ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 31, Весеннее обострение

Настройки текста
- Насколько быстро ты можешь овладеть своей Анимагической формой? – Северус всё продолжал мучить Регулуса. - Почти сразу. Но если честно... я ещё не пробовал, - он покачал головой. - А ты, Гарри? – теперь он устремил свой взгляд на читающего первокурсника. - Как захочу. - Ух ты, а покажи прямо сейчас, - глаза Снейпа загорелись любопытством, а Гарри рассмеялся. - Не всё так просто, - он вздернул бровь, указывая, что в гостиной они не одни. - Ладно, потом покажешь, - решил за всех Северус. - Вот неймётся же тебе, - покачал головой Регулус. – Вместо того чтобы самому пробовать, ты просишь нас показать, как превращаться , - он закинул ногу на ногу и придвинулся чуть ближе к камину. - Интересно же, - буркнул он. – И вообще, почему бы и нет? - Потому что сам пробуй, - отмахнулся Реддл. – Пока ты сам не попробуешь, ничего и не получится. А Снейп тем временем уже надулся , как авгурей* на хорошую погоду.

***

- Что там ещё говорится? – заглядывая в книгу, Блэк всё продолжал удивляться. Оказывается, они ещё быстро овладели Анимагией, как было сказано в книге: «Если же у вас всё получилось сразу, это означает, что Анимагия у вас в крови или вы сделали что-то неправильно, или вы просто слишком упорны в достижении своих целей. Но ни в коем случае не опускайте руки, ведь сложности могут возникнуть в любом случае, например, при неполной трансформации, или, скажем, при освоении навыков в Анимагической форме и в человеческой». – Интересная книга, где ты её взял? - Вообще, это Северус из нашей библиотеки принёс, но как эта книга очутилась там, я не знаю. - Из нашей библиотеки? – Блэк потёр мочку уха, - Он был в запретной секции? - Наверное, - Гарри действительно не помнил, как книга очутилась в их спальне. - Вот же… - третьекурсник пытался подобрать нужные слова. – Рейвенкловцев на него нет! Покачав головой, Реддл перевернул страницу старого фолианта. - Ух ты! – Блэк внимательно изучал глазами рисунок огромного льва, который превращался в миловидную волшебницу и обратно. – Я ,кстати, тоже не помню как надо превращаться… - Потренируйся сейчас. Знаешь, как мне было, когда я только с попытки пятой принял свою Анимагическую форму, а рядом находился Ремус под полной луной? – Гарри теперь вспоминал тот случай с лёгким приступом паники. Регулус молча поднялся с кровати. - Представь вместо рук – лапы, представь хвост, длинную шерсть по всему телу, - подсказал Гарри. В книге это тоже было сказано. Говорилось, что со временем Анимаг сможет становиться зверем тогда, когда сам этого захочет. У Регулуса на губах появилось некое подобие волчьего оскала, но кроме этого ничего не происходило. Он сжал и разжал свои пальцы, запрокинул голову назад, закрыл глаза. Всё так же - ничего не происходило. Гарри лишь сел на пол, ожидая хоть каких-то результатов. И да, ожидание могло затянуться на очень долгий период. Послышалось сопение Регулуса. Он выпрямился, потёр руками лицо, поправил рукава мантии. - Давай ещё раз, у тебя должно получиться - подбодрил Гарри. – Лучше попробуй сейчас, чем в полнолуние. Регулус представил, как шерсть покрывает его тело, как нос становится мокрым, как вместо рук и ног – лапы, а на месте копчика вырастает хвост. Гарри никогда не видел момент того, как человек становится зверем. Поэтому, смотря на Регулуса, он хотел увидеть процесс этого самого «преображения». Как Блэк не хотел, как не представлял, ничего не выходило, отчего он только расстраивался, злился и ругал самого себя за неумение и незнание. Но стоило ему открыть глаза, мир закрутился вокруг него. Было чувство, что в районе спины словно резануло секо, а голову прошибла пугающе звонкая боль. Регулус упал на колени и попытался что-либо разглядеть, глаза, словно застелили мутной пеленой, отчего всё расплывалось и