ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сестринский орден с Карна специализируется не только на бессмертии, но и на судьбах всех живых существ во вселенной. Была ли судьба Эми важна во вселенских масштабах? Была. Суждено ли было Сэму провести свою жизнь с Амелией, покинув брата навсегда? Нет. Сотни тысяч людских жизней зависели от Эми, Сэма и выбора, который им было суждено сделать. Пробивающиеся всеми силами воспоминания Понд, были очень заметным тому показателем. В голове девушки всё чаще всплывал образ молодого парня, чьё имя начиналось на букву «Р», чьи голубые глаза смотрели на Амелию с доверием, и чью любовь к ней невозможно было забыть или проигнорировать. Он приходил во снах, появляясь то тут, то там, давая подсказки, задавая вопросы. Его явления были мимолётны и внешность не запоминалась. Оставался лишь образ. Образ терпеливости, верности и нескончаемой любви. Его звали Рори. И даже исчезнув из мироздания, он продолжал бороться за жизнь и за свою возлюбленную. На Карне Доктор узнал, что все миры рухнут в одночасье, если Рори не вернётся. Жизнь самого последнего повелителя времени под угрозой в том случае, если Амелия не вспомнит свою единственную настоящую любовь. Что же, Эми будет счастлива… А будет ли счастлив Сэм Винчестер? Или ему вновь придётся отправиться на защиту планеты земля, рискуя своей жизнью? Каждую ночь Сэмюель будет просыпаться в холодном поту и думать о том, что рядом с ним нет ни единой души, способной принести успокоение. Наставник, второй отец – давно мёртв, Дин – бесследно испарился в чистилище, а Сэм один. Остаётся надеяться, что он не переступит порог отделяющий добро от зла… Конечно, он не переступит. Сколько раз он был на грани? Не раз и не два, а во много, во много раз больше. Но теперь он уже не мальчик и он сможет с этим справиться.

***

- Эми, ты никогда не думала о том, чтобы осесть где-то, начать спокойную мирную жизнь? – осторожно поинтересовался Сэм, уже познав силу кулака великолепной Понд. - Однажды я остановлюсь, но не в скором времени уж точно – ответила Амелия. - Почему ты сбежала с Доктором? - Я пыталась сбежать от… от… - тяжело задышала девушка – я не помню. Наверное, я просто не хочу взрослеть – остановила она непредсказуемые эмоции на мгновение. - Почему каждый раз, когда я спрашиваю тебя о твоём прошлом – ты едва сдерживаешь слёзы? - Если бы я только это знала! – гневно ответила Понд. - Иногда мне кажется, что я… - притормозил Сэмюель – знаю, что творится. Но это невозможно… - Сэм! – встала в угрожающую позу Амелия - говори – приказала девушка. - Смерть! – выдохнул Винчестер. - Прости, что? – прищурилась Эми. - Я рассказывал тебе, что после того, как я побывал в Аду, Смерть поставил ограждение между моей жизнью и воспоминаниями о клетке Михаила и Люцифера, но воспоминания всё равно пробивались… Вот я и подумал… - Нет, нет… исключено! – замахала Понд руками – Доктор не знаком со Смертью, я бы знала. - Эми, ему девятьсот лет, а ты знакома с ним лишь несколько месяцев – покачал головой Винчестер. - Я знаю его с самого детства – разъярилась девушка – Он не стал бы скрывать, если было бы что-то, касающееся меня! - Нет, не знаешь! – упрямо твердил Сэмюель – Он, наверное, хотел защитить тебя, как мой брат когда-то. Мы все защищаем тех, кто нам дорог, не думаешь ли ты, что Доктор будет исключением? Эми умолкла. Длилось это несколько мгновений. Затем она пулей направилась к ТАРДИС, оставляя за собой клубы пыли. Сэм не рискнул направиться за подругой. Сейчас она была яростнее фурии, которой наступили на хвост адские гончие, на лице её застыл гнев, руки были сжаты в кулаки, длинные волосы беспощадно рвал ветер. Такой образ мог сбить с