ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Амелия лежала на гигантской синей кровати, изо всех сил укрываясь пуховым одеялом, пытаясь отогнать от себя непонятный холод. По комнате разлеталась музыка, спокойная, усыпляющая, глубокая, словно Тихий океан, в который хотелось окунуться и забыть обо всём во вселенной, качаясь на его лёгких волнах. Сквозь мелодию девушка услышала сдавленные крики где-то недалеко от своей комнаты. Мурашки пробежали по спине Эми. Первой мыслью было укутаться посильнее в одеяло и быстро уснуть, но эту мысль моментально отогнало любопытство. Любопытство и желание помочь были главными двигателями Понд. Итак, Амелия выскользнула из объятий сна и, прихватив бейсбольную биту, оставленную ей Доктором «на всякий случай», двинулась на поиски приключений. *** Сэм не мог уснуть. У него никогда не было своей комнаты, более того, он никогда не видел комнаты восхитительнее. Она полностью отражала то, кем он был, даже те его стороны, о которых не знали ни Доктор, ни Эми. Разумеется, ТАРДИС была телепатом, и умело показывала сущность Сэмюеля, его жизнь. Если присмотреться, то в комнате даже можно было увидеть отражение Дина. Тут он выглядел, как огромное бордовое кресло, которое было немного жестковато, но грело не хуже печки. В этой комнате, пронизанной воспоминаниями, Сэм не мог сомкнуть глаз, чтобы не увидеть жутких моментов своего прошлого. Вспоминалось даже такое, о чём Винчестер бы ни за что не подумал просто так. Наконец Сэму всё-таки удалось заснуть, но сон его не был спокоен… Из забытья мужчину вырвал стук. Стук всё усилялся и усилялся, казалось, что кто-то хочет выломать дверь. Дверь поддалась и на пороге комнаты Винчестера показалась взъерошенная Амелия Понд собственной персоной, крепко держа в руках биту, в спальном халатике небесно-голубого цвета. Сэм сразу же проснулся и вытаращил глаза на девушку. - В чём дело? – неверяще пробормотал он. - Я бы хотела спросить это у тебя – сделала ударение на последнее слово Эми. - Со мной всё в порядке – сел Винчестер на кровати и закрыл лицо руками. - Конечно, - скрестила руки на груди Амелия – я это ещё при первой встрече заметила. Что же касательно твоей комнаты… - Скажи мне, Эми, ТАРДИС отражает наши мысли и чувства? - Доктор говорит, что ТАРДИС отражает всю нашу жизнь. Малейшее изменение в жизни появляется в твоей комнате – присела девушка рядом. - Тебя не пугает это? – ужаснулся Сэм – Доктор может зайти в твою комнату в любой момент и узнать всё о тебе. На мгновение Амелия задумалась. - Мне нечего скрывать от моего лучшего друга – ответила она. - А у Доктора есть комната? – спросил Винчестер, но вопрос его остался без ответа, потому что в данный момент Эми было интереснее, что скрывает Сэмюель. - Так, Сэмми, - начала Понд – давай-ка я схожу и возьму нам что-нибудь выпить, а ты расскажешь мне, что тебя так мучает? Перспектива выпить в компании симпатичной девушки, которая умела найти подход практически к любому человеку, казалась Сэму довольно заманчивой и он согласился. Амелия вернулась через три минуты, неся два стакана и бутылку дорогого рома. - По словам Доктора, эту бутылку он стащил у Вильгельма Завоевателя – говорила Амелия, расставляя стаканы на маленьком прикроватном столике, кстати говоря, до ужаса похожем на Руби, таком же тёмном, но аккуратном. Эми подвинула «Дина» и села напротив Сэма, наливая себе и ему алкоголь. - Ну что ж? – вопросительно посмотрела Амелия на Винчестера после ста пятидесяти грамм. Сэмюель поведал свою историю. Начинал он запутанно и бессистемно, но, чем больше было алкоголя в его крови, тем охотнее и логичнее он излагал. Понд наблюдала за новым приятелем. Сначала со скептицизмом и сочувствием, которые сменились каким-то азартом и восторгом. Демоны? Почему бы и нет. Вселенная огромна, наверное, демоны тоже существуют. Ангелы? Хм… Хотя после трёх полных стаканов ангелы и демоны стали для Эми чем-то абсолютно нормальным, как утюги или компьютеры. - Как же ты справляешься со всем тем, что на тебя навалилось? - Никак. Время идёт, я двигаюсь вместе с ним – почесал затылок Сэм – у меня… есть работа, от которой зависят жизни людей, у меня есть старший брат, который обо мне заботится – Винчестер отхлебнул немного – был брат. Амелия встала с кресла, подошла к Сэму и крепко его обняла. - Ни о чём не волнуйся, Сэм, - не выпускала она парня из объятий – мы тебе поможем. Доктор точно знает, что можно сделать. Если не поможет он, то помогу я. Не разрывая объятий, Амелия одарила Сэмюеля своим поцелуем. *** Утро пришло с жутким похмельем для Сэма. Парень с трудом поднялся и направился в контрольную комнату ТАРДИС. Доктор уже вовсю скакал вокруг консоли, напевая какую-то весёлую песенку. Эми ещё не появилась, но уже слышались её недовольные восклицания. Доктор совершил элегантный пируэт и в мгновение ока оказался рядом с Сэмом. - Всё в порядке, Сэмми? – с улыбкой поинтересовался он. - Да, конечно, - потёр Винчестер глаза руками – Доктор, у тебя не найдётся чего-нибудь от головной боли? Повелитель времени нажал на ярко-оранжевую кнопку на консоли и в руки к Сэму полетел необычный пузырёк с серой жидкостью. - На вкус гадость, но помогает моментально – с видом знатока заявил Доктор – конечно, есть свои последствия – добавил галлифреец как бы невзначай после того, как Сэмюель поглотил жидкость. Винчестер бросил на Доктора полный ужаса взгляд. - О, не беспокойся, максимум повышение активности роста волос или появление некоторых лишних частей тела – утешил бедолагу парень в бабочке. В контрольную комнату влетела Понд. - Куда сегодня? - беззаботным голосом спросила она - планета бесконечных пляжей? Или планета, на которой всем заправляют кошки? Ты давно обещал… - Нет, нет, нет! Ни в коем случае! – вскрикнул Доктор – сегодня нам нужно что-то восхитительнее, чем банальный Аренам или Суссуро. Местные коты невыносимо линяют. Сегодня – подскочил галлифреец к Амелии и Сэму и обнял их за плечи – я покажу вам нечто волшебное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.