ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Человек в сером плаще не произнёс ни слова и, лишь слегка склонив голову, шагнул в темноту. Хелен следовала за ним. - Кто вы? – наконец она решилась задать этот вопрос. - Я знал, что вы придете, - не оборачиваясь, ответил мужчина хрипловатым голосом. - Куда мы идём? - Терпите, фрэльзари. Скоро всё станет ясно. Тревожные мысли появлялись всё чаще. Человек в плаще совсем не внушал доверия, а мечты вернуться в Мидгард быстро развеивались. Улицы становились уже, люди встречались крайне редко и всегда подвыпившие. Хелен резко остановилась. Неизвестный тоже притормозил и медленно повернулся к ней. - Я отказываюсь идти дальше, если вы сейчас же не скажете, куда меня ведёте. Послышался язвительный смешок, мужчина подступил к девушке и снял капюшон. Хелен вздрогнула. Его лицо обезображивал ужасный ожог, одного глаза не было вовсе, а оставшиеся десять зубов были отвратительного жёлтого цвета. - А мы уже пришли, - его губы растянулись в довольный оскал. - Привет, куколка! – не успела Хелен прийти в себя, как чьи-то руки крепко схватили её за плечи. Из-за угла показались ещё трое. Девушка пошатнулась, дыхание перехватило, ноги мгновенно ослабли. Она хотела закричать, но чья-то ладонь крепко зажала ей рот. Тут шок сменился паникой. Изо всех сил Хелен пыталась вырваться, билась и размахивала руками. Почувствовав, что хватка мучителя ослабла, она бросилась наутёк, но, перецепившись о длинные полы платья, рухнула на землю, стерев ладони в кровь. Она едва успела подняться, как сильный удар по лицу заставил её снова упасть. В глазах стояли слёзы, Хелен уже не могла подняться, поэтому продолжала лежать, дрожа всем телом. Её схватили за плечи и силой поставили на ноги. - Нет, прошу! – навзрыд взмолилась девушка, чувствуя, как руки одного из насильников тщательно изучают её тело. Другой схватил её за горло и, резко встряхнув, привлёк ближе для поцелуя. - Нет, нет! – она пыталась оттолкнуться, но мужчина ещё требовательней сжал её шею. Ощущая сильный недостаток воздуха, Хелен хрипло застонала, когда мучитель впился в её губы. - Ну хватит нежностей! – крикнул другой и, подступив ближе, оттолкнул того от девушки. - Нет, не надо! Умоляю! – закричала она, когда мужчина прижал её лицом к стене. - Закрой пасть! – он крепко сжал её кисти за спиной. Сопротивляться было невозможно, она быстро выбилась из сил, да и паника ничуть не прибавляла рассудительности. Хелен прекратила борьбу: дальнейшего уже не избежать. Она лишь плакала, продолжая еле слышно молить о пощаде. Насильник расхохотался, приподнимая полы её платья, как вдруг послышался знакомый голос. Никто больше не удерживал её, Хелен взволновано обернулась и опешила, увидев происходящее. Локи с животной яростью наносил каждый удар, не давая оппоненту перевести дух. Трое других были будто прикованы к стенам соседних домов. Хелен обессилено сползла на землю, продолжая наблюдать за тем, что творилось. Схватив главаря за горло, Локи прижал его к стене и, выхватив из-за пояса клинок, прислонил лезвие к шее врага. Ненависть исказила весь облик Лафейсона. Вмиг лезвие скользнуло по тонкой коже, из горла мужчины брызнула кровь, обагрив лицо Локи. Девушка в ужасе закричала, но поспешно прикрыла рот рукой. Когда тело главаря рухнуло на землю, Локи обернулся к остальным. Он нервно усмехнулся и сжал кулаки. Послушался громкий хруст – Хелен с ужасом осознала, что теперь они остались вдвоём. Трикстер, тяжело дыша, повернулся к ней, девушку пробрала дрожь от одной мысли, что избежать гнева аса ей не удастся. В голове вертелся их недавний разговор: «Осмелишься на побег – я найду тебя и убью». Лицо Лафейсона, забрызганное кровью, светилось яростью, Хелен никогда не видела его таким, поэтому лишь ещё больше прижалась к стене, будто это могло ей помочь. Локи двинулся к ней. - Идиотка… - хрипло произнёс