ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 32, Похищение

Настройки текста
Примечания:
- Так что произошло ночью? – Гарри старался узнать у своих друзей, что же с ним случилось на этот раз. Ребята рассказывали не слишком дословно, как хотелось Слизеринцу, поэтому первокурсник постоянно всё расспрашивал. Каждую мелочь, каждую деталь. Казалось, понял, что на самом деле было, лишь Северус, но он просто сидел рядом и слушал Регулуса. - Мы не знаем, что с тобой произошло, но не бери в голову, - отмахнулся Люциус, нервно ходя по спальне первокурсников. - Почему я постоянно попадаю в такие передряги? – Реддл вздохнул и закрыл руками лицо. – Что со мной не так? Я чувствую какие-то изменения. Но внешне – всё просто отлично. - А вот об изменениях поподробнее, - Регулус сполз с кровати на пол и уставился в муляжное окно. - Не знаю, но я чувствую, что… я даже не знаю, как это объяснить! – мысленно поблагодарив всех тех, кто его не видел вчера ночью, он продолжил, - какое-то понимание возникло, что-то изменилось. - Объяснил – так объяснил, - фыркнул Снейп. – Ты сама понятность и многословность. - Как я могу рассказать о том, чего не знаю? – Гарри покачал головой, убирая руки от лица. - Ладно, закрыли тему, - смиловался не утерпевший коротких фразочек Регулус. – Поговорим о другом. - Как насчёт… – Том, который сидел слишком тихо, произнёс свои слова настолько резко, что несколько человек подпрыгнули. - Иди, - перебил его Гарри, махнув рукой в сторону двери. Тот сразу же сорвался с места и устремился в библиотеку. Ему действительно стоило поставить там кровать. - Кстати, насчёт Тома, - вспомнил Регулус и замахал руками, чтобы все обратили внимание на него и не перебивали. – Когда ты был не в себе, - теперь только так и называли состояние Гарри, - Он стал таким… таким… - Слизеринцем, - помог подобрать нужное слово Люциус. - Слизеринцем, - кивнул тот в ответ. – Я никогда не видел его таким… таким серьёзным и готовым убивать. Мне кажется, он тогда реально мог меня покалечить, - Блэка передёрнуло только от одного воспоминания. - Это его истинная натура, - кивнул Гарри. – Именно из-за этого мы и сошлись с ним. В приюте мы вообще были изгоями общества, - было видно, что младшему из Реддлов очень тяжело даются эти слова. Он не особо пылал чувствами к злополучному месту, где его периодически избивали и доводили до состояния нелюдимого мальчика. – Но когда мы узнали друг друга лучше, встали с ним на одну сторону против всех остальных. - Я думал, он твой родной брат, - Северус потёр рукой макушку. Он не помнил, говорил им Гарри уже об этом или нет. - Если честно, я вообще не надеялся завести здесь друзей. Думал, что все такие же, как и из приюта, - поделился своим мнением Гарри. – Хотя Том убеждал меня в обратном, говорил, что здесь всё совершенно по-другому и есть ребята, которые сама честность, сама доброта и само великодушие. Но иногда встречаются и несколько другие, которые ничуть не отличаются от детей из приюта. - Что ты завёл шарманку то приют, да приют, - Снейп скрестил руки на груди. – Мы несколько отличаемся от твоих «товарищей» из приюта. Ведь мы другие люди, и у нас судьба другая. Ну да, кто-то слишком зол на мир и не считает его частью себя, что громит всё на своём пути. Кстати, Том был бы таким же, если бы не ты. Наступила пауза в диалоге, а Реддл тихонько выдохнул. - Только не говорите с Томом о приюте. Он не переносит его, - попросил Гарри. – Когда он сам будет готов к разговору о приюте, он сам скажет. Не пытайтесь что-то у него узнать, прошу. Ребята синхронно кивнули и отложили этот разговор как можно дальше, будто его и не было. Нет, значит, нет. Пора поговорить о более важных вещах! - Я придумал план по отмщению Поттеру и моему братцу! – казалось, Регулуса совершенно не смущал то факт, что он идёт против своего брата. – Устраивайтесь поудобнее, сейчас будет сказка, - он игриво улыбнулся и начал. – Были на свете двое ребят, которые творили всякие глупости. Глупости эти не всегда были маленькими и шутливыми. Однажды терпение их товарищей иссякло, и они отвернулись от них. И ребята стали вытворять просто зверские деяния, ведь они хотели снова дружить со своими товарищами. Но всё только ухудшалось, и теперь с ними вообще никто не хотел общаться, так что ребята решили стать главными шутниками-проказниками, но вышел обратный эффект… - Какая-то глупая сказка, - хмыкнул Северус. Если честно, он вообще мало что понимал, тем более в этой сказке. Регулус лишь покачал головой и продолжил: - … и они стали всеобщими нелюбимцами, и все хотели, чтобы они остановились. Но наконец-то нашлись ребята постарше, которые и решили взять всё в свои руки и сделать маленький сюрприз тем мальчикам…

