ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глухой удар. Голова центуриона соприкоснулась со стеклянным полом. Тяжёлая экипировка не позволяла встать быстро, но, когда Рори справился с этой задачей, то увидел высокого патлатого парня, смотрящего на него с крайним удивлением. - Доктор! – неуверенно позвал Сэм – тут… римлянин. - Я Рори – заявил новоприбывший настолько громко, что его было слышно за пределами комнаты управления. Доктор, услышав такую, как ему показалось, благую весть, подпрыгнул как ошпаренный. - Ривер! – гневно возопил он – Кто просил тебя мне помогать, плохая девчонка?! Инопланетянин, пыхтя как бык, подлетел к центуриону и уставился на него подозрительным взглядом. Отвёртка сама выскочила из внутреннего кармана пиджака повелителя времени и уставилась на Рори с не менее подозрительным жужжанием. - Что ты помнишь? – наконец спросил Доктор. - Тебя – ответил центурион. - Всё? - Лидворд, Амелия, двадцать первый век – добавил Рори неторопливо – Рим, Клеопатра, моя центурия. - Такая двойная жизнь не сбивала тебя с толку? Римлянин отрицательно пожал плечами. - Мне снилась Эми – просто сказал он. - Ааа – Доктор одобрительно улыбнулся и легонько стукнул центуриона в плечо. Рори смущённо изобразил некое подобие улыбки и стукнул Доктора в ответ. Бедняга инопланетянин чуть не оторвался от земли от слабенького удара приятеля. - Больше так не делай – потирая плечо, попросил он. Сэм Винчестер негромко прокашлялся. - Сэмми, это Рори Уильямс – изящным движением Доктор приобнял обоих мужчин – Рори, перед тобой Сэм Винчестер. И мы, друзья мои, находимся в довольно неловкой ситуации – галлифреец нервно почесал голову. Глаза парней встретились, оба совершенно не понимали, в чём состоит сложность происходящего. Вопросительные взоры обратились к Доктору. - Вы ведь оба с Эми… - замешкавшись, сказал повелитель времени. Рори и Сэм выглядели абсолютно обескураженными. - Она так быстро нашла мне замену? – кротко поинтересовался центурион. - Она не помнит тебя – отозвался Винчестер. - Почему ты ей не рассказал? – удивился Рори. - Если Эми не вспомнит тебя сама, она не вспомнит тебя совсем – мрачно заявил галлифреец. - Чудесно – голос сурового римлянина сел. - Она вспоминает тебя каждый день, по маленьким обрывкам – вставил Сэм – где-то в глубинах её памяти ты всё ещё существуешь. Я уверен, она вспомнит. Говоря это, Сэм чувствовал, как исчезает из его души тот солнечный лучик, что грел последние несколько недель. На самом деле Винчестер не имел представления, почему он это сказал. Казалось, это вырвалось само собой. Привычка помогать въелась в его мозг и сердце, как яд. И Сэм увидел, как в глазах Рори мелькнула надежда. Тот солнечный свет, влившийся в его жизнь, мог с лёгкостью сжечь всё то, что раньше было Сэмом Винчестером. Он начал, но процесс не успел завершиться и раны так и не закрылись. Возможно, не появись здесь и сейчас таинственный центурион, Сэму бы удалось реализовать столько своих мечтаний… Но ничего не изменить. Доктор был на стороне Рори, на стороне Рори была память Амелии, а Сэм был всего лишь тем маленьким огоньком, с которого начинается пожар.

***

- Сэмми, просыпайся! – Понд кинула в парня подушкой – Важный день! Винчестер с тяжёлым вздохом потёр глаза и сладко зевнул. - Какой? О чём ты? - Сегодня, мистер Винчестер, - подлетела к нему девушка – мы с тобой пойдём на нормальное человеческое свидание, в обычный кинотеатр и в уютное кафе. - А как же Доктор? – опешил Сэм. - При чём тут Доктор?! – с разочарованием спросила Эми. - Он одобряет наше…ээм, свидание? - Какая разница? – Амелия гневно откинула волосы за спину. - Просто ответь мне. - Да, он сказал, что высадит нас в Лидворде – нахмурилась она – там есть пара мест, куда я любила ходить в юности. Конечно, скромно, не знаю, понравится ли тебе… Я просила Доктора довезти нас хотя бы в Лондон, но… - Всё нормально, я уверен, там весьма неплохо – печально улыбнулся Сэм, уловив замысел Великого и Ужасного. - Вот и отлично – Амелия вышла из комнаты и крикнула из коридора – собирайся скорее, мы уже на месте. Сэм встал с кровати. Вспомнить, как он добрался до этой кровати, было невозможно. События прошлого дня так шокировали мужчину, что он едва ли мог сообразить, что делать дальше. Несомненно, теперь они все играют за команду Рори, но зачем это Сэму? Разве он не любил эту забавную и сильную девушку? А если так, то разве за любовь не полагается бороться? Так почему бы и нет. Сэм может попросить Амелию о свидании в каком-либо другом месте: Рим, Татуин, Нарния – не важно. Винчестер вышел из комнаты и, опустив голову, медленно побрёл на поиски галлифрейца. Оказалось, что Доктор сам искал Сэма и встретились они довольно быстро. - Итак, - повелитель времени выглядел не на шутку озабоченным – у тебя могли возникнуть некоторые вопросы… - О да, - усмехнулся Винчестер – начать хотя бы с того, зачем мне помогать этому парню из Древнего Рима? Почему я должен уступить свою девушку её бывшему? - Сэм, на самом деле, всё это чрезвычайно важно – на лице Доктора впервые за долгое время появилось серьёзное выражение – помнишь, после вашего побега из тюрьмы на Акроне я исчез? - Такое забудешь – насупился Сэмюэль – Эми потеряла сознание, а ты смылся, не сказав ни слова. - Не перебивай – отмахнулся галлифреец – я был на планете под названием Карн – продолжил он – это место сплошь усеяно провидцами и предсказателями, старухами, управляющими бессмертием. И они мне кое-что сообщили, о тебе и об Амелии. - И что же это? - Что будет, если вы останетесь вместе. Сэм скептически посмотрел на Доктора. - И что же будет? - Коллапс вселенной. - Это невозможно – резко возразил Винчестер. - Есть шанс, что этого не случится – попытался успокоить мужчину галлифреец – но на кону вся вселенная – жёстко добавил он – и в этот раз я не намерен рисковать. - Разве это не твой стиль? Ты всегда делаешь что-то, что способно на куски разорвать вселенную или ещё хуже. - Не сегодня, Сэмюэль – отрезал повелитель времени - я не знаю, почему так важны отношения Рори и Эми, но то, что они важны – факт. Неоспоримый. - Что мне делать? - Посети маленький городок Лидворд, расслабься, погуляй, насладись маленьким уголком рая в глубинке Англии, а потом… Потом, я думаю, мы попрощаемся. - Ты гонишь меня? – челюсть Сэма оказалась где-то в районе пяток. - Если ты сможешь постоянно смотреть на то, как она строит семью с другим, то оставайся – пожал плечами Доктор – но вспомни о брате, о вашем деле и о том, сколько пользы ты можешь принести вне Тардис… Решая, руководствуйся разумом, парень – повелитель времени положил руку на плечо Винчестера – я даю тебе день на раздумья. Доктор резко обернулся и скрылся за очередными дверьми бесконечной машины. Сэм Винчестер вновь остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.