кружилось. - Регулус, - он слышал тихий голос Гарри и пытался идти на этот голос. Он не понимал, что происходит и куда он падает. Всё прекратилось в тот момент, когда он почувствовал под собой пол. Открыв глаза и попытавшись подняться, Блэк не понял, где находится и по инерции попятился назад, но ноги… руки… лапы отказывались слушаться. Ещё и что-то бьёт по спине, что-то длинное и пушистое. Хвост! И видел он сейчас несколько иначе. Всё казалось бледным и каким-то неестественным, чёрно-белым и угнетающим. - Регулус, - он повернул голову на звук голоса и увидел сидевшего на кровати Гарри. Попытавшись подняться, он неуверенно встал на четыре лапы и сделал пару путанных шагов. Стоя на четырёх лапах, он был значительно выше сидящего, на полу человека. А что будет, если он встанет только на задние лапы? - Потрясающе, - Реддл покачал головой и слез с кровати. Приблизившись к волку, он заглянул тому в глаза. Они снова были чёрными. – А теперь, смотри на меня. Гарри даже не отрываясь от глаз Блэка, машинально сел и почувствовал изменения, которые заставили его опереться лапами о пол и немного поднять голову. Контакт установлен, яркая зелень глаз леопарда смотрит в упор в чёрные, как ночное небо, глаза огромного волка. Удовлетворённый рык леопарда - и он снова становится человеком, ожидая реакции волка. А тот лишь качая головой, чешет ухо лапой. - Регулус, не игнорируй меня. Тебе всё равно придётся принять человеческую форму. Давай, это гораздо проще. Недовольный чих и усталый взгляд. - Ну же, Блэк! Возьми себя в руки! Последнее усилие, давай же. Опять мысли поплыли перед глазами. Мир опять немного покачнулся, но удара не последовало. Регулус лишь почувствовал, как руки касаются пола, а сам он чуть ли не падает лицом вперёд. - Ну как тебе? – Гарри довольно осматривает шокированное лицо третьекурсника. - Я не знаю, как всё это объяснить, - честно признался Блэк, поднимаясь с пола. – Почему у меня совсем другая реакция? Не такая, как у тебя… Или, я что теперь, постоянно буду так вот падать? - Знаешь, почитай в книге – она тебе в помощь, а я насчёт всех этих превращений не знаю. Это может быть вызвано тем, что ты обретал свою связь со зверем через лес, то есть, через самую большую магическую паутину магического животного мира. - Давай сюда свою книгу, - Регулусу ничего не остаётся, как просмотреть страницы фолиант. Может, проблема и решится, если на страницах написано о только что случившемся с Блэком.

***

- Что ты делаешь? – заглянувший в спальню Гарри, увидел Северуса, который стоя на одной ноге, махал руками и пытался в таком виде прыгать. Глаза первокурсника резко открылись, и он от неожиданности грохнулся на валявшиеся по всей комнате подушки. - Анимагии обучаюсь, - потирая руку, ответил он. – У меня такое чувство было… воздушное… - Ты пытаешься слиться со своим зверем, а это хорошо, - Реддл прошёл к своей кровати и достал из под неё небольшие кусочки пергамента. - Что это? – он недобро покосился на пергамент. - Это мои записи. Самые важные моменты, переписанные из книги. Всё ещё не доверяя желтоватой бумаге, он попрыгал к Гарри. - Почему ты прыгаешь? – ещё один вопрос. - Прыгаю? – казалось, только в этот момент Слизеринец понял, что творил. – О, я не заметил. Реддл лишь с понимаем взглянул на друга. У того были явно первые успехи. - Кстати, Гарри, посмотри, что могу, - Северус остановился и немного поднял руки в стороны. Чёрные перья стали появляться на руках, как гномы после дождя. Благо, они не прорастали сквозь рубашку, и было видно лишь запястья, которые покрылись чёрным вороньим пером. - Ну как тебе? – перья пропали, а Реддл стоял и смотрел на руки первокурсника. - Тебе больно? - Не, с чего бы? – улыбка на пол лица от потрясённого выражения лица друга. - Это было страшно, - Гарри поёжился. - Но зато, я уже скоро смогу летать, - теперь поёжился Северус.

