ID работы: 2117958

Гарри Маркел Поттер

Джен
R
Завершён
1192
автор
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 566 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Свет становился всё сильнее, разгоняя мрак подвала. В какой-то момент над алтарём возник блестящий купол, отрезав все всплески силы, что волнами расходились от места ритуала, давая возможность каждому желающему отследить контакт. Маркел смиренно упал на одно колено, не зная, какой будет реакция богини. - Маркел, - неожиданно мягко ответила Асха. – И что же тебе понадобилось? - Госпожа, - некромант давно приготовил речь, тщательно обдумывая каждое слово, и выучил её. – Я начал адаптацию к этому миру, но возникли… - пауза, - сложности. - Продолжай, - благосклонно, что слегка удивило мага смерти, ответила богиня. - Я отрезан от мира магии. И я не могу стать сильнее. Тщательно обдумав все варианты, я пришёл к выводу, что мой единственный шанс на успех – попросить Вас о помощи. Мне нужен проводник душ. Повисла пауза. Маркел не прерывал размышления своей покровительницы, зная, что за одно неверное слово он может распрощаться с этой жизнью. - Хорошо, - спустя некоторое время решила Асха. – Я дарую тебе один проводник. И это будет мой первый и последний дар тебе в этом мире, пока не достигнешь результатов. На булыжнике что-то вспыхнуло ярко-изумрудным светом. Через мгновение на алтаре появился такой знакомый каждому некроманту медальон в виде паука. - Благодарю, госпожа! - Маркел забрал медальон, чувствуя в нём что-то родное всем магам смерти. В этот же момент контакт оборвался. Позволив себе облегчённо вздохнуть, некромант покинул подвал и, приказав вывезти труп и похоронить тело, направился к себе в комнату. Ему предстояло много работы… *** Время идёт вперёд, Маркел тоже не стоит на месте. За те полгода, что у него были до «радостного» известия, некромант успел повысить свои силы до приемлемого уровня. Это тело получило ту силу, какую должен иметь одиннадцатилетний ребёнок, даже чуть больше. Конечно, он не хотел останавливаться на достигнутом, но угроза разоблачения удержала Маркела от дальнейших убийств. Так же он повторял те заклинания, которые были под силу этому телу и не требовали проводника. Арсенал Маркела был внушительным, но большинство заклинаний относились к высшим кругам магии, а это тело могло выдержать только волшебство первого круга. Всё это время некромант усиленно питался, компенсируя недостаток еды за прошедшие годы, и устраивал физические тренировки, понимая, что может возникнуть ситуация, когда будет нужно ретироваться. В конце концов, следующий день рождения отмечал уже не хилый забитый мальчик, выглядевший на пару лет младше своего возраста, а вполне крепкий, в меру сильный и, что уж греха таить, красивый юноша. Изучив это тело, Маркел пришёл к выводу, что шрам лучше будет скрыть чёлкой, закрывавшей теперь лоб Мальчика-Который-Выжил. Непослушные волосы быстро стали мягкими и податливыми после одного заклинания, а так же приобрели иссиня-чёрный цвет «Отлично, - думал некромант. – Остаётся дождаться пресловутого письма, а после начинать исследование магического мира». Ожидаемое письмо пришло поздним вечером, когда на улице бушевала гроза. В дверь оглушительно забарабанили, грозя сорвать её с петель. Не дожидаясь этого, Маркел приказал открыть дверь и вести себя как обычно. - Э-э… Здрасьте, - послышался бас из прихожей. – Вы, верно, Дурсли? Я пришёл забрать Гарри Поттера. - Кто вы такой? И на каком основании врываетесь в чужой дом? – возмущённо затараторила Петунья, выполняя приказ. - Кто?.. э-э… - замялся пришедший. – Рубеус Хагрид – хранитель ключей Хогвартса. Директор Дамблдор поручил мне э-э… ввести Гарри в мир магии. «Пусть проходит», - приказал Маркел, зная, что обычно Петунья Дурсль ни за что бы не пустила в дом этого «урода». - Проходите, - предложила тётя, отступая. В зал вошёл огромный человек. Окинув его беглым взглядом, некромант сразу сделал вывод, что перед ним полукровка. Судя по размерам – полувеликан. «Интересно… Он работает в школе магии в качестве учебного пособия?» - подумал Маркел. Великан стоял в дверях, разглядывая Гарри Поттера. Ему говорили, что мальчик – точная копия Джеймса, но перед собой Хагрид видел кого угодно, но только не его. - Э-э… Гарри? – спросил он для верности. - Да, сэр, - отстранённо кивнул некромант, окинув Хагрида ещё одним взглядом, отчего тот слегка поёжился. - Э-э… Я ожидал увидеть несколько иное… - великан явно забыл, о чём хотел поговорить. - Вы что-то сказали про какой-то «Хогвартс»? - Маркел, пропустивший последнюю фразу великана мимо ушей, выговорил название школы. - Э-э… Да. Это школа волшебства! – с гордостью ответил Хагрид. - Волшебства? – юноша скептически поднял бровь. – Это что – розыгрыш? - Конечно, нет! – горячо возразил великан. – А-а… твои тётя с дядей разве тебе не рассказывали ничего о родителях? – растерянно спросил хранитель ключей. - Нет, - приняв растерянный вид, замотал головой некромант. - Что?! – взревел человек-скала, разворачиваясь к испуганно прижавшимся к стене Дурслям. – Вы хотите сказать, что Гарри Поттер ничегошеньки не знает?! Совсем ничего?! «Ага, жди, болван. Ничего не знал я, когда начинал обучение почти девяносто лет назад», - злорадно подумал Маркел, а вслух возмущённо воскликнул: - Как это ничего? Я знаю математику, например, язык… - но Хагрид прервал его взмахом руки. - Да не об этом я! Я о твоём, о нашем, мире! - Мире? Каком таком мире? – вопросил некромант. - Эх-х… не я тебе должен это рассказывать… Но кто-то же должен… Ну ладно, слушай, - усаживаясь на диван, жалобно скрипнувший под ним, начал Рубеус. – Двадцать лет назад один волшебник э-э… испортился. Он стал на злой путь… да. И много бед натворил, много хороших людей убил, - всхлипнул великан. – С ним боролись, твои родители в том числе… И вот узнали они, что хочет он убить тебя и всю твою семью… Дамблдор, конечно, помог им… Великий человек – Дамблдор! – вдохновенно воскликнул Хагрид. – Но всё равно он нашёл ваше убежище. И убил твоих, Гарри, родителей. А дальше… дальше совсем непонятно… - запнулся хранитель ключей. – И тебя хотел убить, но не смог, и сам потерял всю силу… Маркел сидел, обдумывая информацию. Но её было слишком мало. - Он… хотел убить… меня? – притворно всхлипнул некромант, готовясь взять великана под контроль. Фальшивые рыдания разнеслись по всему залу. Хагрид, как правильно рассчитал Маркел, обнял ребёнка, утешая. «Так обнял, что чуть все кости не переломал!» - раздражённо подумал маг смерти. Пока длились объятия, он успел сконцентрировать энергию и пробормотать заклинание. Ладонь засветилась зелёным светом, но видеть этого Хагрид не мог. Он так и сидел, обнимая ребёнка, пока не попал под полный контроль. - Отпусти меня! – прохрипел некромант. Великан мгновенно разжал стальную хватку. - Теперь рассказывай всё по порядку, - потребовал Маркел, поправляя одежду, смятую хранителем ключей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.