ног кого угодно. - Доктор! – крикнула она, распахнув двери ТАРДИС – Где ты? Взъерошенный повелитель времени появился из подконсольного отделения. - Амелия, в чём дело? – полу стыдливо полу непонятливо удивился он. - Скажи мне, почему каждый раз, пытаясь вспомнить своё прошлое, я рыдаю так, будто потеряла что-то важное? Что-то очень и очень важное! Ответь мне, не уклоняйся! – подошла девушка к другу. - Эми, ты должна успокоиться – помрачнел галлифреец. - Сначала объясни мне… - Нет! Ты должна быть в состоянии трезво воспринимать информацию – коснулся Доктор плеча Понд. - Всё. Видишь, я спокойна. Абсолютно – попыталась изобразить умиротворение девушка. - Понд – Понд – обнял подругу Доктор – маленькая Понд. Конечно, ты права, ты забыла что-то неимоверно важное. Что-то, что ты должна вспомнить сама. Тут я ничем не могу тебе помочь, прости меня, Амелия. - Что мне делать? – голос Эми звучал тихо и слабо, но гордая девчонка не могла показать, что переживает сильнее чем, кажется. - Пытайся вспомнить каждый день, каждую минуту, давай волю слезам, но углубляйся в прошлое так сильно, как можешь, то, что было забыто, идёт с самого твоего детства. Помнишь ту трещину в твоей спальне, Эми? Держи её в своей памяти. Это важно. И пытайся вспомнить любой ценой – не выпускал её из объятий Доктор. - Но я не могу… В моей голове, будто какой-то барьер, который невозможно пройти. Сэм говорил, возможно, это Смерть? - Смерть… - рассмеялся повелитель времени – нет, этот старик не причём. Хотя действие его барьера похоже на твой случай, нет. Забудь о нём, Понд. Важнее сконцентрироваться на другом. Вспомни, Эми. От этого зависят судьбы многих людей.

***

Ночью, когда жизнь в мрачном квартале «рыцаря» только начинала оживать, в узкой улочке, на заднем дворе одного из самых знаменитых стрип-клубов Акрона появилась маленькая фигурка в чёрном плаще. Фигура легко толкнула дверь, ведущую в запасную комнату клуба, и проникла внутрь. Перед человеком предстал тёмный, отвратительный на вид коридорчик, по обоим сторонам которого располагались обшарпанные дверцы, а в его конце красовалась широкая, когда-то роскошная арка, обитая дубом. Фигура направилась прямо к арке. По другую сторону от неё слышались оживлённые голоса, пьяные крики и стоны, но тень в плаще они, казалось, не смущали, она смело двигалась вперёд, зная, кто из всего этого сброда ей нужен. Зорким взглядом тень оглядела дальние столики, за которыми обычно никто не сидел. Всякий посетитель стрип-клуба хотел быть ближе к сцене. Фигура нашла того, кого искала, человека, чьи глаза сияли из-под непроницаемой маски, направилась к нему и осторожно присела рядом. - Сними маску – попросил нежный голосок – здесь никто тебя не увидит. - Стоило бы опасаться, что кто-то увидит тебя, моя королева – ответил «Дин», снимая прикрытие. - Разве кто-то знает, как я выгляжу? - опустила капюшон девушка. Оливия бесспорно была похожа на брата. Выглядела она более чем невинно, но в глазах была сталь, говорившая о закалённом характере и беспощадности. - Во дворце ходят слухи, милый – уставила она свой зелёный взор на брата – люди видят призрака в твоём районе. - В моём районе множество призраков – рыцарь скрестил руки на груди. - Ты понимаешь, я говорю о нашем призраке – понизила голос до шёпота девушка – впервые он был замечен начальником моей стражи три дня назад. Сэр Арктурус не верит в существование духов, но осторожности ради, он запер его в темнице и даже планировал обезглавить, к моему удивлению, даже не посоветовавшись со своей королевой. Однако тут подсуетился ты, мой дорогой братец… - Он прибыл с Доктором, Олли – оборвал речь сестры рыцарь. - Это не Сарлем, как бы ни был похож – взяла «Дина» за руку девушка. - Его зовут Сэм, у него есть миленькая подружка, он умён и не лишён совести… - рыцарь почувствовал ком в горле – Я жалею, что он – не Сарлем. - Что говорит Доктор? - Намекает на сходство, но говорит, что Сэм сильнее духовно. - С чего бы это? - Тяжёлое детство, судьба или что-то в этом роде – махнул рукой рыцарь – я не особо интересовался. Так зачем ты пришла сюда, Олли? Ты же не просто хотела меня повидать и рассказать о подозрениях своего двора, я знаю тебя. Королева замешкалась. - Шпионы отца разбросаны по всей галактике, брат - начала она – с Берналия приходит очень противоречивая информация. Агенты их спецслужб уже доложили о том, кого они видели на Акроне. Правящая партия берналианцев разделилась на две группировки: одна уверена, что Сарлем жив, и его можно вернуть на сторону Берналия, а другая… хочет его смерти. - Когда ждать ближайшего покушения? – насторожился «Дин». - День или два – пожала плечами Оливия – их профессиональный убийца направился сюда сегодня утром. Прибытие – завтра, на подготовку места действия уйдёт какое-то время… Наверное, всё-таки завтра… - А как насчёт вербовщиков? - Уже в городе. Надеюсь, Доктор следит за своим приятелем в оба. - Доктор всегда начеку. Вижу, что он знает намного больше обо всех своих спутниках, чем показывает им. - И о тебе? – нахмурилась Оливия. - О нас. О нашей истории – кивнул рыцарь. - Что ж, я предупредила тебя – слабо улыбнулась королева и встала из-за столика – пора вновь расстаться, братик. - Почему ты так сильно волнуешься за Сэма? – остановил её на полпути «Дин». - Я волнуюсь за тебя и то, что ты будешь чувствовать, если не убережёшь этого паренька, как не уберёг брата – взяла девушка в руки маску рыцаря и повертела её. - А я уверен в том, что не только меня преследуют призраки, сестрёнка – ухмыльнулся мужчина. - Ещё бы ты не был в этом уверен – горько ответила она, смахнув слезу. Королева накинула на голову капюшон и направилась к выходу, но внезапно остановилась, обнаружив, что всё ещё держит в руках маску брата. Оливия вернулась. Она подошла к «Дину» вплотную и пытливо взглянула в его глаза. На минуту сталь подёрнулась рябью. Тяжело вздохнув, девушка надела маску на лицо мужчины. - Береги себя, мой храбрый рыцарь – назвала она его детским прозвищем. Оливия медленно развернулась и, не бросив на брата более ни единого взгляда, ушла.

***

Рыцарь медленно прохаживался мимо двери, за которой проводили долгие ночи Амелия и Сэм. Мужчине было необходимо защитить молодого Винчестера, он видел в нём брата до того, как тот стал монстром. Сарлем мог бы стать таким, переживи он всё это, Сарлем мог бы встретить эту солнечную девушку и полюбить её. «Дин» не мог оставить мысль о том, что Сарлем уже давно мёртв. Рыцарь пытался забыть о последних десяти годах своей жизни. Безуспешно, конечно же, но всё же… - Ты тут всю ночь провёл? – выскочила из комнаты Эми Понд в одной ночнушке. Мужчина бросил на неё осторожный взгляд и кивнул. Амелия обхватила себя руками и поёжилась от холода. Она присела на табурет, стоящий у двери, и положила ногу на ногу. - Зачем тебе это, мой хмурый друг? – поинтересовалась она. - Что, если я скажу, что Сэм в опасности? - Я расскажу это Доктору, и он увезёт нас отсюда подальше – вскинула бровь девушка. - Доктор не может увезти вас отсюда – горько усмехнулся рыцарь. - Это ещё почему? – вскочила Эми. - Доктор никогда не уходит, не разобравшись с негодяями – ответил «Дин» - он такой же рыцарь, как я и сотни других… Но в более крупных масштабах. - Кому нужна смерть Сэма? - Тебе не стоит это знать… - … Да, разумеется, - злобно сверкнула глазами Понд – Никому не стоит знать твоего имени, причин, по