ID работы: 2118132

Упущенные годы

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 лет спустя

Настройки текста
20 лет спустя Открыть глаза довольно трудно и болезненно, и, когда он слышит вкрадчивый женский голосок, делает над собой усилие лишь из уважения к девушке. Её руки холодные, чуть влажные, ласкают щёки, щекочут кончик носа, и хочется рассмеяться. Хочется попросить не отрывать губ от его лба, сослаться на чудодейственный эффект тактильного контакта её синей кожи с его, бледной и пылающей. - Чарльз... Чарли? Ты меня помнишь? Чарльз.

Чарльз.

Чарли.

Ксавье.

Профессор. Профессор Ксавье. Нет, Профессор Икс - именно так его называли окружающие... но кто они, эти "окружающие"? В сознании всплывает несколько туманных образов: рыжеволосая девочка, маленькая такая и испуганная, рядом с ней - парочка близнецов, им-то нечего бояться, они есть друг у друга. Один раз им уже удалось спастись от разъярённой толпы, принявшей их за монстров с того света. И немудрено, кто из человеков-то может перемещаться быстрее скорости света или манипулировать металлом? Мужчина жмурится, вздрагивает. Стискивает зубы и рычит, задерживает дыхание, когда острая боль, словно игла, пронизывает сознание. Он ведь ничего не помнит. Знает-осознаёт, понимает, но не помнит. А попытка заглянуть вглубь себя, как мы уже заметили, принесла лишь вполне себе неприятные ощущения. Девушка на секунду замирает, порывисто хватает названного Чарли за руку. Мужчина едва-едва касается её сознания... ... Я телепат, могу манипулировать чужими мыслями, - нашептывает Чарльз, тут же проверяя своё знание о себе самом на практике. Хотя, нет, это ведь некрасиво, просто и сразу без разрешения залезать в чужую голову. От одной лишь мысли его воротит, он снова улыбается, осознав, что девушка опять обращается к нему по имени. Чарльз.

Чарли.

Ксавье.

Чарльз Ксавье.

Профессор. - Чарльз? Чарли... ты должен меня помнить... - трудно не уловить в её голосе нотки обречённости. - Помнишь? Я... Мистик. Мистик, слышишь? В комнате они не одни. Рядом с окном в углу в кожаном кресле устроился, вероятнее всего, спутник Мистик. Сдержанный, суровый, на голове - модная шляпа, глаза закрывают чёрные очки. Зачем чёрные очки в тёмном помещении? - вопрошает себя Чарли, смутно понимая, что мысли чужака он не слышит. Пытается дотянутся, но будто железная дверь, металлическая стена не позволяет телепату вторгнуться в чужое сознание. - Мистик, - сдержанно произносит незнакомец, - наш гость, вероятнее всего, устал. Лучше дать ему возможность передохнуть, хорошенько выспаться, ты не находишь? "Я больше не брошу своего брата! - отчётливо слышит телепат в своей голове отголоски чужого сознания, - Никогда не отпущу!" - Мистик, я настаиваю, - продолжает мужчина после минутного молчания. - Чарли... может быть, ты вспомнишь... должен вспомнить меня... я... - она замирает, неуверенно оглядывается на спутника, потом продолжает, чуть тише, - Рейвен. Ты помнишь Рейвен? - Простите, но я не имею ни малейшего понятия, о ком вы говорите. Произносить такие слова было довольно трудно, язык - будто мятная вата, практически не шевелился, тяжелый такой и ненужный. Поддерживать зрительный контакт почему-то было противно, но Чарльз не мог себе позволить отвернуться, не сверлить же дыры в стене, вдруг Мистик обидится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.