***

- Что за идеи посещают твою голову, Блэк? – Северус продолжал сидеть с открытым ртом. - Единственное, что я понял, так это именно мы должны сделать им ответную пакость, - хмыкнул Малфой, приглаживая волосы. - Перед отъездом, - качнул головой Регулус. – Это как подарок на конец их первого курса. - В этом и заключается твой гениальный план? – спросил Гарри. - Ну да, - Блэк пока что не понимал, что не нравится его друзьям. - А где, собственно, твои идеи по поводу места, как ты выразился? – Люциус сцепил пальцы в замок. - Мерлин! – Регулус поднял руки к потолку. – Я же вам рассказал. - Там не было твоего замечательного плана, - хмыкнул Северус. - В общем, подумаем над этим позже, - отмахнулся Блэк. Его все поняли, но идею не уловили, как всегда.

***

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – Гарри закричал на всю гостиную, но проигнорировал заинтересованные взгляды Слизеринцев. Дело в том, что… Северус просто встал несколько минут назад и продолжал стоять так до этого момента, пока не… - Снейп, положи пергамент на место, - в глазах плескалось удивление, ведь его друг съел, нет, даже проглотил чистый пергамент с посаженной на него кляксой. - Ка-ар! – вытянув шею вперёд и устремившись к камину, гаркнул Северус. Гарри с силой, но удалось оттащить друга от опасного предмета и вытолкнуть его в коридор. - Неужели… магическое слияние со своим Анимагическим зверем? – отвлёкшись на пару секунд, Гарри заметил убегающего, нет, опять мимо… упрыгивающего от него первокурсника. – Стоять! В таком состоянии Северус мог кому-нибудь навредить, в крайнем случае – насмешить. «И никто не поможет», - пронеслась у Гарри в голове мысль, прежде чем он неудачно вписался в поворот и врезался в стену. - Та-ак, и где мне его искать? – обречённо поинтересовался Реддл у окружавшей его пустоты. В голове уже стали проноситься устрашающие мысли того, что могло произойти. Поднявшись с пола и прикрыв глаза, Реддл старался унять ураган навалившихся на него идей и последствий. Направившись в сторону, где, по мнению первокурсника, Северус был в последний раз, он поспешил по коридорам, выбираясь из подземелий.

***

Долго плутать не пришлось. Северус сам объявился, точнее, ему помогли вернуться в «родные места». - Где ты нашёл его? – Гарри улыбнулся Ремусу, который в очередной раз рассказывал о том, что на него в прямом смысле налетел Северус и начал его закатывать в мантию. - Я немного не ожидал такого, но потом вспомнил, что Анимагия и не такие сюрпризы может подкинуть. - Я не понимал, что происходит, - покачал головой Снейп. – Но, вроде бы, теперь мы со своей Анимагической формой одно целое. - Вот что странно: ты не перекинулся в свою Анимагическую форму, ты вёл себя как при принятии твоим телом чужое. В общем, у тебя будто бы было сразу же второе магическое закрепление, - Гарри скривился. – Ты уловил мою мысль, я не буду это повторять. Это ужасно. - Так, друзья-Анимаги, - напомнил о себе Ремус. – В гостиную марш, - махнув им на прощание рукой, он пошёл по направлению к выходам из подземелий. - Ну, на одного Анимага стало больше, - хмыкнул Реддл. - Станет, - поправил того Северус. – Мне ещё несколько этапов преодолеть нужно. Ну, а так да. Я справился с основной задачей – это уже что-то значит.

