ID работы: 2117958

Гарри Маркел Поттер

Джен
R
Завершён
1192
автор
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 566 Отзывы 626 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Давайте, убейте меня и отправьте в загробный мир! Это самая лучшая новость за последнее время! – нахально потребовал высокий тощий старик в чёрно-красном балахоне. Рыцарь и эльф тут же поспешили исполнить «последнее желание» некроманта, но третий, самый опасный из них, жестом остановил надвигающуюся расправу, а после начал зачитывать длинное заклинание. Старик не успел ничего предпринять, как с рук мага сорвались молнии, испепеляя немощное тело. «Пр-р-роклятый мальчишка!» - с ненавистью подумал Маркел перед тем, как сознание покинуло его. *** Место, куда попал Маркел, он не мог не узнать. Каждый некромант знает, что, как только окончательная смерть настигнет его, он попадёт на высший суд перед своей повелительницей. Сжимая медальон в виде паука, повелитель нежити ждал своей участи. Он буквально кожей чувствовал, как направленный со всех сторон взгляд пронзал его насквозь, анализируя и оценивая его, Маркела, жизнь. - Очень интересно, - красивый мелодичный голос нарушил мёртвую тишину святилища. – Какие амбиции, какая наглость! В голосе были явные нотки одобрения, отчего старик позволил себе лёгкую, еле заметную улыбку. - Сколь многого же ты достиг, Маркел! Гораздо больше, чем я ожидала. Но… ты меня разочаровал! Голос мгновенно ожесточился, что не предвещало некроманту ничего хорошего. Не успел он ничего сказать в своё оправдание, как вокруг вспыхнуло пурпурное пламя, мгновенно начавшее пожирать старое тело. Дикий крик разнёсся по залу, оставляя после себя гулкое эхо. - Гори же! – выкрикнула богиня-паук. – Познай, что теперь, скорее всего, ждёт весь Асхан из-за твоей халатности и самоуверенности! Пламя бушевало всё сильнее, грозя полностью поглотить Маркела. Оно приносило истинную боль, такую, которую не смог бы причинить никто: ни святой Эльрат, ни Силанна в отмщение за все злодеяния на землях эльфов, ни проклятый Ургаш. Это была боль самой Асхи, которую причинил он, жалкий некромант, забывший свое место и предназначение. - Го-госпожа… - прохрипел старик, падая на колени. На глаза невольно наворачивались слёзы от невыносимой боли, а голос дрожал, как у неофита перед посвящением. - Ничтожный червь! – с отвращением выплюнула Асха. – Теперь Асхан почти потерян! Ты провалил своё задание! Был так близок к цели, и не смог её выполнить! Кто теперь остановит моего брата?! Кха-Белех уже сейчас проводит обряд над Изабель, а его подручная готовится развратить Империю Грифона. И всё из-за тебя! Боль многократно усилилась, хотя казалось, дальше было некуда. - Го-госпожа… - Молчать! Я уже предвижу, как новый порядок заставит всех отвернуться от Империи, оставляя отличный плацдарм для армии демонов. И никто не сможет им помешать, если ничего не предпринять! - Ученик… - еле слышно прохрипел Маркел. - Что ученик? – не поняла богиня. - Я обучил некроманта… - чувствуя, что огонь немного отступает, ответил Маркел. – На случай моей неудачи… - Продолжай, - с этой фразой огонь перестал пожирать тело некроманта, окружив того кольцом. - Его имя Арантир… До своего похода к королеве… - тут он закашлялся, – я рассказал об опасности демонического нашествия… и приказал… быть готовым меня заменить… Он остался в одной из крепостей Эриша, изучая всё, что может помочь в этом деле. - Хорошо, - голос звучал устало. – Это будет наш последний шанс. Надеюсь, он не такой же падкий на власть как ты! - Нет, госпожа. Он идеалист, - поспешил заверить Маркел. – Он полностью сосредоточен на задании. - Хорошо, - повторила богиня. – Я дам ему дальнейшие инструкции. Немного подумав, Асха вынесла решение относительно дальнейшей судьбы Маркела. - Ты отправишься в другой мир. Планета Земля сейчас в упадке, магия медленно уходит из этого мира, многие магические народы истреблены, все маги прячутся от немагов, опасаясь их технологий. Твоим наказанием будет вернуть прежнее величие этому миру и привести их всех под мои знамёна. Но если и там потерпишь неудачу или предашь меня, мой гнев будет ужасен! Едва богиня закончила, как душа Маркела стремительно унеслась из святилища к своему новому телу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.