. Скорее идёмте! К ним приближалась Берг, и, заметив её, Хелен молча последовала за служанкой, сопровождаемая задумчивым взглядом Лафейсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.