ID работы: 2117957

Письма

Гет
G
Завершён
3
автор
Dell Oscurita бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Счастья Вам, любезная моя, Василиса Степановна! 07.06.05 г. мне, наконец, вынесли приговор. По статье 4, пункт 3.2 – убийство 1й степени. Меня признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы, без права амнистии в течение первых 10 лет. Но, подозреваю, Вас и так поставили об этом в известность. Пока мне позволено оставаться здесь, для поправки здоровья, врачи всё ещё не теряют надежды восстановить мою память. Для этого мне даже разрешили выходить на улицу, и я с превеликим удовольствием занялся благоустройством местного парка. Работаю не покладая рук, почти по 6-8 часов каждый день. Невероятно сложно ухаживать за парком, когда кто-то постоянно устраивает там побоища. Конечно, я прекрасно понимаю, что чужой труд совершенно не ценится, но нельзя же так по-варварски относиться к собственным растениям. А меня так поначалу захватил энтузиазм привести этот запущенный уголок леса в прекрасное место для отдыха. Но увы, благое моё начинание было загублено на корню. Да и тело, после недавних событий, отказывается служить мне в полной мере реальных моих сил. Пусть и молодо выгляжу, однако чувствую себя совершенно разбитым. Продолжает меня мучить и душевная тревога, даже несмотря на кажущуюся завершённость моего дела. Но, все равно, хочется остаться в памяти людей добрым человеком, и совершать достойные поступки. Однако, этим безобразникам, что совершенно без зазрения совести творят убийства растений прямо у меня на глазах, постоянно удается уйти от моего праведного гнева. И мне вновь все приходится восстанавливать моими собственными руками, потому что никто не хочет слушать мои доводы и просьбы о помощи. Простите меня великодушно, любезная моя Василиса Степановна! Очень жаль, что оказался я таким ничтожным человеком, который не в состоянии сделать Вас счастливой. Может, когда-нибудь, Вам удастся все-таки простить меня. Оправдания мои, в любом случае звучали бы ничтожно. Горе, что принес я Вам, невозможно унять простыми извинениями. И, тем не менее, прошу о великодушном снисхождении Вашем. Только перед Вами истинно виновен я. Если сможете, будьте счастливы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.