ID работы: 2118248

Чай с сахаром

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парень в костюме

Настройки текста
Это был опять он, парень в костюме. -Здравствуйте снова! Позволите, - он указал на вход, - я зайду? Я закивала. Мы начали разговор о том, о другом, изначально говорили о моем отце и через пол часа, сидя за столом и уже наслаждаясь чаем, я подумала о том, что мы с ним быстро подружились, а я даже не знаю его имени. Он рассказывал очень много о фабрике, говорил, что сахар и чай живые и с ними нужно быть аккуратно. Все меня веселило, и я улыбалась. -Я думаю, вы заметили, что уже несколько суток не прекращается дождь. А ведь это так по всей Земле. -Да, это меня порой пугает… -Я знаю причину. Причину? Что еще за причину? Я не понимающе смотрела и смотрела. Этого эффекта он и добивался, наверное, в ступор меня ввел. Прошло всего часа два с моего прибытия, все происходило неимоверно быстро, и я пыталась восстановить в голове картинку. -Лина… -А вас как зовут? – перебила я. Он усмехнулся и даже засмеялся. Вот это да! Не может быть! Я тоже засмеялась. -Неужели вы Том? Он кивнул. -Думаю, я не первая, кто обознался и не узнал вас сразу. -Так и есть, все думают, что я старше. -Сколько вам лет? Пауза. -Э-э, двадцать четыре. А мне девятнадцать. На пять лет старше, подумать только. От куда же у него завод? Ведь он является основателем. -Эх, Лина, вам еще столько нужно узнать, но не сейчас. -Хм, я вам за чем-то нужна? -Верно, - улыбнулся он. – Завтра. Завтра я вам тут многое покажу. –Снова пауза. -Уже поздно. Я посмотрела на часы, показывающие шесть. Поздно? -Вам нужно еще разобрать чемодан и поужинать. Скоро принесут еду, разберите чемодан, и прошу вас, приготовьте на завтра такие вещи, будто вы идете в поход, – он так улыбнулся, будто шутит, но после сказал чуть серьезнее, -если что, я вам помогу. -За чем это? -Вы все узнаете. -Вы не поужинаете со мной? Тут мне показалось, что я сказала что-то не то, потому что ввела его в недоумение. Ведь он мне рассказывал о фабрике, а я уже посчитала его другом, вот глупости. Только я хотела сказать, что «ладно, не стоит», как: -Давайте тогда пройдем в столовую. -Вы не против? – сказали мы одновременно. Пройдя дальше по широкому коридору, левая стена которого была полностью застеклена, мы подошли к другой двери и очутились где нужно. Здесь было уютно, но строго. Мы снова заговорили о фабрике и о коровах. Нам принесли еду, что была неимоверно вкусна. Вечер пролетел незаметно, вся грусть и волнения ушли. Знаете, есть такие люди, с которыми всегда интересно общаться, которые заставляют тебя забыть обо всем, помогают решить проблемы, даже если они, эти самые люди, не являются тебе близкими. Всю ночь я думала о сегодняшнем дне. Том сказал, что он знает почему идет дождь. Он, наверное, пошутил. Еще говорил о коровах, очень много о коровах. Любил их, скорее всего. Том сказал, что самые умные коровы те, что едят мед. Не знала, что коровы едят мед! Еще он сказал мне по секрету, что у него есть несколько ульев за полем, где он лично заботится о пчелах. Я представила себе тогда картинку: зеленая трава, пара деревянных ящиков, над которыми кружили и жужжали цветные пчелы, солнце… солнце. Я так давно видела его. Ну не то чтобы, но меня это все больше пугало. Тук-тук-тук. Дождь. Мне было так много лет, но я была так глупа, мне кажется. Я все думала о моем приезде, зале-кафе, чае, странном Томе, о моем отце и о том, почему я, в конце концов, а не мой отец, приехала сюда? Неужели дело в моей будущей профессии… Глупая я, раз не могу ничего понять. Чемодан так и не разобрала. Прошедший день был одновременно быстрым и длинным. Но вот следующий тянулся дольше. Разбудили меня, к сожалению, снова не лучи солнца. Я сама проснулась, не смотрела на время, а после, как бывает всегда, лежа еще минут двадцать, я уговаривала себя встать. Постель была мягкая и мне не хотелось ее покидать. Минуты две я любовалась на кота, лежащего на краю моей постели, который уже, как я поняла, не боится. Он так чудесно вписывался своим цветом к одеялу. Белый-белый. Справа от меня стоял маленький деревянный шкаф-тумба. На нем небольшое круглое зеркало и лампа «окутанная» желтой тканью. Слева от меня был большой шкаф-громила с милыми стеклянными ручками, что было очень странно. Прямо напротив меня (ну и кровати, конечно) был белый письменный стол и черный ноутбук. Сверху весела картина, изображающая букет ромашек, а над ней еще одна лампа в виде самой ромашки. Довольно необычный и действительно странный дизайн. Вообще эта комната была маленькой, раза в три или четыре меньше гостиной-кухни-столовой. Справа было большое окно, посмотрев в которое, я заметила, что дождь идет не так сильно и на улице вполне светло. Чемодан все еще не был разобран. Я подвинулась на кровати и села. Взяла с тумбы телефон. Восемь утра. Не мудрено, ведь я рано легла вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.