которым ты так нас опекаешь… Как можно тебе доверять? - Я не прошу мне доверять – процедил сквозь зубы рыцарь, которого начала напрягать Амелия. Эти двое остановились в противоположных концах коридора и буравили друг друга гневными взглядами, когда на горизонте возникла нелепая худая фигура повелителя времени. - Я не спрашиваю, почему вы оба выглядите так, будто вам на головы упало ведро с мусором, как мне сегодня. Я даже не спрашиваю, почему вы с таким презрением таращитесь на меня – заявил Доктор – У меня к вам всего один вопрос: можно ли охранять Сэмми ещё хуже, чем вы это делаете сейчас? Рыцарь и Амелия бросили друг на друга взгляды, преисполненные искреннего ужаса. Недавние соперники молнией метнулись в комнату, где мирно спал Винчестер. За счёт своей комплекции Понд оказалась на месте быстрее, чем «Дин», который влетел следом и споткнулся о девушку. Следующие события произошли в мгновение ока. Эми с размаху налетела на Сэмюэля, а рыцарь тяжело грохнулся на парочку. В результате образовался своеобразный сэндвич, который имел честь лицезреть Доктор, медленно вошедший в комнату, сложив руки за спиной. - Я всё понимаю, банда, но для этого есть своё время и место – с лёгкой издевкой заметил он. Смущённый рыцарь неловко пытался подняться, Амелия морщилась и пыхтела от тяжести, свалившейся на неё, а малыш Сэмми, испуганно раскрыв глаза, пытался сообразить, что же только что произошло. - Что? – лепетал парень в непонимании – Что тут такое…? - Вечеринка, Сэм – недовольно ответила Эми, бросив косой взгляд на «Дина». - Так, прекратите это! – выступил вперёд Доктор, театрально взмахнув руками – вы, двое, - обратился он к Амелии и «Дину» - если хотите защитить мальчика, то вам придётся сотрудничать… Понд едва открыла рот, чтобы что-то сказать, как повелитель времени продолжил. - Сотрудничать на моих условиях! – Доктор обернулся к рыцарю – а ты, красавчик, даже не смей идти в обход меня! Я ответственен за этих двух – махнул он головой в сторону парочки. Винчестер уже начал что-то понимать. - Постойте-ка – начал он возмущённым тоном – вы думаете, что я не в состоянии сам себя защитить? - Сэмми, - хлопнул Доктор парня по плечу – я не говорю, что ты молод и тебе нужна защита, потому что в большинстве случаев ты выезжал на своём невероятном везении… Нет, нет, разумеется, я не имею этого ввиду - галлифреец ангельски улыбнулся – Я говорю, что в данной ситуации тебе лучше держаться нашей скромной компании… - Доктор, мне уже не пять лет… - Да, тебе уже не пять – согласился повелитель времени – но ты, Сэм Винчестер, очень важен для планеты Земля и потерять тебя… - тяжело вздохнул Доктор – невозможно для нас всех – взгляд инопланетянина быстро метнулся на Понд. Сэм внимательно смотрел на Доктора несколько минут, пытаясь понять, есть ли в его словах двойное дно. Винчестер понимающе кивнул. Галлифреец хлопнул в ладоши, пробормотал что-то вроде «чудненько», махнул всей компании рукой, предлагая следовать за ним. Эми, слегка отряхнувшись и поправив волосы, отправилась за Доктором. Но Рыцарь и Сэмюэль остались на месте. - Я понимаю, зачем меня хотят защитить Эми и Доктор, но какой смысл ТЕБЕ меня защищать? – вкрадчиво спросил Винчестер. - Я лишь оказываю Доктору услугу… - небрежно начал рыцарь. - Не лги мне – скрестил руки на груди Сэм – я знаю, когда ты лжёшь. Ты прищуриваешь левый глаз, когда пытаешься что-либо утаить – вздёрнул нос Сэмюэль. - Ты наблюдателен – восхитился «Дин». - И всё же? - Однажды я расскажу тебе свои причины, когда опасность минует. Винчестер медленно направился к выходу, рыцарь направился за ним, внимательно следя за каждым движением парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.