ID работы: 2117958

Гарри Маркел Поттер

Джен
R
Завершён
1192
автор
Размер:
172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 566 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Дальнейшие каникулы проходили тихо и спокойно. Маркел не знал, чем можно заняться, поэтому просто скакал на коне часами. Он ждал, пока Дурсль приготовит жертв. Как только всё будет готово, маггл свяжется с ним через сквозное зеркало. - Ты какой-то задумчивый, - заметил Драко на пятый день ожидания. «Да я вот думаю, как буду пытать нерасторопного Вернона!» - злорадно подумал некромант. - Ничего серьёзного, - отмахнулся он. – Мне просто скучно. - Ещё никто не говорил, что в Малфой-мэноре скучно, - оскорбился блондин. - Значит, я стал первым, - развёл руками Маркел. Тут резкая боль пронзила голову. Некромант поспешил вскочить, заработав недоумевающий взгляд Драко. - Ты куда? - Мне нужно в банк. Срочно. Я совсем забыл о сегодняшней встрече с поверенным. Извини, Драко, я должен вновь попросить у тебя порт-ключ. - Без проблем. Просто сообщи отцу, когда вернёшься, - Малфой достал изящную шпильку. - Спасибо. Я вернусь часа через три. Маркел сорвался с места, переместился камином в Дырявый Котёл и поспешил к Дурслям. Вернон, наконец, нашёл жертв. - Господин, - коротко поклонился Дурсль. – Я нашёл трёх людей. Все они сейчас в подвале. - Хорошо, - запустив некротическую стрелу в жирную тушу маггла, скрючившегося от этого, некромант направился в подвал, бросив короткое: «Это за нерасторопность». В подвале лежали два связанных парня и девушка. Довольно улыбнувшись, Маркел парой пощёчин привёл девушку в чувства. Та испуганно смотрела на мальчика, пытаясь сбросить верёвки. Этот мальчик же с трудом дотащил бессознательное тело парня до алтаря и, разбудив и его, достал набор внушающих страх от одного на них взгляда скальпелей. Дальше он полчаса истязал юношу, вырывая громкие крики и мольбы о пощаде. Наконец, удовлетворившись результатом, Маркел всадил нож в сердце и поглотил полученную энергию, повышая свой резерв. - М-м, - причмокнул он губами, наслаждаясь терпким вкусом страха, ужаса, отчаяния и боли. – Следующий. Второго человека он истязал гораздо дольше, заливая алтарь кровью, внутренностями и органами, вываливавшимися изнутри. Поглотив силу и этого человека, некромант повернулся к последней жертве, испуганно дрожавшей, зажавшись в углу. Медленно он подошёл к девушке, снял кляп и так же медленно потащил упирающуюся жертву на алтарь. Крики о помощи и мольбы о пощаде не трогали сердце юноши. Он специально устроил всё это представление: зная по многолетнему опыту, что душу девушек легче сломить и подчинить, особенно, если перед этим пошатнуть её рассудок чем-то ужасным, он устроил эту резню. По его расчётам, теперь не составит трудностей подчинить её волю и заставить выполнять свои команды. Не став мудрить, он воткнул кинжал в сердце, прервав бесконечный поток нытья, и начал проводить ритуал. Некроэнергия поднялась, протягивая свои щупальца и захватывая душу, устремившуюся на перерождение. Через несколько мгновений призрак девушки предстал перед некромантом. Как только щупальца отпустили её, девушка попыталась улететь, но заранее подготовленный купол, скрывший все следы ритуала, не позволил этого. «Словно бабочка в банке», - подумал Маркел, готовясь наложить оковы. Длинное заклинание, которое съело весь резерв, подчинило слабую волю души. Некромант в который раз похвалил себя за предосторожность. Не сломи он волю жертвы, ему бы не удалось подчинить призрака, и жертва оказалась бы напрасной. - Ко мне, - скомандовал юноша. Призрак безропотно подчинился. - Направляйся в Хогвартс, - мысленно передавая местонахождение школы, приказал Маркел. – Там, никому не попадаясь на глаза, пролети на третий этаж и разведай, что охраняет цербер. В пути отбирай энергию