ID работы: 2118248

Чай с сахаром

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утром

Настройки текста
Утром мне всегда почему-то думается о разных и странных вещах, мыслю необычно. Я откинула одеяло и встала с кровати. Голова как всегда чуть кружилась. Кот давно проснулся. Еще раз посмотрев в окно, теперь пристальнее, я рассматривала что за ним. Лес. Странно, неужто завод находится на окраине города? Правда лес был чуть далеко, сразу за полем, но вид был неимоверный. Он был немного мрачный. Тогда я подумала, что сейчас в этом здании не должно быть много людей, и оно больше похоже на большой-большой дом, в котором скоро начнется новая вечеринка как у Великого Гэтсби. Я улыбнулась, ведь мысль была глупая. Странно сравнивать вечеринки Гэтсби с веселыми посиделками в сладком кафе. Хотя это кафе очень и очень необычно. Я протерла лицо руками, отвернулась от окна и сделав шаг к белой двери, открыла ее. Кот спрыгнул с кровати и пошел за мной. Затем я, развернувшись налево, вошла в ванную и включила там свет. Тут был лоток для кота. Тогда я подумала, что совсем забыла о том, что животным тоже нужна еда, сон, туалет… Раковина, вся чистая и блестящая, стояла прямо передо мной. Над ней было зеркало, отражавшее мой утренний вид. Видок не очень, если честно. Волосы, вечером заплетённые в хвост, все равно были растрёпаны. Справа стояла красивая ванна, над ней полки. Стены были уложены яркой, но светлой мозаикой. В комнате было светло и уютно. Под раковиной был шкафчик, открыв который я обнаружила два белых полотенца, две зубных щетки, пасту, расческу для волос, два геля для душа, шампунь и еще всякие подобные штуки. Все было уложено очень при очень компактно. Некоторые вещи я смогла достать лишь после того как взяла ближе лежащие. Мне стало немного страшно от такого внимания. Но я успокоившись умылась, почистила зубы, расчесалась. К стати о моей внешности. В зеркале отражалась худая шатенка чуть ниже среднего роста с волосами по локоть. На лице веснушки, правда их у меня не много. Глаза карие. Брови чуть густые, которые приходилось все время выщипывать, предавая нужную форму. Ну не буду углубляться в точные подробности, лучше расскажу о событиях. Уже тогда мне начало казаться, что что-то будет. И я не знала, чего ждать. Я переоделась, привела себя в порядок, и решила разобрать чемодан. Занятие было весьма ленивое, но мне нравилось все расставлять на новые места. После я заглянула в холодильник на кухне. В нем было молоко, вода, сок. Ящик слева – фрукты, справа – овощи. Масло, сыр, творог и еще некоторые продукты. Всего было по чу-чуть. Два яйца, молоко, укроп, сыр и самый вкусный омлет в мире уже минуту как на сковороде, которую я нашла кухонных тумбах. Интересно, такое проживание бесплатно? Начинало настораживаться мое внутреннее чутье, и я решила позвонить папе, пока жарится омлет. -Алло. -Лина! Чего вчера не звонила? Как настроение? Как там все? -Э-э, все хорошо. Я рассказала все, что со мной произошло и получив ответ: «Ну и здорово! Прости, мне звонят по работе, вечером поговорим еще.», я попрощалась. Вечно мне никто не отвечает на мои вопросы. Девять часов одна минута, стук в дверь. Я открыла. -Том. -Утро доброе, вы уже проснулись? -Оу, заходите... -Спасибо, я вас не потревожил? -Э-э, да нет, все нормально. Хотела сказать вам большое спасибо за предоставленные удобства! -Не стоит. Я думал показать вам сегодня завод, помните? -Верно. -Спускайтесь вниз, когда позавтракаете, я буду ждать вас там. -Хорошо. Когда поела, я подумала о том, что делать с котом. Через двадцать минут мы снова встретились. Я, Том и кот. Да, да, Руби был с нами в своем новом красном ошейнике с поводком. Там, где вчера было веселье, пусто, и людей вовсе нет, но здесь все так же мило и уютно. Я все в том же, розовом платье, что одела утром, стою и смотрю как Том подходит ко мне. Волосы я заплела в косу. -Вы взяли кота. -Не знала, куда его деть. Вы не против? -Вовсе нет, думаю он нам поможет. – «Просто Том» лукаво улыбнулся. – Ну что, пойдем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.