***

- … как насчёт оборотного зелья? – Регулус нетерпеливо подпрыгивает в кресле. - А может лучше любовного зелья им намешать? – предложил Северус, скрещивая руки на груди. - Как насчёт того, чтобы устроить в их спальне пожар? – в Люциусе проснулась жестокость, смешанная с хладнокровием. - Нет, с ними же Ремус ещё, - Гарри покачал головой, продолжая прислушиваться к мнению каждого. - А если их в библиотеке запереть? – перелистывая страницу фолианта, спросил Том. - Чтобы они спалили там все книги? – Снейп отрицательно покачал головой. В общем, план мести готовили все дружно и со вкусом. Ремус, правда, был готов согласиться с мнением каждого, если его одобрят остальные. Сейчас он находился в своей гостиной, так как следил за теми самыми Гриффиндорцами. И при этом он не привлекал к себе внимания и оставался почти незаметным в гостиной красных и бравых солдатиков. - Нужно сделать такую пакость, чтоб запомнили они надолго! – через несколько минут раздумий изрёк Северус. - Конечно, - младший Реддл хмыкнул. – Я теперь никогда не забуду то, что они сделали с нашей гостиной. - Месть – это блюдо, которое подают холодным, - Люциус прикрыл глаза. – Не надо забывать и об изысканности, которая должна быть во всех шалостях. Повисла секундная пауза. - Я имею в виду, нужно сделать что-то похуже. Что-то, до чего они даже и не додумались бы, - рассмеялся третьекурсник. - То есть, мы можем попросту выбросить их из окна их спален? – перспектива была очень манящей, и Северус уже обдумывал такую идею. - Без жертв! – запротестовал Регулус. – Мать с отцом спасибо не скажут. - Значит – решено, - улыбнулся Гарри. – Сезон «Что-то похуже, чем обычные пакости» объявляется открытым!

***

Стараясь никого не разбудить, Северус тихонько открыл дверь в свою гостиную и поспешно скользнул в неё. Потерев уставшие глаза, он замер возле входа. В мягком полумраке гостиной, освещённой только пламенем камина, он заметил сидящего на полу Гарри. Тот безучастным взглядом смотрел куда-то перед собой и был неподвижен, словно мраморное изваяние. - Гарри? – Северус ещё немного помялся возле входа. – Ты давно тут сидишь? - Не знаю, - в голосе было столько спокойствия, что захотелось спать. Он взглянул на Снейпа, - А ты где был? Уже за полночь. - С Ремусом разговаривал. Корректировали план по отмщению, а ещё он описывал их спальню. Это на тот случай, если мы захотим самолично туда пробраться. Гарри лишь кивнул и вновь уставился на пляшущий огонь в камине. - Гарри, так с тобой всё нормально? – Слизеринец всё ещё был не уверен в состоянии друга. - Да, всё в норме. - Мне кажется, или я где-то про такое уже читал… - он начал медленно отходить в сторону спальни. – Никуда не уходи! – Северус, наконец, сорвался с места и пропал в длинном коридоре к спальням мальчиков. Сжав губы в тонкую линию, Реддл улёгся на ковёр и прикрыл глаза. Мысли путались, внутри появлялось странное чувство нарастающей ярости, и чем дольше он лежал, тем сильнее оно было. Первокурсник всё лежал на спине, а Северуса всё не было. Уже угасающее странное чувство ярости, вновь начало жечь. Послышался скрип двери, и злость буквально накатила на глаза. - Хэй, - знакомый тихий голос почему-то вызывал только покалывания в кончиках пальцев. – Ты чего? - Лучше уйди, - не открывая глаза, Гарри старался взять себя в руки. - Что? – удивление, да и только. - Прошу, уходи… - Что-то случилось? – просьба не подействовала. Даже наоборот, подействовала наоборот. Чужое дыхание слышится всё ближе, а ярость уже накатывает как волны в море. - Гарри? – холодная рука касается его разгорячённого лица.