***

- Регулус, - Гарри заглянул в спальню третьего курса и увидел спорящего с Яксли Блэка. Как третьекурсник только услышал, что его позвали, сразу же обернулся. - Что? – оторвавшись от спора, он взглянул на Гарри. - Сюда. Иди, - услышал он придушенный голос Северуса откуда-то снизу. Без вопросов он направился к первокурсникам и замер на пороге выхода из спальни, когда услышал шёпот Сельвина насчёт того, что «Изменщик этот Блэк, однако». - Да-да? – закрыв за собой дверь, он прислонился к ней спиной. - В общем, твой план сейчас нужно немного переделать, - начал Гарри. - Зачем это? - У нас теперь почти Анимаг. Ещё один, - улыбнулся тот. - О, наконец-то, - Регулус улыбнулся и взглянул на Северуса. – Ну, тогда – это меняет дело. Северусу нужна главная роль в нашем представлении. - А если я не хочу? – пискнул он. - Надо, - вздохнул Блэк, скрещивая на груди руки. – И надо что-нибудь придумать. Что-то особенное. Что будет очень запоминающимся и ярким. - Фейерверк? – спросил Реддл, оглядываясь к выходу из спален. - Не-не-не, что-то ещё ярче, - Регулус прикусил губу и старался что-нибудь придумать за несколько секунд. - Как насчёт того, чтобы Северус попал в башню Гриффиндора с помощью своей Анимагической формы? – подал идею Гарри, а Северус, услышав это, лишь усмехнулся. - Точно… - Блэк кивнул. – Ладно, планы могут ещё поменяться, всё ещё исправим и подкорректируем. И время позволяет… - Отлично, вы всё решили за меня, - Слизеринец потянулся. – Позовёте, когда придумаете точный план, и я приведу его в исполнение. После своей странной речи он поднялся с пола и стремительным шагом направился в гостиную. - Это не похоже на него, - присвистнул Блэк. – Ладно, мы подумаем над планом. Всё ещё будет. - Я думал, что Северус начнёт возмущаться по поводу того, что ему дали главную роль, - Гарри, отойдя от стены, направился вслед за другом. – Ладно, ещё не вечер. - Он становится всё больше и больше Гриффиндорцем… - услышал он слова Регулуса, но не обернулся. Ну, человек становится человеком по поступкам. Здесь, видимо, что-то другое, но тоже довольно странное.

***

«Северус опять куда-то делся, и где мне его искать?» - Гарри мучила эта мысль уже около двух часов. Он уже проверил и библиотеку, и Большой зал, и гостиную, и места на верхних этажах, он даже на кухню наведывался, но везде был один отрицательный ответ. Никто не видел Северуса Снейпа и не знал, где он. Он мог пропасть по каким-то своим делам, но… обычно он сообщает об этом кому-либо из своих друзей. А если у него свидание с кем-то? От такой мысли Гарри даже остановился. Хотя нет, свидание и Снейп – вещи несовместимые. Возможно, он ушёл на полное слияние со своим зверем, а не сообщил, потому что вся эта процедура начинается достаточно неожиданно. Гарри посчитал, что так оно и есть, что Северус ушёл в себя, а Анимагическая форма принимает его. В идею со свиданием не верилось, как и в то, что он может быть чем-то занят в каком-то неизвестном месте помимо библиотеки. - Ла-а-адно, главное чтобы он ничего не натворил, - зачем-то вслух произнёс Реддл. И именно в этот момент, словно сами небеса ждали этих слов, внизу что-то громко бахнуло и послышался звук бьющейся стеклянной посуды, а может, и просто стеклянных вещей. - Лишь бы это был не наш… - подскочив, Реддл двинулся вниз, потом прямо по коридору налево и зашёл в огромный, полупустой класс с множеством стекла. Разбитого расписанного вручную стекла. - Север? – первокурсник не надеялся получить ответа. Ему главное было услышать здесь его друг или нет. Шорох раздался за небольшим шкафом, прикрытым тканью в мелкую крапинку. Осторожно ступая на пол и поскальзываясь на стекле, Гарри приближался к шкафу. Шорох становился всё сильнее и громче, но… - Твоего друга здесь нет, - Гарри знал, чей этот голос. Он не был знаком с этим человеком лично, но они пару раз всё-таки пересекались взглядами. - Но есть я. Вот так встреча, не так ли, Гарри?

