ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Назовите своё имя. - Камиль . - Не прозвище, а имя – резко осёк голос. - Рене Расмуссен – лениво растягивая слоги ответили ему. - Вы понимаете, почему вы здесь находитесь? - Да, конечно – слова были произнесены холодно. - Скажите – приказал голос. - Я убила человека – послышалось в ответ. - И вы готовы это признать? Женщина вытянула из кармана сигарету, сжала её в тонких губах и медленно подожгла. Её губы растянулись в улыбке, она наслаждалась процессом. - Разумеется – сверкнула она своими безжизненными глазами. - Вы жалеете о том, что вы совершили? - Нет – грубо рассмеялась женщина – Я сделала это во славу Берналия и во имя его победы над жалким Акроном. - Вы осознаёте, что наказанием за ваше преступление является смерть? – в голосе допрашивающего появились нотки удивления. - Да. - И вы готовы умереть? – голос дрогнул. - Какая разница? - Вам не дорога ваша жизнь? - Нет. - Хорошо – допрашивающий сделал какие-то пометки в листе – хорошо… - мужчина сложил руки на бумаге и поднял свой зелёный взгляд на женщину – Расскажите мне, как всё произошло, Рене. Убийца откинулась на стуле и начала рассказ. - Я прибыла сюда позавчера ночью – затянулась она – взяла с собой лазерную винтовку, пару пилюль с ядом, транквилизаторы… Ну вы знаете, всё, что нужно убийце для совершения дела – оскалилась она – бродила за этим чёртовым предателем сутки, надеялась, что застану его наедине, но за ним вечно ходили… Приблизиться было невозможно – она потушила сигарету о собственную руку – но я нашла способ. Пришлось рискнуть и напасть на него тогда, когда он был на прогулке с кем-то из своих. Я направила на него свою лазерную пушку и выстрелила – ровным голосом сообщила она – без колебаний. - Как же вы до такого докатились? – сипло спросил допрашивающий. - До убийств? До курения? Или до того, что легко попалась? - До безразличия – ответил голос – Исповедуйтесь хотя бы перед смертью. - Вы не священник – сказала женщина. - Я – Доктор – без тени улыбки послышалось в ответ. Повисло странное напряжение. Резко и немного агрессивно женщина бросила пару предложений. - В молодости я лишилась всего, что у меня было и могло бы быть. А потом… я наткнулась на людей, которым нужна была моя верность и я сама – стеклянный взгляд женщины был направлен куда-то вдаль – Не моя вина в том, что эти люди оказались подонками. - И сделали тебя такой же – продолжил за неё Доктор – высосали из тебя надежду и любовь… - мужчина тяжело вздохнул – мне очень жаль… - Мне плевать – отозвалась убийца. - И этого мне тоже жаль. Доктор встал со своего места и направился к двери. Чуть приоткрыв её, он обернулся. - Ты плохой киллер, Камиль – встретил галлифреец вопросительный взгляд – ты никого не убила, ты ранила одного человека и не того, кого тебе поручили. По лицу Рене пробежала досада, которая быстро сменилась безразличием. - В таком случае, Доктор, у меня ещё будет шанс.

***

В воздухе парил аромат сирени и жареного мяса, по небу летали маленькие пташки, с тонких стебельков растений медленно капали росинки, а я… Я лежал на тёплой земле, истекая кровью и наслаждаясь, наверное, последними прекрасными ощущениями в своей жизни. Впервые за долгое время в моей голове воцарился порядок. Вот он – мир, о котором мечтает каждый человек в этой вселенной! Вот, оказывается, как этот мир приходит. Никакие достижения и победы не способны доставить такого счастья, как ощущение близкого конца, разрешения всех проблем. У каждого человека есть свой долгий путь, своя книга, как это не назови, суть не изменится. Главное в том, что путь может быть сложным, книга скучной, а значит окончание для них – благо. Окончание может оказаться самой восхитительной частью жизни, подводя итог всему и украшая торт из достижений и провалов маленькой интригующей вишенкой. В общем… - Эй! Парень! С тобой всё в порядке? – послышался чей-то грубый голос над моим ухом. Я попытался сфокусироваться на человеке, задавшем этот вопрос, но безуспешно. - Господь милосердный! – ужаснулся голос – да ты ранен! Нужно сбегать за помощью! - Нет, не нужно – хрипло успокоил его я – мой друг уже в пути… - Нужно перевязать рану – человек суетливо наклонился и приложил к источнику кровотечения кусок мягкой ткани – как же ты умудрился попасть по пулю, друг? Я промолчал. Вдали слышались испуганные голоса, мой острый слух улавливал топот нескольких пар быстрых ног. Первым я узнал низкий голос Сэма, мальчик что-то тараторил, пытаясь подогнать своих спутников. Тридцать секунд спустя я был окружён испуганными взглядами и заботливыми руками. Мягкие голоса грели лучше сотен печей и одеял. - Спасибо – выдохнул я, закатывая глаза. - Тебе спасибо, дорогой ты наш рыцарь – страстно поцеловал меня в лоб Доктор, затем поднялся с места и обратился к Сэмюэлю – Куда он побежал? – сурово спросил галлифреец. - К рынку – бросил Винчестер торопливо, помогая мне встать. Поправив бабочку и взъерошив тёмные волосы, повелитель времени ринулся туда, куда было сказано. - Что будем делать? – покорно спросил я. Сэм и Эми обеспокоенно посмотрели друг на друга. - Я не раз вытаскивал пули из себя и из… моего брата – неуверенно начал Винчестер – если у тебя найдётся спирт, нож и иголка с ниткой… - Конечно, Сэл… - я зажмурился от боли, не заметив того, что назвал мальчишку коротким именем своего братишки – ты не говорил, что у тебя есть брат – пытаясь отвлечься, заметил я. - Он… - замялся парень – очень далеко отсюда… Во всех смыслах этого слова. - Ты расскажешь мне о нём как-нибудь? – с надеждой спросил я. Сэмюэль неловко промолчал. - Конечно, он расскажет тебе – Амелия ласково потрепала меня по волосам. Какое поразительное изменение с нашего последнего разговора… Ах, ну да, я же ранен, я при смерти. Вот почему все так милы со мной. Нет, нет… всё не так… Я спас мальчика. В этом весь смысл. В Сэме Винчестере, в достойном человеке, который столько всего уже сделал и которому столько ещё предстоит именно потому, что я, Дэни Хеликс, дал ему будущее, которое я посмел забрать у своего горячо любимого брата Сарлема Хеликса.

