ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мужчина с бензопилой и Сэмюель дружно вломились в камеру Амелии, чтобы вытащить её из плена одиночества и скуки. Сэм не мог понять, что происходит. Это был Дин! Это был точно Дин Винчестер, его старший брат, тот же усталый взгляд, та же походка, тот же стиль общения. В общем, этот человек не мог быть никем другим, только Дином. Но как? Как его брат мог оказаться на другой планете? А вдруг, это и есть Чистилище? - Кто ты? - Ваш спаситель – небрежно отозвался мужчина, подмигнув Эми. - Эми Понд – протянула Амелия руку. - Тёмный рыцарь Акрона – пожал её «Дин» с должным пафосом. «Так, ясно, это не Дин, но как это возможно?» - подумал Сэм. - На твоём месте, приятель, я бы поблагодарил за спасение – обратился к Сэмюелю рыцарь. - Кто ты? – упрямо повторил Винчестер. - Мне повторить? – скептически поднял бровь мужчина. - Почему ты спасаешь нас? – задала вопрос Амелия. - Скажем, у меня есть на это свои причины – пожал плечами рыцарь – Что ж, - оглядел он Сэма и Эми – команда, нам надо выбираться отсюда, пока за вашими головами не пришли палачи, чего бы мне очень не хотелось – вновь оглядел он Понд с улыбкой. Приятели направились за таинственным незнакомцем. Мужчина двигался, как большой гибкий кот в чужом огороде, порой он останавливался и движением рук заставлял останавливаться своих новых знакомых. Пару раз они наткнулись на охрану, но движениями быстрыми и ловкими рыцарь выводил их из строя. Компания добралась до выхода из темницы с минимальными потерями (Амелия вывихнула лодыжку, пытаясь врезать одному, особо свирепому на вид охраннику). Выход вёл на довольно оживлённую местность, скорее всего, это был рынок или базар. Казалось, никто и не заметил, как из темницы спокойно вышли три человека. - У вас тут каждый день преступники сбегают? – не могла не поинтересоваться Эми, отчаянно хромая. - Смотря, в какой компании, они сбегают – самодовольно ответил «Дин». - Ты – большая шишка – кивнул головой Сэм. - О, ещё какая! – послышался звонкий голос откуда-то сверху. - Доктор? – в один голос завопили земляне. Послышалось тихое шипение. - Тише, тише! – попросил он торопливо – я забыл, как мне тут не рады. Теперь следует прятаться по всяким неприметным углам и … Послышался мелодичный смех рыцаря. - Главная торговая башня – не такой уж неприметный угол – поднял он взгляд вверх, именно туда, где находился Доктор. - Как ты узнал? – удивилась Эми. - Ещё бы он не знал! – воскликнул галлифреец – мальчишкой он облазил каждый уголок этого городка, верно? Кровь в венах «Дина» похолодела. В стальном голосе послышалась мольба. - Прошу, не надо – отчеканил он каждый слог. - Твоё право – голос Доктора немного притих – но я не думаю, что тебе есть чего стыдиться. Не каждый способен на то, что сделал ты. Не я, точно. - На это способны все, но решиться на это готов не каждый – пробормотал рыцарь мрачно. - Я знаю – на плечо мужчины легла рука повелителя времени, каким-то таинственным способом успевшего спуститься с башни. Рыцарь вздрогнул и обернулся. Его глаза поймали взгляд Доктора и слегка расширились от удивления. - Ты? – изумлённо бросил он. - Я – подтвердил галлифреец. «Дин» поднял вверх указательный палец, показывая Доктору, что к этому он вернётся, когда рядом не будет посторонних ушей. - Амелия – подскочил повелитель времени к девушке – как ты? Всё в порядке? Что случилось с твоей ногой? - Лихой охранник – слабо улыбнулась Понд, с каждой минутой она выглядела всё хуже и хуже и, казалось, вот-вот потеряет сознание. Заметив это, Сэм подлетел к девушке, чтобы подхватить её в нужный момент. И это было как раз во время. Не успел Сэмми оказаться в шаге от Эми, как она рухнула прямо ему на руки. *** Сэм Винчестер не отходил от Амелии ни на минуту. Эми была сильной, и обыкновенный вывих не мог вывести её из строя. Что-то было не так… Однако, Сэм находился всё время рядом не только потому, что это могла быть не просто банальная травма, но потому, что Понд стала дорога ему, как человек и как женщина, которая желала и умела понять его. Фактически, Амелия казалась ему именно той девушкой, которую он ждал всю жизнь. Смышлёная и храбрая, она бы идеально вписалась в их с Дином компанию. И сейчас, сейчас он не мог думать о ком-либо другом кроме неё. «Всё ради Эми» - мысленно повторял он себе каждую минуту, пока сидел рядом с ней. Понд всё не просыпалась. Сэмюель прокручивал в голове тот момент, когда она потеряла сознание. Что произошло? Мужчина окунулся в прошлый день… *** - Эми! – завопил Доктор. Десять секунд он беспорядочно кружил около бездыханной Амелии, затем резко успокоился и приложил кончики своих пальцев к её вискам. Повелитель времени закрыл глаза и начал что-то шептать, затем он распахнул их и нахмурился. - Рыцарь, куда мы можем отнести мою подругу? – спросил он спокойно, но за этим внешним спокойствием скрывалось невероятное волнение. - Моя хата в паре кварталов отсюда – ответил «Дин», махнув рукой куда-то в сторону. Сэм поднял Понд и уставился на рыцаря, ожидая дальнейших приказаний. Мужчина серьёзно кивнул и стал прокладывать путь для себя и компании. Доктор остался на месте. - Сэмюель, - обратился он к Винчестеру – ты доверяешь мне? - Боюсь, не доверять тебе - опасно для жизни – заметил Сэм. - Тогда ты должен пойти за рыцарем и не делать ничего. Абсолютно ничего – Доктор смотрел прямо в глаза Сэмми – Единственное, чем ты можешь помочь – это быть рядом с ней. Но ни в коем случае не давай ей никаких лекарств, никаких методов лечения. И ни в коем случае не позволяй вмешиваться Рыцарю. Ты понял? - Почему ты не можешь проконтролировать это сам? – горло Сэма пересохло, он чувствовал, что сейчас Доктор может совершить что-то невообразимое и совершенно нелогичное, по крайней мере, для них, смертных. - Я должен слетать кое-куда, что позволит мне… - запнулся галлифреец – достать кое-что, чтобы помочь Эми. Сэм кивнул. Внезапно он ощутил какую-то пустоту. Он ничем не может помочь человеку, который так много для него значит. Что за неприятное ощущение! Доктор испарился в мгновение ока. Он не вернулся ни через час, ни через два, ни на следующий день. А Сэм сидел и ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.