***

Но нам нужно совсем не это. Вернёмся на пятнадцать минут назад в гостиную Слизерина, где мягкий полумрак от камина, шорох перелистываемых страниц и тихие расслабленные голоса учеников. - Кто-нибудь видел Северуса? – как только за Гарри закрылась дверь – он пошёл по второму или третьему разу проверять места, где мог находиться друг, поинтересовался Регулус у старшекурсника. Тот лишь покачал головой и продолжил заниматься своими делами. - Похоже, Блэк, мы остались из нашей весёлой компании вдвоём, - поправляя волосы, озвучил их общие мысли Малфой. И да, даже Том удалился в известном каждому направлении, дабы уединиться со старыми ручной работы рукописями. Регулус, сразу же воспользовавшись ситуацией, лёг на софу и положил свою голову блондину на колени. - Тебя это вообще не смущает? – Люциус обвёл гостиную взглядом. Почти каждый из учеников бросил на них изучающий взгляд, но тут же вернулся к своим делам. - Ни капли, - отмахнулся Блэк. – Пусть смотрят. - Резок ты, Рег, на поступки, - хмыкнул Малфой, но улыбку подавить не получилось. - Блэк резок, а ты трус, - совсем рядом прошептала Эридан, ведь только ей было дело до Малфоя (хотя он был достаточно завидным женихом). - Рег, милый, я сейчас вернусь, - попытался передразнить он тон девушки, на что брюнет довольно заулыбался. Отойдя от большей массы Слизеринцев, Малфой остановился и вопросительно взглянул на третьекурсницу. Девушка, казалось, даже не собиралась что-то говорить. Она оттягивала время и наблюдала за парнем. - Так что тебе нужно? – Люциус не собирался стоять здесь весь вечер, он предпочёл бы вернуться к Регулусу и после - дождаться Гарри. А Гарри в свою очередь притащил бы Северуса из глубин Хогвартса. - Что мне нужно? – Слизеринка закусила нижнюю губу. – Мне нужно, чтобы ты был со мной. - Мы же, вроде бы, обсуждали это, - Малфой скривился. – Ты меня не интересуешь. Найди себе кого-то получше. - Может, ты не будешь столь глуп, если узнаешь, что твой драгоценный Реддл не возвращается благодаря мне. - Что ты сказала? – Малфой, кажется, начал разбираться в этой ситуации. - Поцелуй меня и узнаешь больше. Я не разочарую тебя, - Кама???? всё старалась хоть чем-то заинтересовать блондина, но в данный момент его интересовал лишь первокурсник, о котором она начала говорить. Если с ним что-то случится, Эридан здесь больше не появится… Люциус сорвался с места и вылетел из гостиной быстрее, чем когда-то убегали Гриффиндорцы от Снейпа. Он не знал, куда нужно идти и кто его там ждёт помимо Гарри, но впервые хотелось рвать и метать. «Так, Малфой, соберись. Просто чувствуй, дыши и думай», - мысленно приказал себе третьекурсник и направился вверх, на этаж выше. Главное в такой ситуации было – идти на знакомую магию и не заблудиться в замке, где магия, бывает, сливается друг с другом или совсем пропадает. Пробродив по этажу и ничего не услышав, никого не найдя, Слизеринец отправился на этаж выше. Идя по одному из коридоров, он услышал смех и двинулся туда. Какого же было его удивление, когда заглядывая в одну из ниш, он увидел Гарри, который сидел спиной к стене и смеялся над чем-то, и рядом с ним был… - Эйдер? Что ты делаешь здесь да ещё и со Слизеринцем? – казалось, глаза блондина могли в данный момент метать молнии. - Люциус, привет, - сдержанно кивнул тот в ответ и, нарушая все правила этикета и вообще все мнения об аристократах, улыбнулся. – А теперь присядь и выслушай меня, я как раз ждал тебя. - Со мной всё нормально, успокойся, - придвигаясь к блондину, спокойно ответил Гарри на уже заданный ранее немой вопрос. - Как ты знаешь, Люциус, моя сестра совсем помешалась на тебе. Будь осторожен, у неё магия завлекания гораздо сильнее моей. Я думаю, ты и так понял, что мы серены, - Слизеринец кивнул, но всё ещё не спускал с Гриффиндорца взгляд. – Сейчас она попросила меня подкараулить Гарри и что-нибудь с ним сделать, но… Я обычно никогда не слушаю свою глупенькую маленькую девочку, она ещё слишком юна, давать мне какие-то советы, и тем более указания. В общем, я поговорил с Гарри, предупредил его, он потом расскажет тебе все, что я ему сказал. У Малфоя глаза были удивлённые, а зрачки расширенные настолько, что это начинало пугать. - Не бери в голову, в общем. Я обезопасил вас настолько, насколько смог. Если что, обращайтесь, вставить мозги своей сестре я смогу, ведь без этого она бы уже давно кого-нибудь к нашему дому привела, отцу показывать – на свадьбу, так сказать. Поговорив ещё немного, ребята разбежались. А Эйдер-то неплохой парень, весёлый, совсем не похож на свою сестру, разве что внешность у них почти идентичная. Но если смотреть чужим взглядом, внешне Эйдер кажется строже, изысканней и более статным, в отличие от своей просто красивой сестры. - Расслабься, - ткнул блондина в бок Реддл. – Мне ничего не угрожает в данный момент, а значит всё хорошо. И я расскажу тебе разговор с братом Эридан утром, я устал. - Да, ты прав… - третьекурсник вполне мог подождать до утра, ведь и сам он был вымотан до предела. – Кстати, ты нашёл Северуса? - Да, нашёл, он просто сли… - Гарри запнулся, но тут же поправил сам себя, - Он следил за Гриффиндорцами и смотрел за их поведением. Люциус довольно повёл плечами. Всё нормально, значит можно идти спать. Никому ничего не угрожает, значит, это может подождать до утра, отлично.

