ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Финал

Настройки текста
Кино оказалось редкостной мелодраматичной гадостью. Досидеть до конца Сэму помогала лишь недюжинная выдержка, выработанная годами жизни плечом к плечу с Дином. Зато ресторанчик, найденный Эми, был для Винчестера райским наслаждением. Мужчина ел с упоением, смакуя каждый кусочек, казалось, он даже не дышал. - Господи! Когда ты в последний раз ел? - Уже не помню – дожевав кусок сэндвича, сказал Сэм – но скажу, что еда давно не была такой вкусной – улыбнулся он – Как ты нашла это место? - Гуляла с одним парнем – на лице девушки появилась самодовольная улыбка – мне было семнадцать… - Каким он был, твой бывший? – Сэмюэль пронзительно уставился на Амелию. - Он… - замешкалась Эми – ну, он… - Ты не помнишь? – Сэм не был удивлён. Понд отрицательно покачала головой. - Я не знаю… Но ведь этого не может быть! Как я могла забыть человека, который был мне так близок? Как я вообще могла что-то подобное забыть? - Если постараться, то наверняка можно вспомнить, разве нет? – как-то безучастно спросил Винчестер. - Думаешь, я не пыталась? – усмехнулась девушка – Столько раз… И каждый раз Доктор повторял, что я должна вспомнить всё сама! Ни единой подсказки, а почему? – Эми горестно вздохнула и скрестила руки и ноги. - Потому что поворотные точки нашей жизни должны создаваться нами самостоятельно, без чьей-либо помощи – сообщил Сэм. Амелия замерла. - Это ведь было наше свидание… - печально выдохнула она – зачем тянуть за собой багаж из прошлого? - Это не багаж – досадливо почесал затылок Винчестер – возможно, это благословение. Или проклятие. Пока не вспомнишь, не поймёшь. - Мне всё равно – резко встала она – может, я не хочу вспоминать его! Может, я хочу быть с тобой! – Эми схватилась за лацканы куртки Сэма – я чувствую, что в тот момент, когда я всё вспомню, я потеряю тебя. Да по тебе это видно! - Поверь, если ты продолжишь сдерживать эти воспоминания, не будешь стараться изо всех сил, всё может очень плохо закончиться. - О чём ты? - Просто доверься мне – Винчестер ввёл в действие свой щенячий взгляд – я знаю кое-что очень важное. - Да? Что же такое важное ты мог утаить от меня? Сэм Винчестер нежно обнял подругу. - Твои воспоминания играют большую роль во всей вселенной, милая – сказал он тихо – мне не следовало думать и минуты о том, чтобы утаить от тебя это. А я думал лишь о своём благе… Так часто случалось раньше и я опять почти клюнул на этот соблазн. Прости меня, Амелия. И обязательно вспомни его. Внезапно время остановилось для Понд. Всё стало намного прекраснее, взмах крыла птицы больше не казался чем-то хоть немного непонятным, лица людей прояснились, а небо… Эми видела каждую, самую мельчайшую молекулу воздуха. И это было восхитительно, восхитительнее всего, с чем она когда-либо сталкивалась. Ясность появилась не только во внешнем мире, но и во внутреннем мире самой Амелии Понд. - Рори – выдохнула она.