***

А теперь, ощущение полёта, свободы, тишины… Спокойствие и уют, место, где ты в безопасности, где даже одному тебе находиться приятно. Мысли точны и быстры, ничего не путается и не мешает здраво думать и ощущать. - Н-не трон-нь! – голос звенит, а глаза ярче изумруда. Быстрый и резкий толчок Блэка в грудь и тот уже оказывается где-то на середине гостиной. И мир расплывается перед глазами, и все движения кажутся слишком медленными. Стараясь наступать ботинками на пол, а не на различные мелкие вещи, Реддл стал двигаться вдоль кресел и софы, уже не соображая, что он делает. Судорожно ища в карманах мантии палочку, Регулус выставил её перед собой, постоянно косясь на дверь, ведущую в спальни. - Блэк, не смей! – словно из ниоткуда появляется Том и направляет свою палочку на Регулуса. Во взгляде лёд и предупреждение. Вскочив на ноги, Регулус всё ещё держит палочку направленной на Гарри, а тот останавливается и замирает. - Не подходи к нему, - из уст обычно спокойного старшего Реддла это слышать необычно. Это пугает и завораживает. - Прости Том, - усталый тихий голос от двери гостиной. – Но нужно разобраться. Серебристый луч, стремительно преодолев немалое пространство, настигает свою жертву. Том, покачнувшись, падает плашмя, при этом задевая рядом стоящую извилистую и расписанную причудливыми узорами статуэтку. - Гарри, - в этот момент Регулус подумал, что не мешало бы оглушить и Люциуса, ведь он тоже ещё не знает об увлечении Анимагией его партнёров. Но потом он решил, что это будет лишним. Рано или поздно всё равно придётся ему это рассказать. - Что с ним? – Малфой подошёл к Блэку поближе. Теперь они оба стояли и смотрели на замершего первокурсника. Он стоял и непрерывно смотрел в пол. - Я не знаю… - Он нападал на тебя? – Люциус почти что сразу оценил всю ситуацию, обстановку гостиной и поведение его друзей. - Было дело, - хмыкнул тот. – Я не знаю, как вывести его из ступора. Меня это пугает. - Не только тебя одного, - вздохнул третьекурсник, поправляя волосы. Ребята, синхронно переглянувшись, решили хоть немного приблизиться к Гарри, ведь, не известно, что он может сделать, если они уйдут или отвернуться. - Рег, - Малфой остановился как вкопанный. – Ты это слышал? - Что именно? – мощный толчок магии сотряс, кажется, все подземелья. - Вот это, - оглядываясь по сторонам, он начал истерично смеяться. Как говорил Северус и его волшебная книга о магических партнёрах: «Они ведут себя не столько странно, сколько влюблённо. На всех магия партнёров действует по-разному». - Осторожно! – Блэк успел уклониться от запущенного в него красного яркого луча, а вот Люциус свалился на пол, связанный верёвками. - Что за ерунда! – Гарри стоял всё на том же месте, но прикрыв глаза и вытащив палочку. Регулус начал медленно подходить к Люциусу, но его попытки не увенчались успехом. - Меня не развязывай, защищайся сам, - скомандовал тот. – Он себя не контролирует, аккуратнее! Ещё пара лучей, которые сливаются в один большой и направляются прямиком к третьекурснику. Блэк лишь ставит щитовые чары и отъезжает назад, когда луч встречается с щитом. Слабенькое оглушающее – мимо, Реддл попросту делает шаг в сторону. Связывающее – он отбивает его защитным заклинанием. Обезоруживающее - и снова промах. - Да что мне делать, это нереально! – прыгая за софу, оповестил Блэк. Послышались шаркающие шаги и звук чего-то ломающегося. Регулус высунул голову из своего убежища и сразу же упал на спину. В него запустили ножкой кресла. - Реддл! – рявкнул появившийся Северус, с какой-то баночкой в руках. Ещё мгновение и Регулусу удаётся послать в своего оппонента оглушающее. - Что это было? – Люциус сидел и ждал, пока его развяжут. - Магия ваша, что же ещё, - отмахнулся Северус. Подойдя к Гарри, он дал тому понюхать содержимое той самой стеклянной баночки с чем-то бордовым внутри. - Что это? – почти сразу же поинтересовался Регулус. - Корень бобового дерева смешанный с толчёнными костями акромантула и с добавленными туда слезами Феникса. - А по точнее? – Люциус сразу же пошёл искать где-то завалившегося в гостиной под заклятием Тома. - Зелье приводящее в чувство. Действует только на магов, у кого уже ощущается партнёрская связь, но… с вами я не уверен, но попытка – не пытка. - Может, ты снимешь с него оглушающее? – поинтересовался Люциус, садясь рядом на корточки. Взмах палочкой, тихое контр заклятие и ожидание дальнейшего поведения их младшего партнёра. Северус же просто вздохнув, отошёл к приходящему в чувство Тому. Пытаясь разлепить глаза, Гарри видел расплывчатые силуэты и слышал отдалённые голоса. - Сев, что с ним? – Регулус почти моментально повернулся к первокурснику, как только Реддл стал приходить в сознание. - А что такое? – он лишь приподнял бровь. – Он приходит в себя. - Да нет, что с глазами, - Блэк отодвинулся, чтобы Снейп смог всё увидеть сам. И там было, на что посмотреть… Зрачки то открываемых, то закрываемых глаз были разных размеров, и яркость глаз совсем не стала такой же, которой была с самого начала. Всё было таким же ярким и пугающим. - Регулус, не волнуйся. С твоими глазами тоже происходило что-то подобное, - Северус улыбнулся. – Или ты забыл? Третьекурсник покачал головой. - Не разводи из-за такого трагедию. Немного подождите, и всё наладится. У Гарри был сильнейший выброс магии, и я не знаю, будет такое ещё раз или нет. Поэтому, будьте готовы. - Снейп, твою Моргану, - послышался осипший голос Тома. – Отдай мне мою палочку. Слизеринец махнул головой и направился к старшему Реддлу. - Кстати, Сев, книга, - опять подал голос Блэк. - Я помню, - кивнул тот в ответ, садясь рядом с Томом.