***

Сэм прислонил ладони к лицу. Ночь была долгой и напряжённой. Ему удалось промыть рану рыцаря и вытащить из неё пулю. Конечно, мужчина шёл на поправку, но медленнее, чем хотелось бы. Всю ночь он метался по кровати и выкрикивал нечто странное, что, вероятно, понимал лишь Доктор. Вернувшись к спутникам после допроса Рене Расмуссен, галлифреец сел на полу около Дэни, поджал себя ноги и о чём-то крепко задумался. Так Доктор провёл около шести часов. Нетипично для такого непоседливого человека. Амелия подходила к нему несколько раз, пытаясь вручить стакан с «чаем» или накормить инопланетянина какой-нибудь едой, но тот лишь отмахивался. В голове повелителя времени шла важная работа, которая собственно шла всегда, но в данный момент… Доктор был готов поклясться, что уловил какие-то тонкие нити, связывающие рыцаря с Землёй, с семьёй Винчестеров, с Сэмом. Нет, они не могли быть родственниками в известном нам плане, духовное родство могло играть роль, но… В общем, галлифрейцу нужно было крепко над этим подумать. - Всему своё место – неожиданно заявил он, чем привлёк внимание своих друзей. Эми и Винчестер уставились на Доктора, ожидая продолжения. Инопланетянин взъерошил волосы и выдавил прискорбнейшую улыбку. - У каждого из нас своя дорога – начал он не так торопливо, как обычно – если изменится одна деталь той истории, которую мы творим прямо сейчас, то изменится всё. Возможно, от наших нынешних решений зависят судьбы многих и многих миллионов человек – галлифреец попытался пойти издалека – то есть, поверни налево, а не направо по пути на работу и изменится не только твоя жизнь. Как не печально, но и моя собственная жизнь зависит от всяческих хитросплетений человеческих судеб и поступков – отметил он уныло, вызвав тем самым скептические взгляды со стороны слушателей. - Начинаю понимать – задумчиво бросил Сэм. - Вот я пока не очень – пробормотала Понд. Доктор замахал на неё руками. - Будешь отвлекать меня, рыжая, и твоя жизнь может измениться самым непредсказуемым способом прямо сейчас – шикнул он и продолжил – Я чувствую всё, что было, есть и вообще может быть. И есть деталь, которая меня малость интригует: я чувствую связь между тобой, Сэмми, и нашим храбрым принцем… Винчестер не слушал дальше, по его спине побежали мурашки. Тараканы в голове Сэма разделились на две партии: одна рьяно требовала рассказать Доктору о Дине, а другая ласково просила умолчать о том, насколько похожи рыцарь и старший Винчестер. Сэмюэль, как все мы знаем, не сторонник полумер. Тихо кашлянув, парень выдал следующее: - Откровенно говоря – быстро кинул Сэм – у этой связи есть… некоторые проявления. Доктор резко повернулся к Винчестеру. - Ты посчитал, что это может быть неважно? – с ледяным спокойствием поинтересовался он. - Нет… наверное – Винчестер бросил на Амелию полный мольбы взгляд, но чем же однако она могла ему помочь… Девушка, предчувствуя наступление Шторма в самом прямом смысле этого выражения, показала возлюбленному два больших пальца и одобряюще кивнула головой. - Нет??? – голос повелителя времени взял ля второй октавы – Говори – приказал он. - Мой брат, Дин – сглотнул Сэм комок в горле – Он просто одно лицо с рыцарем. Не только внешне, кстати, но и внутренне. Те же повадки и манеры – парень потёр замёрзшие руки – да что уж там! Он даже врёт так же, как и Дин! - Как это может быть неважным? – удивлённо повысил голос Доктор, но длилось это мгновение, повелитель времени махнул рукой на Сэма и буркнул себе под нос что-то типа «это же человек, чему ты удивляешься!». Внезапно, Доктор замер. - Ну конечно! – завопил он, хлопая в ладоши – как же я мог так ошибаться – радостно добавил он и, оглядев спутников с ликованием, бросился в Тардис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.