ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ну и куда мы попали, Доктор? – упёрла руки в бока Амелия. - Я не имею ни малейшего понятия – улыбнулся во все свои тридцать два инопланетных зуба повелитель времени. - Ты обещал магию, волшебство и прочую чепуху, разве нет? – чуть приподнял уголки губ Сэм. - Доктор обещал – Доктор исполнил – наигранно возмутился галлифреец – неужто есть что-то более волшебное и магическое, чем оказаться неведомо где и попасть в какую-нибудь невероятную ситуацию? - Да уж, - скрестил руки на груди Сэм – но ведь там может быть что-то опасное? - Или ничего? – добавила Эми. - Я никогда не приземляюсь туда, где не происходит ничего! – задрал свой и без того выпирающий подбородок Доктор и уверенно направился к двери. - Но ведь…там может быть действительно опасно? Мы могли оказаться на планете, неприспособленной к жизни – всё ещё пытался воззвать Сэмюель к голосу разума окружающих. Доктор скептически посмотрел на Винчестера и слегка приоткрыл дверь. - Планета Акрон, время второго завтрака, дождя не наблюдается – заметил повелитель времени – Пойдёмте, Понд, Сэмми. *** Доктор вытащил отвёртку из внутреннего кармана своего пиджака. - Это странно – огляделся галлифреец – очень странно. Время близится к обеду, а на улице ни души. Я предлагаю осмотреться – хитро улыбнулся он – Сэм и Эми, кажется, главная площадь находится на западе. Пройдитесь туда, я займусь домами. - Откуда ты знаешь, где площадь? – спросил Сэм. - Типичный Акронский городок, все они, по сути, одинаковы – пожал плечами Доктор и подмигнул Амелии – ты знаешь, что делать – сказал он. *** - Эми, - неуверенно начал разговор Сэм – насчёт того, что произошло вчера… - Что произошло вчера? – усмехнулась Амелия – простая дружеская посиделка. Ведь тебе помогло то, что ты выговорился? - Да, разумеется, но… - Сэма прервал нарастающий грохот барабанов – что за…? Навстречу Сэмюелю и Амелии надвигался небольшой отряд, возглавляемый человеком в голубом сюртуке и в зелёной широкополой шляпе. В руках мужчина нёс гигантское знамя с неизвестным приятелям животным сиреневого цвета. Прочие члены отряда были одеты под стать своему командиру, но у каждого на шее висело по барабану, на боку – по сабле, а за спиной – по современной винтовке. Командир отряда промаршировал к Сэму и Эми. - Сэр, - поклонился он Винчестеру – Мадам, - поцеловал он руку Амелии – прошу меня простить, но вы арестованы и будете немедленно обезглавлены во имя любви к нашему доблестному правителю прекраснейшей во Вселенной Оливии Ла Крассон. *** Сэм сидел, прислонившись к холодной каменной стене камеры. Где-то там томилась Эми. Он слышал её напряжённые шаги, слышал, как она заламывала свои тонкие пальцы и, ему даже представлялось, как она нервно кусает свои губы. - Нам хотя бы предоставят адвоката? – с надеждой поинтересовался Винчестер. - Я бы не надеялась – отозвалась Амелия – только Доктор может нас отсюда вытащить. Вот только бы знать, в чём нас обвиняют. - В принципе, - вытянул Сэм затёкшие ноги – законы разных государств отражают одно и то же. Любое государство, я уверен, даже инопланетное, ставит главной целью защиту своих граждан. А столь консервативное – защиту правителя. Но, конечно, дело в традициях. Вероятнее всего, мы нарушили комендантский час или сегодня какой-то праздник, в который не позволено выходить на улицу… За стеной послышался весёлый смех. - Так приятно слышать, как кто-то умничает, и не просто, а с пониманием дела – сказала Эми – послушай-ка, а вы с Доктором, оказывается, похожи. - Я окончил Стэнфорд. Смогу защитить нас, если Доктор не обнаружит, что мы пропали. - Он всегда успевает во время. Доверься ему – голос Амелии звучал немного приглушенно – Он вернётся за нами. - Уверена? - Я ждала его четырнадцать лет, и он пришёл, стал моим лучшим другом. Я доверяю ему, не могу не доверять. Дверь камеры Сэма с треском распахнулась, за ней стоял человек в чёрной маске с бензопилой, работающей на полную мощь. - Пошли со мной, я выведу тебя к свободе – низким голосом сказала фигура. За стеной зашевелилась Понд. - Сэм! Сэм! – воскликнула она, пытаясь оставаться спокойной – что происходит? - Ты бы выключил свой агрегат, друг – проигнорировал Сэмюель вопрос Эми – я не могу идти за кем-то столь пугающим – ухмыльнулся он. Человек тяжело вздохнул и снял с себя маску. - Теперь пойдёшь? – спросила точная копия Дина Винчестера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.