у людей. И поспеши: скоро я сам отправлюсь в школу, и не собираюсь терять время зря. Отдав распоряжения, некромант снял купол, позволив призраку улететь. - Надеюсь, старик не обнаружит шпиона, - проговорил он в пустоту. – Вернон! Очисти тут всё. Трупы сожги или закопай где-нибудь! Через полчаса, уже в чистой одежде, он активировал порт-ключ, перемещаясь в Малфой-мэнор. *** - Просыпайся! – к нему в комнату ввалился Драко, сияя, как сотня душ в ночи. - Что такое? – сонно спросил Маркел, приподнимаясь на локтях. - Сегодня же рождество! Давай вставай, и пойдём смотреть подарки. «Сущий ребёнок», - хмыкнул некромант, откидывая одеяло. Подарки дожидались в гостиной мэнора. Вскрыв первый, юноша увидел набор по уходу за метлой. - Это тебе от меня! – проговорил Драко, вскрывая свой подарок. Им оказался такой же набор. – Спасибо, Гарри! Маркел хмыкнул. Подобного праздника в Асхане не было, поэтому он долго думал, что можно подарить. Наконец, решив не засорять себе этим голову, он просто расспросил об интересах Малфоя у его родителей. Следующим подарком оказался медальон, внутри которого была фотография: его, Дафны и Драко, сделанная, когда все трое сидели у камина. «Похоже, Ледяная Королева не такая уж и ледяная», - подумал юноша. Сам он не представлял, что подарить, поэтому купил в ювелирной лавке кольцо с изумрудом, который как он знал, подойдёт к глазам подруги… и в случае чего послужит неплохим проводником для заклинания. Последним подарком оказалось нечто невесомое. Только взяв это в руки, он ощутил внутри нечто знакомое, почти родное. Разорвав бумагу, Маркел увидел серебряную ткань. Развернув её под изумлённый вздох Малфоя, некромант узнал артефакт – Плащ Смертоносной Тени в своей нынешней жалкой форме. - Круто! Кто тебе её прислал? – спросил Драко. - Это и мне интересно, - начиная читать приложенное письмо, ответил Маркел. «Твой отец оставил мне её незадолго до своей смерти. Теперь пришло время вернуть её. Используй с умом эту вещь». Подписи не было. - Странно, - прокомментировал блондин, прочитавший всё через плечо. «Зато выгодно. Нужно только убедиться, что на ней нет никаких следящих чар. Гоблины помогут с этим». *** Альбус Дамблдор сидел в своём любимом кресле, поедая лимонные дольки. Но сейчас даже любимое лакомство не могло поднять настроение мага. Весь План срывается из-за одной детали – Избранный, Мессия Света оказался слизеринцем. Пытаясь сдружить мальчишку с Уизли, директор упустил из виду две детали – Гарри очень дружен с Малфоем, а тот непременно заметит перемены в друге и посоветует обследоваться в Мунго, а второй деталью стал отъезд Гарри на каникулы. Там он, несомненно, последует совету друга, и директор никак не сможет помешать этому. Можно было настоять, чтобы мальчик провёл каникулы у Дурслей, но законных оснований делать это Дамблдор не имел, а о том, чтобы раскрыть перед ним свой статус опекуна не могло быть и речи – тогда мальчишка сможет настоять на проживании с опекуном и обучении у него. Вздохнув, старик отправил новую дольку в рот, как вдруг система защиты школы оповестила о незаконном пересечении периметра магическим существом. Ничего не понимая, директор поспешил к месту происшествия, но смог обнаружить лишь слабый след призрака, отследить который никак не получится. Остаётся лишь наблюдать. Нужно приказать всем портретам и призракам отыскать чужака, и улучшить защиту камня. Наверняка это дело рук Тома. Но вернувшись в кабинет, чтобы оттуда раздать распоряжения, директор получил ещё одно неприятное известие: домовой эльф с хлопком появился в кабинете и сообщил, что мантия-невидимка доставлена. Сдержав мимолётный порыв побиться обо что-нибудь головой, Дамблдор поблагодарил эльфа и отослал слугу. «Ещё один промах. А ведь чувствовал, что что-то забыл».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.