ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Давай, Понд, расскажи, что это за великан? - Какой-то парень, знаешь, довольно милый парень – подмигнула она – но… я чувствую что-то… - В этой вселенной это называется симпатией – умно задрал свой острый подбородок Доктор. - Я не об этом – отмахнулась Эми – когда я думаю о парнях, то мне хочется упасть на колени и разрыдаться. Доктор отвёл взгляд и пробормотал под нос: « Рори–Рори-Рори…не всё ещё для тебя потеряно». - Так бывает, когда теряешь что-то дорогое. - Но я ничего не потеряла… - начала было Амелия. - Вот он! Гляди, Понд! – закричал Доктор, завидев металлическую махину пятнадцати метров в высоту – Красавец! – восхищённо отметил Одиннадцатый – Эми, ты захватила мой турбофизический капкан? *** Уже в момент их первой встречи Сэм почувствовал себя пригретым шотландским солнышком. Разумеется, он пошёл за этой рыжей девчонкой и её нелепым спутником. Что же, на своём веку Сэм Винчестер повидал многое, столкнулся с призраками, зомби, вампирами, ангелами, демонами и с самим Люцифером, он думал, что удивить его может разве что только Дин, да и только тем, что возьмёт и внезапно женится на Касе. Но то, что он увидел… Металлический птеродактиль? Что вообще происходит в этом мире? Сэмюель надеялся, что птеродактиль был каким-нибудь хитроумным секретным словом англичанина… Кто же знал, что всё так буквально! Жуткого вида ящероптица парила невысоко над землёй, задевая траву. Сэм смотрел на неё, разинув рот, не произнося ни слова. - Рад, что ты присоединился к нам, Сэмми! – хлопнул парня по плечу Доктор. - Не называйте меня Сэмми – только и смог ответить изумлённый до глубины души Винчестер. Доктор с лёгкой ухмылочкой закатил глаза. Через мгновение Доктора чуть не сбила с ног Понд: - Я расставила капкан, как он работает? Доктор достал из внутреннего кармана пиджака отвёртку и направил её в тот район, в котором обосновался птеродактиль. Отвёртка начала издавать странный жужжащий звук и над головой ящера появилась гигантская сеть, постепенно окутывавшая его полностью. - И никаких проблем – элегантным жестом Доктор вернул звуковую отвёртку на положенное ей место. - Никаких? – хрипло отозвался Сэм – но… Но это видело полгорода! - Это Нью-Йорк, парень – заметила Амелия – тут это в порядке вещей. *** Остальное было для Сэма как в тумане. Амелия и паренёк привели его к синей полицейской ретро-будке, которая (о ужас!) оказалась внутри больше, чем снаружи. Скажем, Винчестер не был особо удивлён, многолетнее увлечение научной фантастикой давало о себе знать, но и как данное он не собирался это принимать. - Кто вы? – поборов всякий страх спросил он. - Я – Доктор, Повелитель Времени с планеты Галлифрей, - затараторил пришелец – а это Амелия Понд – мой друг и спутник. Мы находимся в моей машине для путешествий в пространстве и времени, все зовут её ТАРДИС, но я зову её Секси. Зря я это сказал. Ни в коем случае не называй её Секси! – вся речь Доктора сопровождалась хаотичными движениями рук и ног по комнате управления - Теперь я хотел бы узнать, кто ты, и почему твоё выражение лица не похоже на то, с каким обычно ко мне сюда заваливаются? Сэм стоял молча на протяжении пяти минут. Затем он откашлялся и, наконец, понял, что его о чём-то спросили. - Я,… кажется, я забыл своё имя… Сэм Винчестер – в конце концов, ответил он. - Отлично, Сэм Винчестер – хлопнул в ладоши Доктор – я вижу, ты неплохой парень, любопытный, почему бы нам не взять его с собой, Эми, а, Эми? - Что ты творишь? – прошипела Доктору в ухо Амелия. - Не ты ли на прошлой неделе просила меня свести тебя с кем-нибудь? – шепнул он в ответ – Я думал, ты оценила, как я провернул операцию с Крейгом. - Это была шутка! – застонала Понд. - Извини, но уже поздно, я уже его втянул – поспешно направился к консоли Доктор – Иди и покажи Сэмми, где у нас ванная – махнул он рукой в сторону западного прохода. Споры с Доктором – это, конечно, святая обязанность мисс Понд, но не при госте, в конце концов. Спустя некоторое короткое время действие перенеслось в туманный Париж первой четверти двадцатого века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.