***

- Рори Уильямс – подтвердила Эми – мы долго встречались, а потом собирались пожениться, но Доктор прилетел в мой дом в ночь перед свадьбой. И я сбежала. - В этом мы с тобой похожи – мягко рассмеялся Сэм – я часто сбегал: боялся ответственности, хотел свободы, считал семью обузой. Такое до сих пор случается. - Это было трусливо – девушка пожала плечами. - Это нормально. Всем нам бывает страшно, и в страхе мы ведём себя по-разному. - Бежим. - Ну, люди всякие бывают. - Что же делать нам с тобой, Сэмми? – голос Амелии звучал серьёзно. Винчестер не находил, что ответить. Не мог же просить её бежать с ним. Как бы это выглядело? И что бы стало со всем миром? - Амелия, из-за прихоти двух эгоистов не должен страдать весь человеческий род – сказал он. - Значит? – Понд уже знала ответ. - Возвращайся к жениху и будь счастлива с ним – Винчестер опустил взгляд вниз. - А что будешь делать ты? – зелёные глаза Амелии глядели на парня с такой жалостью, что Сэм боялся разрыдаться. - Начну новую жизнь – выдавил из себя подобие улыбки Сэм – больше не буду самовлюбленным идиотом, продолжу семейное дело. - Не жизнь, а сплошное веселье – с укором заметила девушка – ты мог бы остаться с нами хотя бы на какое-то время, а потом… Случиться может, что угодно. - Нет, я не смогу так жить, милая. Каждый день чувствовать себя обузой, не иметь возможности решать – это совсем не для меня – сказал Винчестер – мы с братом всегда были вольными птицами. Даже после его исчезновения я не могу стать другим в этом, – чуть помедлив, он добавил – но я уже получил урок в чём-то другом: теперь я знаю, как жить дальше. До тебя я был в кромешной тьме, но теперь… Я знаю, ради чего живу. Я получил отличный урок. А ты? - Ещё не совсем осознала, вынесла ли я что-то из всей этой истории… - Тут должно быть «но». - Но надеюсь, мне всё-таки хватит ума осознать, что произошло. - Я в этом уверен, Понд. Амелия крепко пожала руку Сэмюэля. - Пора – сказала она и эти двое резвым шагом направились к Тардис.

