ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Процессия не отставала от неё ни на шаг. Хелен ступала медленно, даже с неким пафосом, но на самом деле это было не более чем оттягиванием времени. Длинные белокурые волосы свободно лежали на плечах, шлейф светло-голубого платья плавно тянулся по полу, выполняя роль своеобразной границы между фрэльзари и толпой её служниц. Очевидно, они чувствовали себя намного комфортней чем Хелен - их глаза, сияющие гордостью и высокомерием, свысока поглядывали на стоящих по обе стороны почётных гостей, будто на омовение вели не они, а их. Хелен замедляла шаг, не отдавая себе в том отчёта. Внешнее спокойствие и отрешённость были не более чем банальной усталостью - ночью ей так и не удалось спокойно вздремнуть. Уставившись в пол, она лишь изредка поднимала глаза, увидев в толпе яркое пятно. Вероятно, в Замке собрались те же люди, что были на пиру. Но стоило взглянуть в то или иное лицо, в памяти девушки без промедления всплывали воспоминания Асгардской вакханалии, участниками которой все эти фифы и являлись. Скривившись от омерзения, Хелен поспешно отводила взгляд, вновь увлечённая разглядыванием пола. Вот-вот она выйдет из Зала и всё закончится. В купальне её встретит Фригга с другими колдуньями, и, окунувшись в ледяную воду, Хелен уйдёт в операционную. Но вернётся ли? А если так, то кем? Вопросов становилось всё больше, и она уже готова была обрушить их на царицу, но язык её словно онемел. - В чём дело? - осторожно спросил старший сын Одина, но громоподобный голос не позволил его словам звучать мягко. Хелен чувствовала на себе взгляды присутствующих, знала, что её внезапное замешательство озадачит их, но взять себя в руки сумела не сразу. Она глубоко вздохнула и, безропотно окинув взглядом королевское семейство, криво улыбнулась. - Простите. Лёгкое недомогание, - с дрожью в голосе ответила девушка, не решаясь остановить взгляд на ком-то одном. - Очевидно, трудная выдалась ночка, - приторно протянул Локи, скривив губы в нервной усмешке. Хелен метнула на него разъярённый взгляд, но поспешила как можно скорее унять бушующее негодование. - Вам показалось, - с заметной грубостью ответила фрэльзари. - Я полна энергии, вот только чувство голода мешает думать ясно. - Вы спали крепко? - в его голосе сквозил сарказм. - Как младенец, - твёрдо произнесла Нордсон, отчего лицо трикстера немного побагровело. Хотя, надо заметить, так стало даже лучше. Вид у него был слишком измученный, как бы он не пытался скрыть усталость под внешней весёлостью. - Нас уже ждут, - мягко вмешалась Фригга, желая прекратить их словесную перепалку. - Стоит поторопиться. Хелен нехотя кивнула и, опустив глаза в пол, сделала шаг вперёд. В центре купальни находилась большая квадратная ванна, больше напоминающая джакузи. Преодолев ведущие к ней ступени, Хелен стала медленно погружаться в воду. На теле проступила гусиная кожа, дыхание перехватило, но девушка продолжала идти дальше по пологому дну ванны. Остановившись в самой глубокой точке, она крепко стиснула стучащие от холода зубы и, зажав нос рукой, окунулась с головой в воду. Дрожь прекратилась, усилием заставив себя расслабиться, Нордсон приникла ко дну, стараясь не баламутить воду. Внезапно возникшая сумасшедшая идея моментально овладела её разумом. Утопиться - почему она раньше об этом не подумала? Не лучший способ спастись, но разве у неё есть выбор? Открыв глаза, она взглянула наверх - никто и не думал ещё вытаскивать её. Спокойно выпустив оставшийся в лёгких воздух, Хелен закрыла глаза. Вот так просто ей удастся сбежать, и никакая стража уже не сумеет вернуть её в Замок. Странный прилив тепла заставил её опомниться. "Не очень похоже не предсмертные судороги", - пронеслось в голове у Хелен. Температура росла - теперь было ясно, что это не галлюцинации. Кожа мгновенно покраснела, нехватка кислорода давно мучила её, но перспектива свариться вдруг вызвала в девушке просто панический ужас. Не выдержав, она вынырнула из воды. С трудом переведя дыхание, Хелен ощутила, как вода вновь стала ледяной. Присутствующие смотрели на неё в немом исступлении. Все, кроме одного. Она не видела его лица, но в точности знала - он уж точно понял, что только что произошло. С опаской взглянув на Локи, девушка вздрогнула: лицо трикстера покраснело от злости, губы были плотно сжаты, ноздри гневно вздувались, шумно выдыхая воздух. Остальные же, похоже, ничего странного не заметили. Теперь в том, что она чуть не сварилась по его милости не было сомнений. Дрожа от холода, Хелен медленно вышла из воды. Потупив взгляд в пол, она не решалась двигаться дальше. С мокрых волос капала вода, тонкое платье облепило тело так, что казалось, будто на ней и вовсе нет одежды. теперь бояться было нечего - после первого осмотра, который Хелен устроили по прибытию в Асгард, прикрываться ей было бессмысленно. Нерешительно подняв глаза, Хелен сделала шаг вперёд. В какой-то момент ей показалось, будто лицо Локи смягчилось и сейчас выражало растерянность и даже недоумение. Но только на один миг. - Идём, - Фригга приобняла девушку за плечи и увлекла за собой. "Теперь уж точно конец", - грустно улыбнулась своим мыслям Хелен. Чувствуя руку царицы на своей спине, Нордсон постепенно успокаивалась, зная, что избежать дальнейшей участи уже не удастся. Но стоило Фригге распахнуть дверь, как новое странное чувство заставило девушку отступить. Очертания залитой красным светом комнаты постепенно расплывались, пошатнувшись, Хелен резко обернулась. Она действовала спонтанно, будто в каком-то полусне. Она не испытывала страха или волнения, казалось, мир вокруг постепенно растворялся, стены стали мягкими, будто таяли. Только сейчас Хелен учуяла лёгкий кисловатый запах, исходивший из красной комнаты. Асы его, видимо, не ощущали. Чувствуя, что вот-вот она потеряет сознание, девушка в беспамятстве впилась взглядом в лицо Локи, отчего у того перехватило дыхание. Ноги подкосились, и Хелен приготовилась к сильному удару о каменные плиты, но её движения словно замедлились, и девушка мягко опустилась на пол. Из последних сил приподняв веки, она увидела, как перед глазами проплывают золотые своды Замка. Слабость душила её всё больше, запах становился резче, отчего рассудок помутился. Услыхав, как за ней захлопнулась дверь красной комнаты, Хелен погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.