ID работы: 2117958

Гарри Маркел Поттер

Джен
R
Завершён
1192
автор
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 566 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Открыв глаза, Маркел понял, что зрение у его нового тела очень плохое. Память услужливо подсказала, где лежат очки. Прояснившимся зрением бывший некромант увидел низкий тёмный потолок со свисающей кое-где паутиной. Для начала он решил разобраться в себе. Память его нового тела, как уже понял Маркел, десятилетнего мальчика, содержала в себе полное унижений, оскорблений и побоев детство. Начиная раскладывать всё по полочкам, он узнал много о себе. Мальчика зовут Гарри Поттер. Он живёт у своей тёти и её семьи, поскольку родители погибли в автомобильной аварии будучи пьяными. Что такое автомобиль мальчик тоже знал – это железная колесница, которой требуется не конь или магия, а какое-то топливо. Дальше Маркел выяснил, что его тётю зовут Петунья, дядю – Верноном, а кузена – Дадли. Петунья – крикливая любопытная женщина, больше всего заботящаяся о репутации их семейства. Она любит смотреть в какой-то ящик, как подсказывает память, телевизор и собирать сплетни. Вернон – грузный мужчина, глава фирмы по производству дрелей, тут память выдала нечто, чем можно быстро сделать дыру в любой поверхности. Во всём придерживаясь «нормального» образа жизни, он избивал это тело за каждый выброс магии, а за любое непослушание или глупую фразу Гарри лишали еды и запирали в чулане, в том помещении, где находится сейчас Маркел. Дадли – крупный свиноподобный мальчишка, больше всего радующийся, когда у Гарри были проблемы. Развлекался тем, что вместе со своими друзьями избивал это тело и усиленно портил его репутацию в школе, так что друзей у Гарри не было. «Хоть что-то полезное сделал, жирдяй», - подумал Маркел. Да, ему ни к чему эти «друзья». Он привык быть один. Так меньше шансов, что кто-то тебя предаст, что среди некромантов Эриша было обычным делом. Сейчас же это было выгодно тем, что никто не станет на «дружеских» правах разбираться, почему поведение Гарри или его характер резко изменились. Дальше Маркел узнал, что в этом доме на этом теле лежат многочисленные обязанности, такие как готовка, стирка, уборка, работа в саду. «А мальчика даже жаль», - подумал Маркел, просматривая все воспоминания. В конце концов, он наткнулся на детское воспоминание. Фигура в тёмном плаще заносила над головой палочку, как понял некромант, магический проводник в этом измерении, и с её кончика слетал изумрудно-зелёный луч. По знакомым эманациям, он понял, что это заклинание смерти. «А мальчик-то не так прост, - удивился Маркел. – Выжить в самом детстве после прямого убивающего проклятия. Хотя, там могла стоять некая защита. Рано делать выводы». В этот момент в дверь постучали, и тишину нарушил противный громкий голос: - Просыпайся мальчишка! У тебя сегодня много работы. Голос принадлежал тёте этого тела. Но где это видано, чтобы сам Маркел гнул спину в угоду кому-то (кроме Асхи)? Поднявшись с жесткой кровати, он подошёл к двери, попутно проверяя свой резерв. Он оказался ничтожно мал, но даже его хватало, чтобы использовать простейшее заклятие подчинения. Сконцентрировав энергию в кулаке, засветившимся слабым зелёным цветом, он открыл дверь и, попутно читая заклинание, прикоснулся к женщине раскрывшейся ладонью. В первое мгновение её взгляд выражал страх, ненависть и злобу, но через секунду взгляд расфокусировался, и Петунья Дурсль покорно склонила голову, ожидая распоряжений. - Иди на кухню готовить завтрак, - приказал Маркел. – И веди себя как обычно. - Да, хозяин, - отсутствующим голосом произнесла тётя и направилась на кухню. Сам же некромант вернулся в чулан, закрыв за собой дверь. Ему предстояло восстановиться. «Как же слабо это тело», - горестно подумал Маркел, погружаясь в медитацию. Через полчаса медитации весь резерв был восполнен. Это послужило отличным показателем силы Гарри Поттера. В обычной ситуации Маркелу потребовалось бы медитировать не меньше дня, чтобы вернуть свои силы. Некромант мысленно ругал слабость нового тела и думал, что неплохо было бы создать Шлем некроманта (в HoMM5 – артефакт, дающий плюс к общей мане – пр. автора). В это время с потолка посыпалась пыль, и послышался топот на лестнице. Как услужливо подсказала память, это кузен спускался вниз. Отряхнув обноски одежды от пыли, Маркел выглянул из чулана, чтобы убедиться в правдивости своих догадок. Так оно и было: у двери стоял Дадли Дурсль, надевавший обувь, кроссовки, как подсказала память. - Чё пялишься? – грубо спросил он, ощутив на себе взгляд. Маркел, не отвечая, подошёл ближе, концентрируя энергию в кулаке за спиной. Пока до Дадли не дошло, что к чему, некромант уже встал вплотную и зачитал заклинание. Услышав какой-то непонятный для себя лепет, кузен уже хотел оттолкнуть или ударить странного чокнутого Поттера, но не успел. Ладонь коснулась плеча, а через секунду разум толстяка был под полным контролем Маркела. - Иди, куда хотел. Веди себя, как обычно, - отдав инструкции, некромант направился обратно в чулан, где вновь принялся медитировать. «И всё же мне нужно больше силы! - раздражённо подумал он. – В свои десять лет я был втрое сильнее».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.