ID работы: 2118132

Упущенные годы

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
- Хватит нести всякую чушь! - Нет, я видел! Там кто-то есть! Я слышал, как Чарльз говорил с ней! Хлёсткая пощечина заставляет Чарльза зажмуриться и инстинктивно прижать к себе Рейвен. Ему дико стыдно, что он так подставляет своего сводного брата Кейна, но пока что воздействовать на чужие мысли он не умеет. Стал различать свои от чужих, но не более того. И он не может допустить, чтобы кто-либо из взрослых узнал о Рейвен. Иначе, её отправят в лечебницу. Или отдадут в лабораторию, что и того хуже. Чарльз тренируется, ночами читает книги по психологии и анатомии, мечтает поправить мысли и Кейну, стереть, легонько так, из его же сознания догадки о Рейвен. Да, конечно, он сам виноват, нужно было быть осторожнее, но кто бы знал, что младший Марко за ним следит? А ведь он ненавидит Чарльза лютой ненавистью, такой искренней и всеобъемлющей, которая возможна лишь в его возрасте. Мальчик прислушивается, чуть приоткрывает дверь шкафа. Вроде бы, все ушли, проход открыт и стоит выбираться, пока есть возможность. - Пошли. Уже пересекая коридоры, Ксавье слышит чью-то незнакомую речь, тихую и совершенно немую. Хмурится, останавливается на несколько мгновений, потом кидается к лестнице. Там, внизу, облачённая в белое, какая-то белокурая женщина разговаривает с его матерью. Рядом с ней – незнакомец. Тоже улыбается Шеррон, вставляет незначительные реплики, а сам обращается к белокурой даме посредством телепатии. Чарли встаёт на носочки, чтобы лучше разглядеть гостей. - Ты уверена? – слышится в голове чужой голос. - Он, он нам нужен. Именно он. - Он ещё ребёнок. - И потенциально мощный телепат. - Я прямо не знаю, что с ним делать! – театрально вскликивает Шеррон, закатывая глаза и вздыхая. – Я совершенно не понимаю этого ребёнка. Так нельзя говорить о своих детях, но он мне чужой. Наверняка смерть родной матери… - А Чарльз? Как он переживает смерть отца? – дама - Эмма Фрост, Чарли только что слышал в своём сознании её имя, тоже улыбается, легонько касается плеча Шеррон, приобнимает её, будто высказывая сострадание, но на чужое горе ей наплевать, мальчик в этом уверен. - Чарльз всегда был примерным мальчиком. Справится. Я не волнуюсь за него. И всё-таки, Кейн… может быть, у вас есть возможность выделить ему место в Академии? Всего на пару месяцев. Отвлечётся, придёт в себя, приобретет новых друзей… - Миссис Ксавье, - в голосе миловато-холодные нотки, и маленькому Ксавье становится почему-то страшно, - Я понимаю вашу растерянность. Я тоже когда-то неуверенно чувствовала себя в окружении детишек. Трудно понять, что у них в голове, уж поверьте мне. Все собеседники мило улыбаются друг другу, будто кто-то из них сказал нечто в наивысшей мере смешное или нелепое. - Общение с детишками приводили меня в ступор. И я полностью поддерживаю ваше желание устроить жизнь семьи, ваше участие необходимо для адекватного формирования личности и Кейна, и вашего Чарльза. Но мне кажется, что в данной ситуации проще… лучше было бы на пару месяцев забрать Чарльза. Шеррон хочет было возразить, шумно вдыхает, но чья-то непонятная сила останавливает её, женщина мгновенно готова согласится, опускает взгляд. Отвечает миссис Фрост чуть порывисто, искренне, но Чарльз не слышит, жмурится, инстинктивно подносит два пальца к виску – так лучше получается разобрать чужие мысли. Жмурится, концентрируется, но всё равно ничего не слышит. - Что там происходит? – боязливый голосок Рейвен выбивает из колеи, заставляет вздрогнуть и неуклюже повалиться на пол. Он-то совершенно за последние две минуты забыл о своей названной сестре, и, кажется, сейчас видит её впервые. В голове покалывает чуть ниже затылка, к глазам подступают слёзы. Пару мгновений, и невидимая рука отпускает сознание, он снова помнит свою синюю Рейвен, единственного друга, самого лучшего, верного и весёлого. - Рейвен, прячься! Они поднимаются сюда! Улыбка Фрост больше похожа на оскал, мужчина рядом с ней – демон. Настоящий демон, с хвостом, рогами, весь красный и практически пылающий. Чарльз замирает, поспешно произносит: «я больше не буду», хватается за руку матери, которая с радостью бы и оттолкнула ребёнка, но хватка у маленького Ксавье довольно сильная. Она-то не видит демона или просто не замечает хвоста под элегантным одеянием. Вроде бы, Чарли общаясь полностью синей Рейвен, не должен бояться красного мутанта, однако стереотипы слишком сильны, и Ксавье целиком и полностью уверен, что пришли за ним, что его собираются наказать за плохое поведение, за ложь и предательство брата. Впрочем, он практически прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.