***

- Кто-нибудь, убейте меня, - Снейп, накрывшись одеялом, всё никак не мог перевести дух. Его дыхание было быстрым, и отдышаться не получалось. – Слияние прошло успешно, осталось только принять лекарство и всё. - Так, где же ты был? – свесив ноги с кровати, спросил Гарри. Всех мучил этот вопрос, но сейчас с Северусом был только Реддл, поэтому, всё сначала узнает он, а потом и остальные. - Где же я мог ещё быть-то? Астрономическая башня, - он улыбнулся. – Я же не псих, вроде твоего Регулуса, в Запретном лесу мне нечего делать. - Точно… - Гарри сразу же поник. Как он сам не догадался. Астрономическая башня… Она же и самая высокая поверхность всего замка, а птицы любят высоты. Эх, логика, куда же она подевалось-то? - Да не расстраивайся, в следующий раз угадаешь, - улыбнулся тот, вылезая из-под одеяла и кидая в друга чёрное перо. - Развлекаетесь? – без стука не входить - явно не работало, потому что Регулус каждый раз заходил и не стучал. - Северус рассказывает о своём новом логове на Астрономической башне, - хихикнул Гарри. - Новое логово? Вообще-то собственность школы. Там все полы холодные, никакого подогрева, - хмыкнул Снейп. - Ла-а-адно, - Регулус улыбнулся. – Я зашёл пожелать вам приятных снов. - Как там Люциус? – спросил Гарри. - Спит, - разведя руки в стороны, отозвался брюнет. – Я так и не смог разбудить его. - Да ладно тебе, - Реддл прикрыл глаза. – А Том вообще в спальне? - Да, Гарри. Тебе повезло. - Надо же, переезд в библиотеку, кажется, отменяется, - Северус махнул Блэку и улёгся на свою кровать, полностью накрываясь одеялом. - Не, утром он опять будет там, хотя… Он уроки не пропустит, после них пойдёт, - Гарри покачал головой и мысленно поставил себе галочку на новый пунктик – поговорить с Томом о его страстном увлечении книгами. - Спокойной ночи, - Регулус чмокнул Гарри в висок и скрылся за дверью ведущей или в коридор к спальням или в гостиную. - Как влюблённые гиппогрифы, - фыркнул Снейп из-под одеяла, а Гарри, рассмеявшись, запустил в него подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.