ID работы: 2117958

Гарри Маркел Поттер

Джен
R
Завершён
1192
автор
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 566 Отзывы 627 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Маркел принял протянутый конверт из плотной старинной бумаги такого родного ядовито-зелёного цвета, запечатанного магией. Стоило конверту оказаться в руках некроманта, как печать осыпалась, и конверт открылся. Внутри лежало письмо. Развернув его, юноша углубился в чтение: «Герольд Смерти, Посланник Асхи, Великой Прядильщицы наших судеб, я, Игнотус Певерелл, предоставляю тебе право открыть эту шкатулку и выражаю надежду, что ты не собьёшься с прямого пути, как мои братья. Я позволю себе рассказать нашу историю в надежде на то, что ты будешь умнее. Мы были тремя высокопоставленными слугами Асхи в Асхане и боролись с порождениями Кха-Белеха. К сожалению, демоническая магия сильна, и мы погибали. Окончательно и без возможности спастись. Но Асха ценит своих слуг: Госпожа отправила нас в этот мир, чтобы остановить его увядание и привести его под ЕЁ знамёна, дав этим шанс на новую жизнь. На Земле мы основали свой род и вершили свои дела, пока однажды моих братьев, Кадма и Антиоха, не обуяла жажда власти. Они глупцы, забывшие, кому должны служить, и во имя кого жить! Расплата пришла очень скоро: божественные посланники, намтары, забрали еретиков под свои чумные крылья, а мне передали послание и одну вещь, сказав, что все ответы я получу лично от Асхи. Я связался с богиней и узнал всё. Как только ересь поглотила моих братьев, мы провалили задание и теперь я, как последний сохранивший верность нашему ордену, должен ждать Вестника и передать ему шкатулку, а так же всё рассказать о Дарах Смерти. Три артефакта принадлежали нам и служили символом нашей верности. Как только мы утратили свои статусы, они утратили свои первоначальный облик и силы. Посох Преисподней трансформировался в мощную волшебную палочку, Кольцо Грешников обратилось в перстень с воскрешающим камнем, а мой Плащ Смертоносной Тени стал мантией-невидимкой. И как только Дары Смерти объединятся с Амулетом Некромантии в руках Герольда Смерти, Объятия смерти вновь обретут свою истинную форму и силу. Шли годы, а ты так и не явился, и тогда я оставил это письмо в надежде, что оно когда-нибудь попадёт в достойные руки. Если ты его прочитал, значит, я жил не зря. Вперёд, измени мир, объедини его и воплоти наши задумки! Асха всё обращает на пользу!» Маркел тут же открыл шкатулку и увидел такой знакомый амулет. Некромант тут же надел его на шею, начиная чувствовать, как вокруг пульсирует энергия. Похоже, гоблины немало убивали в этих стенах, отчего вокруг запах смерти. - Что это? – заинтересовался Гриппух, глядя на амулет. - Просто родовой амулет, - отмахнулся юноша. – В письме сказано, что это просто реликвия. - Ясно… Тогда, если вы уже закончили, мы можем пойти провести ритуал? - С радостью. Мне не терпится узнать, кто пытался мной манипулировать. Как оказалось, это был Дамблдор. В голове Маркела тут же начала прорисовываться схема отмщения. - Спасибо за всё, - слегка поклонился юноша, когда уходил из банка. Теперь нужно заглянуть к Дурслям и обновить чары. Со временем контроль слабеет, и маг теряет власть над своими марионетками. Но по его расчётам, чары подчинения ещё должны действовать. Скоро он уже позвонил в дверь. Петунья открыла через пару минут ожидания. - Господин, я не ожидала вас увидеть так скоро, - удивилась она. Маркел без лишних слов коснулся женщины ладонью, обновляя чары и радуясь, что Министерство не отслеживает беспалочковую магию. - Обо мне никто не спрашивал? - Нет, господин. - Отлично. Приготовь поесть, - распорядился некромант, усаживаясь в кресло. Скоро вернулись остальные магглы, и над ними тоже обновились чары. Напоследок Маркел приказал найти Вернону ещё пару жертв, неважно каких, и активировал порт-ключ, перемещаясь в Малфой-мэнор, где состоялся очень интересный разговор. *** - Ты уверен, Люциус? – Северус сидел, глядя в огонь, и не мог решить, как реагировать на эти новости. - Абсолютно, - кивнул блондин. – Ты же знаешь, Нарцисса понимает этих животных лучше кого бы то ни было. - Я не уверен в этом, - покачал головой зельевар. – Пусть они боятся мальчишку и чуют Тьму, это ни о чём не говорит. - Именно – Тьму! – Люциус поднял палец вверх, словно подтверждая истину вселенной. – Если не он будущий Тёмный Лорд, тогда никто не будет им. В столь юном возрасте в душе мальчика присутствует Тьма. - Тут он понизил голос, - я узнавал: даже наш Лорд не вызывал подобную реакцию ни у кого. Он был простым тёмным магом, пока не углубился в какие-то талмуды по по-настоящему чёрной магии. А Поттер уже несёт в себе Тьму. - Если это так… - Снейп не желал открывать правду про крестраж в шраме. – Что ты будешь делать? - Я? Ничего. Он близок с Драко, через него можно будет повлиять на мальчишку. Северус нахмурился: мало того, что этот выкормыш Поттера пугает единорогов, а это прямой признак тёмного мага, что только подставит его под удар Дамблдора, так ещё под удар может попасть его крестник. - Тебя что-то не устраивает? – спросил Люциус, отпивая из бокала. - Меня не устраивает то, что родной отец волнуется за сына меньше, чем крёстный, - прямо заявил зельевар. - Что ты хочешь этим сказать?! - нахмурился Малфой, раздражаясь сильнее. - Ты прекрасно понимаешь что, - фыркнул Снейп. – Если он – новый Тёмный Лорд, то твоему сыну нужно держаться как можно дальше от Поттера. - Наоборот ближе! – возразил блондин. – Если новый Лорд начнёт копать под нас, то узнает, что я был одним из ближайших сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть! И тогда только близкая дружба сможет хоть как-то оградить не меня, так Драко от его гнева. - А если Лорд вернётся? – спросил в ответ Северус. – Ты же знаешь, какие ходят слухи, и сколько из них правдивы. Вся твоя семья окажется под ударом, если ты вдруг не преподнесёшь Поттера на серебряном блюдечке нашему господину. И не мне тебе говорить, что Драко не предаст друга. - Всё сложно, - вздохнул Малфой. – Я и сам понимаю. Но поставь себя на мое место: Лорд не имеет силы и власти сейчас, а Поттер – национальный герой. Сейчас большая опасность идёт с его стороны: взять его славу, влияние и прибавить жажду мести, и всех его врагов разорвёт общественность. Я предпочту обезопасить сына сейчас, чем думать о будущем, которое возможно не наступит… Пояснять не требовалось: оба знали, что истинный Тёмный Лорд не потерпит конкурентов. И один уничтожит другого, а так же всех, кто поддержал противника. И Малфои сделали свой выбор. Внезапно появился домовик. - Хозяин, порт-ключ доставил юного господина в поместье, - пропищал эльф. - Хорошо. Думаю, тебе, Северус тоже пора возвращаться. Друг лишь кивнул в ответ и утонул в зелёном огне камина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.