ID работы: 2118203

Капля росы

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 На небе была полная луна, прохладный ветер шевелил мои щеки. И вы спросите меня, а почему я бегу? Да просто знаете жизнь дорога, и как говорил один одессит, «Она, таки, бесценна». В этот момент, из кустов выбежала та самая тварь от которой я убегал. И не смотря на сравнительно небольшой размер, у нее во рту находилась ряд довольно устрашающих зубов. Она же, этими самыми зубами, прокусила мое оружие самообороны в виде палки. Не ахти что конечно, но это все что я смог сделать на скорую руку. И дернуло же меня поорать в темном лесу. Впереди, наконец, увидел свет от огня, и не тратья времени изо всех сил начал бежать ещё быстрее. Это оказался охотник (а кому еще в голову придет мысль пойти ночью в лес?), который смотрел на меня как на восьмое чудо света, пока я не пробежал мимо него попутно вырвав из его рук факел. Надеюсь, хоть разберется с моей проблемой. И не прогадал. Когда я наконец остановился отдохнуть и перевести дух, позади началась какая-то возня. Обернувшись, увидел, как охотник размахивая своим мечом, начал отгонять существо, которое оказалось похожа на безволосую лису. Правда размахивал им как бревном, и лиса-скинхед воспользовалась этим, прыгнув и вцепившись зубами в шею парня. Парень выронил свой меч из рук, и начал оттаскивать от себя лису. Я же не знал что делать. Убежать? Так эта хрень меня догонит, после того как разберется с охотником. И тут я заметил как блики огня отражаются на лезвий меча. Не отдавая отчет своим действиям, схватил меч в одну руку и посмотрел на барахтающую парочку. Вот дерьмо! Пока решал что делать дальше, зверь все же убил его и сейчас с упоением жрал. Кое-как подавив рвотный позыв, попутно выронив факел, вцепился двумя руками за меч. Черт, черт, черт! Заметив мои метания, существо подняло свою морду и посмотрела на меня. Нервы не выдержав такой нагрузки, дали четкий приказ. Подняв меч над собой, рубанул что есть мочи в сторону зверя. Послышался треск, как будто ломается фарфор. Увидев дело своих рук я обомлел. Не только тело животного было располовинина, но и голова того парня. К горлу подкатил противный вкус желчи.  — Буээээ! Кое-как сообладав с собой, огляделся. Факел догорал и пришлось срочно поднять его. Хоть луна и была полной, но уж лучше с факелом чем без него. Потом оттащил животное от тела парня. У него наверняка должен быть телефон. Опа! А главного то я и не приметил. На теле охотника была странная одежда. Наши так не одеваются. В нос ударил сладковатый запах крови. Притрагиваться к трупу не хотелось, но поборов свою брезгливость, начал шмонать его. Странно, не телефона, не паспорта у него с собой не было. И вот тут меня прошиб холодный пот. Только сейчас понял, что нахожусь неизвестно где, и стою с мечом над трупом какого-то неизвестного мужика. Но остальные мысли не успели появится в голове, так-как послышался звук, как-будто собака рычит, во только, какая-то неправильная собака. «Ага, и пчелы и мёд у них неправильные» Первая мысль бежать была отброшена как плохая. Ну, куда я мог убежать? В лес? Здесь хоть пятачок ровный. Взгляд метался по полю, выискивая что-нибудь полезное. Дерево! Не отдавая отчет своим действиям, я с разбегу прыгнул… неудачно. Хотя, это как посмотреть. Со стороны это казалось, будто пытаюсь обнять дерево всеми своими конечностями. Рррррраааарррххх! Вздрогнув от этого звука, я чуть не уронил факел. Меч, к сожалению все же упал. Подняв голову, заметил что самая толстая ветка находится в трех метрах над землей. То есть, звери меня не достанут. И я начал ползти, аки червяг. Позади послышались звуки. Чавк-чавк-чавк Не смотреть, не смотреть, ползи, с*ка, ползи! Руки уже начали болеть, но я все же полз. И чуть не пропустил свою остановку. Кое-как забравшись на ветку, взглянул на прибывших гостей. Примерно метр в холке, тощие, черные, похожие на собак. Вот только была в них какая-то странность. Не знаю. Собаки же резко подняли голову и начали принюхиватся. Я, как идиот, повторил за ними. Как будто что-то горит. Да, ладно?! Резко повернув голову в право, увидел факел… который держал под листьями дерева на которой сидел. Хотя, чему там поджигатся, дерево натурально ГОРЕЛО! Подпрыгнув на месте как ошпаренный, начал тушить пожар. Так как пожарного щитка не было поблизости, как и огнетушителя, пришлось обойтись своими силами.  — ФУ, ФУ, ФУУУ! Как назло, ветер начал дуть в мою сторону, и я закашлял. От бессилия начал махать своим факелом. Отступился. И сам не заметил как упал. Кое-как перекатившись на живот, попытался встать хотя бы на четвереньки. Послышалось рычание. Когда я поднял свою голову, увидел, морду той самой собаки. Все. Приплыли. Даже сам не заметил как замер, даже дышать перестал. Вблизи она была еще страшнее. И я понял, что в них было неправильным. На их мордах была маска белого цвета. И только ноздри да пасть были не закрыты. Но не это самое главное. Глаза. Точнее их отсутствие. Он приблизил свою морду к моему лицу и начал принюхиватся. Нас отдаляло какие-то сантиметры. Но вот он отступил что-то прорычав своему партнеру. И через минуту на поляне остался только я, да обглоданные трупы. Взгляд со стороны На поляне сидел черноволосый парень. Понимание того, что костлявая только что прошла перед ним игривой походкой медленно доходило до его мозга. Его плечи начали трястись. Зрачки сузились до точки. Губы начали подрагивать. И вот: -АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА! Безумный смех разнесся над поляной. Он смеялся, смеялся и смеялся, пока в один момент не потерял сознание. Мертвые тела начали потихоньку исчезать, превращаясь в пыль. И с каждым вдохом еще живого парня, эта пыль поглощалось им, пока полностью не исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.