***

Всё было как в тумане, иногда слышались какие-то голоса. Гарри не мог понять, где он и что он делает в таком странном месте. Это было похоже на лес. Лес, который ослеплён светом, теплом и пустотой… Пытаясь пробираться вслед за голосами, Реддлу казалось ,что он ходит по кругу и все его попытки тщетны и безнадёжны. - Гарри, Гарри, - он много раз слышал своё имя, но не мог понять, откуда исходит голос. Пытаясь идти туда, откуда ,ему казалось, и звучат голоса, он лишь слепо тыкался в какие-то колючки и падал в мерзкую липкую жижу. Уже отчаявшись совсем, Гарри просто сел на землю и прикрыл голову руками. Ничего делать уже не хотелось, всё казалось потерянным и ненужным. - … почему он перестал двигаться? – взволнованный и тихий голос, откуда то издалека. - А вот это проблема, - голос, который он ранее слышал реже, чем другие. «Они беспокоятся обо мне, но я не могу вспомнить, кто это», - пронеслось у Гарри в голове. – «А если я умру? Что будет тогда?» Лес почему-то стал более расплывчатым и потемнел, словно солнце скрылось за большой тучей грозовых облаков. - Я не слышу дыхания, - голос полный панических ноток. «Нет, нужно выбираться отсюда», - Реддл встал на ноги и, пошатываясь, двинулся вперёд. Двигаясь в противоположную сторону, где был яркий просвет, он замечал чёрные тени, которые лишь неодобрительно смотрели на него своими яркими красными или янтарными глазами. Протянув руку к яркому свечению, он ощутил покалывание в мочках ушей. «Меня там ждут, нельзя останавливаться», - отбросив на задний план неприятное ощущение, Гарри полностью погрузился в яркий свет…