он. – Довольна собой? - Нет… ты ведь не сделаешь этого? – в её глазах дрожали слёзы. - Вставай, - холодно сказал мужчина. – Нам нужно вернуться в Замок, пока никто не заметил пропажи. Хелен послушно поднялась, хотя тело её сотрясалось от беззвучных рыданий. - Прости. Прошу, прости меня, - всхлипывая, проговорила она. – Я не думала… - Ну хватит, - Локи приблизился и, убрав руки девушки от лица, осторожно заключил её в объятья. Хелен подняла на него заплаканные глаза. - Спасибо, - одними губами произнесла она. Лафейсон смелее сжал её в объятьях. Девушка приникла к сильной груди аса, всё ещё дрожа от волнения. Локи бережно пригладил её волосы и закрыл глаза, чувствуя, как с каждым мигом становится всё слабее. Хелен понимала, как тяжело ему сдерживать гнев, возможно, после этого последуют крики и упрёки, но сейчас он осторожно поглаживает её волосы и робко прижимает её к себе. По телу прошла мелкая дрожь. Он нехотя отстранился. - Нужно идти, - хмуро выдавил трикстер и, подняв с земли потёртую мантию, накрыл ею плечи девушки. - Как мы вернёмся? Стража на своих местах, нас точно заметят, - Хелен пыталась говорить уверенней, превозмогая дрожь в голосе. Локи, ничего не ответив, показал ей следовать за ним. Обойдя стороной два дома, они спустились по узкой тёмной улице. Пройдя ещё сто метров вглубь жилого района, Лафейсон резко остановился. - Кажется, здесь, - задумчиво протянул он. - Мы что-то ищем? – Хелен явно не понимала, что происходит. - В каждом мире есть такие места, где несколько нарушен пространственно-временной континуум. Обычные люди этого не замечают, а вот маги легко используют такие «дыры» для телепортации, - Локи замолчал и, обернувшись к девушке, окинул её растерянным взглядом. Приблизившись к Нордсон, он нерешительно сжал её ладонь в своей и, поджав губы, приобнял её за талию. Хелен вздрогнула. От каждого прикосновения ледяных пальцев трикстера по телу разливалось приятное тепло. Подавшись вперёд, она отвела взгляд и подошла ближе. Вмиг они оказались во дворце. Хелен поспешно отстранилась и, сняв накидку, свернула её в несколько раз. В этом крыле Замка она ещё не бывала, но долго блуждать не пришлось – Локи, как и всегда, в считанные секунды вычислил, как добраться до её комнаты. Как ни странно, сейчас он не спешил, а иногда даже чуть притормаживал, чтобы проверить, успевает ли за ним Хелен. Знакомый вид из окна возвестил, что они пришли. Локи резко остановился у самой двери, но оборачиваться не спешил. - Ты не ранена? – тихо спросил трикстер. - Пустяки, всего пара царапин. Лафейсон кивнул. - Хорошо, - Хелен не могла видеть его лица, но голос Локи заметно дрожал. Внутри него шла борьба. - Я, наверное, пойду, - нехотя выдавила девушка. Она бы ни за что не ушла – стоило ему лишь попросить об этом. Но холодное молчание говорило о другом. – Спасибо. Не дожидаясь ответа, она ещё сильнее сжала пыльную мантию и потянулась к ручке двери. - Хелен! – В следующий миг Локи оказался около неё, и, схватив девушку за руку, привлёк её к себе. Не успела она опомниться, как губы Лафейсона жадно впились в её уста. Жёсткие, почти грубые прикосновения постепенно смягчились. Хелен пыталась вырваться, где-то в глубине души, совсем чуть-чуть, но пыталась. Бледные дрожащие пальцы безвольно разжались, и мантия медленно сползла на пол. Рука Лафейсона всё ещё с силой сжимала её кисть, но Хелен этого не чувствовала. Вытянувшись всем телом, она коснулась пальцами его лица и окончательно обмякла под волной удушливой слабости. Внезапно он отстранился и, не отрывая от девушки взгляда, сделал шаг назад. - Зачем?.. - в глазах Хелен дрожали слёзы. - Прости, - виновато произнёс Локи. Его губы слегка дрогнули, но он промолчал. Не дожидаясь, пока он уйдёт, Хелен подняла с земли смятую накидку и исчезла за дверью. Ночь обещала быть тяжёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.