ID работы: 2117957

Письма

Гет
G
Завершён
3
автор
Dell Oscurita бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастья Вам, любезная моя, Василиса Степановна! Приятно знать, что в здравии и радости пребываете. Абсолютно уверен, что скучать Вам без меня не приходится, особенно на фоне приближающегося экономического кризиса и грядущих изменений, с ним связанных. Спасибо, что несмотря ни на что, не забываете, и находите время черкнуть мне о новостях Ваших, пусть всего пару строк. Интересно было узнать и о ситуации в мире, от которого я сейчас совсем оторван. Тело моё не оправилось еще окончательно от тех потрясений, что выпали на мою долю, но врачи уверяют, что восстанавливаюсь я невероятно быстро. Ежедневные физические упражнения очень этому способствуют. Медицина сейчас развита куда лучше, что тоже не может не обнадеживать меня, как пациента. Если бы еще мне позволяли выходить и дышать свежим воздухом, я был бы совсем счастлив. Но, увы, пока приходится довольствоваться только видом из окна. Яркие солнечные лучи так весело играют зайчиками, отсвечивая от металлических поверхностей, что навевают ностальгию, очень хочется прикоснуться к Вашим волосам, которые точно так же сверкали золотом, в нашу последнюю встречу. Завтра должно пройти повторное слушание нашего дела и наконец-то зачитают приговор. Адвокат сказал, что все непременно обернется в нашу пользу, хоть я и не разделяю его оптимизма. Предварительное заседание прошло не совсем удачно, чтобы не сказать, преотвратно. Едва ли появились новые обстоятельства, которые могли бы хоть немного пролить свет на случившиеся тогда события. Ретроградная амнезия, что продолжает властвовать над моим разумом, опустошает и душу, совершенно лишая надежды на сколько-нибудь серьезное отношение судей и снисхождение присяжных. Лекарства, которые мне прописывают, больше направлены на восстановление физических сил, что не может не расстраивать меня дополнительно. Историю болезни, что была представлена в суде, прочитать мне так и не удалось. Вероятно, они опасаются, что диагноз ввергнет меня в еще большую прострацию. Этим утром мне довелось случайно услышать разговор медперсонала. Таких интересных гипотез о своей болезни, которые они выдвигали, я даже в фантастических снах, которые в последнее время довольно часто меня посещают, услышать не мог. Очень хочется верить, что это просто пустая болтовня, но тревога моя растет. Может, после вынесения окончательного «Виновен» станет немного легче дышать и это состояние неопределенности наконец отступит. Теперь, написав Вам и выговорившись, мне стало гораздо спокойнее. Единственное, что согревает сейчас мою мятущуюся душу, это воспоминания о Вас, дорогая моя. Люблю Вас очень и скучаю безмерно. Если будет на то воля Его, обязательно свидимся когда-нибудь, на этом или другом Свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.