***

- Дышит… - выдохнул Люциус, закрывая глаза. - Вот это денёк, - присвистнул Северус. - Вот это ночь, - поправил его Регулус. – Я вообще до сих пор в шоке, что на такой шум не сбежалось пол факультета во главе с деканом. - С магией шутки плохи, старайтесь не ссориться, - предупредительно взглянул на третьекурсников Снейп. Те лишь кивнули, а в прочем, что им оставалось. - Давай, открывай глаза, - в полуулыбке произнёс Регулус. - Не торопи его, он сам разберётся. Это же… Столько сил потерять, - Малфой взглянул на часы. - И столько времени, - проследив за его взглядом, произнёс Блэк. Ещё пара секунд, проведённая в неуютной тишине. Опять невнятное бормотание Тома. - Скоро вернусь, - качая головой, Северус подошёл к старшему валяющемуся на полу Реддлу и помог тому встать. А после направился вместе с ним до спален, надо же проконтролировать друга, а то случится что, а рядом никого нет… - С чем это связано? – Регулус уткнулся носом себе в ладони. - Магия, - пожал плечами Люциус. – Всё нормально, спокойно, Рег. - Нам остаётся лишь ждать, - прошептал третьекурсник. Спать хотелось неимоверно, все жутко устали, но никто не хотел оставлять Гарри. Сидя в приятной темноте в молчании и надеясь на счастливый конец, Слизеринцы ждали. Да, ожидание выматывает и забирает последние силы, но… чего стоит результат! - Простите, парни… - послышался слабый голос первокурсника, от чего задремавший Малфой подпрыгнул на месте от неожиданности, а Блэк сразу же принялся бродить по гостиной и восстанавливать повреждённые предметы. - Нашёл время на уборку, - хмыкнул Люциус. – Гарри, всё нормально? - Кто, если не я! – послышалось в ответ. - Простите, я мог навредить вам, - упрямо повторил Реддл. - Проехали, - отмахнулся Регулус, хотя немного ему всё же досталось. - Но… - Слизеринец собирался сказать что-то ещё, но ему не дали этого сделать. - Какая ерунда, с кем не бывало стихийных выбросов? – Люциус сел рядом с задумавшимся Гарри. - Не бери в голову, - пробегав несколько минут по гостиной, отозвался Регулус. Хоть кому-то до гиппогрифа на такие мелочи. Тот лишь виновато понурил голову. - Ну, начинается, - закатил глаза Блэк. - Заткнись. Хоть сейчас, - шикнул на того блондин. - Спасибо, вы отлично отвлекаете от грустных мыслей, - отозвался Гарри, тихо посмеиваясь. Что-что, а эти споры были вечны и неизменны. – Ну, так что, мир? - Конечно, - Блэк приземлился рядом с друзьями. - И ты ещё спрашиваешь, естественно мир, - покачал головой Люциус. Лишь обнимая Люциуса и Регулуса, Гарри только сейчас почувствовал какие-то незримые, почти неощутимые изменения. Но об этом следовало думать уже не глубокой ночью, а хотя бы утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.