***

Рори мирно спал на гигантской жёсткой кровати, стоящей в центре комнаты. Малейшее движение, стук, визг заставляли центуриона вздрогнуть. Само пробуждение произошло только тогда, когда мужчина услышал звонкий и свежий голосок Амелии Понд. - …собирайся скорее, мы уже на месте. - Эми! – прошептал Рори, а где-то за стеной Понд остановилась как вкопанная, почувствовав что-то необъяснимое. Девушка легонько постучала по той самой стене, за которой находился центурион. Затем она потрясла головой, будто пытаясь избавиться от наваждения. - Бред! – заявила она – кого Доктор может держать взаперти в своей драгоценной Тардис? – Амелия усмехнулась – ну уж нет. Рори оставалось лишь слушать звук её удаляющихся шагов. Спустя полчаса центурион решил покинуть свою комнату. Голоса уже давно умолкли, шаги стихли, не было слышно даже торопливого бормотания галлифрейца. Рори Уильямс быстро натянул на себя свежую одежду и подошёл к зеркалу. Уже привычная борода выглядела не так впечатляюще как раньше, наверное, потому что Рори Уильямс из Лидворда и Рори-римлянин по сути были разными людьми и даже мельчайшая деталь, соответствующая центуриону, была неуместна относительно первого Рори. Итак, по счастливой случайности бритва лежала на тумбочке рядом с кроватью и вскоре, посмотрев на своё отражение, мужчина смог с умиротворением сказать: - С возвращением, мистер Уильямс. Приведя себя в порядок, Рори направился в контрольную комнату Тардис. Это было весьма и весьма не осторожно, но не всё ли равно? Добравшись до пункта назначения, Уильямс обнаружил перед собой именно того, кого и ожидал увидеть, но не совсем так, как ожидал. Доктор в ночном халатике и с сеточкой на голове накладывал на гигантский кусок хлеба рыбные палочки в два слоя и мурлыкал себе под нос какой-то ненавязчивый мотив. - Пожалуй, - почесал Рори затылок – я зайду позже. - По-твоему мне нельзя расслабиться? – возмущённо спросил повелитель времени. - Нет-нет, конечно, всё отлично – всё ещё немного смущённо ответил парень. - В таком случае…Располагайся удобнее и поведай старику, что тебя гложет – отеческим тоном проворковал галлифреец. - Амелия. - Разумеется – закатил глаза Доктор – у всех нынче на уме одна Понд. - Понимаешь, – Рори сел на кресло и приобнял себя – если это необходимо, я могу уйти. - О чём ты? – удивился инопланетянин. - Если Эми лучше без… - Прекрати это – простонал повелитель времени – судьба дарует тебе второй шанс, а ты собираешься им не воспользоваться? Рори Уильямс, я тебя не узнаю! - Что за парень этот Сэм? – сменил тему бывший центурион. - Славный малый – улыбнулся Доктор – храбрый, отчаянный, упрямый. Герой. - Ясно – Рори опустил голову. - А ещё он умён и справедлив. Эми останется с тобой, Рори-римлянин. Ей не нужен герой из комиксов, ей нужен только ты. Не успел галлифреец окончить фразу, как дверь отворилась и в Тардис зашли двое. Понд смотрела на Рори с недоверием, восхищением и ужасом одновременно. Сочетание всех этих чувств не могло не вызвать определённых реакций в мозгу девушки. - Рори Уильямс! – яростно воскликнула она и в мгновение ока очутилась рядом с женихом. - Эми – с надеждой улыбнулся Рори. - Ты не мёртв – отметила она с некоторым удовлетворением. - Да, - протянул Доктор – удивительно! – язвительно заключил он. Взгляд Сэма метался с одного человека на другого. В воздухе парила неловкость. Не заметить такое было невозможно. Повелитель времени поймал беспомощный взгляд Винчестера и глубокомысленно кивнул. Пора возвращаться домой. - Где ты был всё это время? – спросила Эми, пытаясь сдерживать бурю своих эмоций, заметив значительные перемены в физической форме Рори. - Древний Рим – бывший центурион также пребывал в замешательстве. Пару минут они молчали, пытаясь понять, что всё-таки творится в их душах. Однако любовь быстро стёрла все ненужные грани и возлюбленные накинулись друг на друга со всей страстью. Сэм не смог долго смотреть на это. Заметив на себе взгляд Эми, он выдавил из себя вымученную улыбку и быстро отвернулся, чтобы смахнуть бегущую по щеке слезу. Вот и всё. Теперь она с другим, со своей истинной любовью. Внутренний голос Винчестера сделал особое ударение на «истинной». Хотелось поскорее исчезнуть, никому не мешая и не пытаясь привлечь к себе внимание. Кое-кто понимал Сэма в данный момент. Доктор приземлился в дешёвом мотеле недалеко от Нью-Йорка так тихо, как никогда раньше. Сэм Винчестер и галлифреец обменялись прощальными взглядами. - С тобой всё будет в порядке, Сэмми – едва шевеля губами, прошептал Доктор. Винчестер ничего не ответил. Парень тяжело вздохнул, бросил на Амелию последний, необычайно тяжёлый взгляд и покинул ту горько-сладкую жизнь, которой он жил последние несколько недель…

***

- … как оказалось, прошло одиннадцать месяцев с тех пор, как я исчез… - закончил свой рассказ Сэм. Дин молчал ровно тридцать секунд. - Очешуеть – чуть ли не по слогам произнёс он – с таким мы ни разу не сталкивались. - Да, я раньше не слышал о Докторе, хотя… - Я не о Докторе – усмехнулся Дин – о нём у отца есть целая статья. Сэм вопросительно взглянул на брата. - Мы ни разу не сталкивались с тем, что тебя не продинамила шотландка, Сэмми – заулыбался старший братец во все тридцать два. - Нам пора – решил перевести тему Сэмюэль – нас ждёт Кевин. - Да-да, ты прав – посуровел Дин внезапно – и еда – в глазах старшего Винчестера появился голодный блеск. Когда Дин Винчестер вышел из комнаты, Сэм достал из кармана маленькую фотокарточку, датированную 1923 годом. На ней летящим подчерком было выведено: «Сэму Винчестеру от Эми Понд с любовью». Какое-то время Сэмми, не отрываясь, глядел на фотографию, но его транс прервал старший брат. - Пошевеливайся! – донеслось снаружи комнаты. Сэм мягко провёл указательным пальцем по надписи и вернул карточку на её законное место, к сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.