ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 39, Дождь из конфетти

Настройки текста
Летние деньки плавно сменялись, был уже конец июля. Каждый день что-нибудь и случалось. Том пропадал с Северусом в библиотеке, они не переставали спорить о чём-то своём. Регулус нашёл книжку по биологии, и теперь всё своё свободное время уделял магловской науке. Потихоньку изучая, он понял: знания – это сила. Люциуса отец таскал по Банкам и Министерствам, что они там заполняли, было не известно. Ремус старался не оставаться один, поэтому вместе с Гарри они проводили почти весь день, играя в плюй-камни, читая, играя в шахматы и попросту, разговаривая. Мальчики каждый день выбирались всей толпой в магловский Лондон. Бродили по улочкам в сопровождении Регулуса, заходили в магазинчики, набирали всяких разных ярких безделушек. В Лондоне жизнь шла своим чередом: маглы что-то устраивали, маглы что-то делали. - Я слышал, что на этой неделе будет какой-то фестиваль, - задумался Гарри. - Маскарад. Это маскарад, - поправил Северус. – Они устраивают нечто подобное почти каждый год, чтобы чтить традиции других народов, да и нравится это всё им. - Что за маскарад? – оживился Регулус. Весь народ собрался утром в столовой. - Я слышал, что в этом году будет проходить маскарад в китайском стиле, - начал Северус. – Драконы, Фениксы, Черепахи, Цапли… - Дракон! – щёлкнул пальцами Ремус. – Сев, не теряйся, ты мне ещё пригодишься. Снейп моргнуть не успел, а его уже к чему-то обязали. - Мы же пойдём туда? – Гарри оглядел друзей. - Конечно! Ещё спрашиваешь, - Регулус хмыкнул. – Все пойдут. Правда, Том? – он недобро покосился на пятившегося к двери Реддла-старшего. - Да-да, конечно. Все идут и я тоже, - понуро пробормотал тот. Побег не удался. - Том, если хочешь спрятаться, сделай это на маскараде, - посоветовал Северус. – Там никто друг друга не узнает, вот и есть шанс сбежать. - Спасибо, приму к сведению, - хмыкнул тот. - А как мы будем придумывать или делать костюмы? Иллюзия здесь не прокатит, - Гарри почесал затылок. - Не беспокойся, мои эльфы в помощь, - отозвался Малфой. - Отлично! – Ремус вскочил со своего места. – Северус, пошли! - Куда это? - Куда-куда, костюм шить. Давай вставай, - схватив брюнета за руку, он стремительно вылетел из столовой. - А когда там этот маскарад? – поинтересовался Том. - Завтра с самого утра. Но всё веселье начинается к полудню, - предположил Люциус. - И нам хватит так мало времени? Ну, посмотрим, тогда, - Гарри поднялся из-за стола. – Тогда и я пошёл, костюмчик делать. - Не обязательно же сильно наряжаться? – поинтересовался Том у оставшихся в столовой Люциуса и Регулуса. - Вообще, как ты хочешь, так ты и делаешь. Но на то это и карнавал, что даже если ты разрисуешься хоть полностью, тебе ничего не скажут. - Хорошо. Тогда, встретимся с костюмами. Позже. Том вышел из столовой недовольный. Он вообще не собирался никуда идти, но… иначе ребята обидятся, да и как сказал Северус «всегда есть возможность сбежать или скрыться». Так он и поступит, как только потеряет кого-то из друзей из виду. - Есть идеи насчёт карнавала? – спросил Регулус, когда остался один на один с Люциусом. - Да, маленькие соображения есть. А у тебя? – Люциус был почти уверен, что Блэк скажет «конечно». - Идеи есть, но времени мало, - вздохнул Регулус. – Не знаю, получится ли… да и, могу не успеть. - А ты постарайся! - Так точно! – Блэк шутливо выпрямился по струнке смирно. – И кстати, Люц, не переусердствуй с гримом завтра. - Обязательно, - кивнул тот. Ну что же… настало время творить!

***

- Хочешь быть хвостом или мордой? – спросил Ремус вечером, когда домовики сшили костюм. - А у меня есть выбор? – Северус задумался. – Хвост? - Хорошо, ты будешь хвостом. Ну, я тогда голова, - кивнул Ремус. – Красивый дракон вышел. - Китайский дракон, - хмыкнул Северус. – Китайский красный дракон. Он же и должен быть таким длинным? - Да, так и должно быть. - Не могу смириться только с тем фактом, что дракон красный! Я же слизеринец, я должен носить тёмные и зелёные вещи, а не красный костюм китайского дракона! – Снейп ещё раз окинул костюм взглядом. - Смирись, - посоветовал Ремус. – Один день ты потерпишь. Снейп уже думал, как будет сбегать из под костюма. Ох, не понравится эта идея Ремусу…

***

Тишина в поместье успокаивала, дарила покой и умиротворение. Обитатели дома спали. За окном только-только начало светать, как раздался пугающий резкий громкий звон. Звон разнёсся по коридору с быстротой сокола-сапсана (увы, не гепарда). - Чёрт! Чёрт, Блэк! Что б тебя дементор полюбил! – следом за звоном послышался крик младшего Малфоя. На часах почти шесть утра, а весь дом уже на ногах – красота! - Где этот гад? – в комнату ворвался Том. Ремус хмуро окинув комнату, пожал плечами. - Не успеваю за ним следить. Он меня порой пугает. Хорошо, что включил эту сирену хотя бы не в комнате. - Куда он мог деться? – за спиной Тома показался Гарри. Зевая, он готов был свалиться от усталости. Недосыпы, как-никак, влияют на здоровье. - Точно не на нижние этажи, - Ремус согласно кивнул. - Может, он прячется в ванной? – предположил Гарри. - Сомневаюсь в этом, пошёл по любому приключения на своё шебутное место искать, - отмахнулся Том. – Потом с ним разберёмся, пошлите спать, а? - Да… - Гарри зевнув ещё раз, развернулся и пошёл в комнату. - Ну Блэк, ну шутник, - покачал головой Том. Махнув Ремусу, он тоже скрылся в соседней двери. Люциус же сидел в комнате, набыченный и злой как боггарт. - Мы не знаем где он, расслабься, - Гарри плюхнулся на кровать, моментально засыпая. Малфой же поскрежетав зубами ещё минут пять, не выдержал. Тихо поднявшись с кровати, он поспешил в коридор, оттуда он направился в гостиную. Там он собирался подумать. Спустившись вниз, Люциус так и замер возле лестницы (лестница же – блестела вновь), в гостиной горел свет. - Рег? – заглядывая в малую гостиную, Малфой был удивлён, что брюнет всё это время был здесь. Под самым носом! - Не сердитесь на меня, я не ставил часы на такой ранний час! – сразу же перешёл к оправданиям тот. - Да? Тогда почему он прозвенел? - Непредвиденные обстоятельства? – Блэк улыбнулся краешком губ. - Ладно, - Люциус сдался. – Я тебя прощаю, так и быть. Регулус направился к столику, который стоял в самом углу комнаты. - Как тебе? – нацепив нечто на голову, он удивил даже себя. - Шляпа? Что с ней не так? Почему она такая… такая… не китайская? Блэк развёл руки в стороны. Шляпа была больше похожа на большой цилиндр из красной и золотой ткани (!), на верхушке был маленький помпон, а по бокам были наклеенные фигурки: змеи, драконы и фениксы. - Отчего же? – Регулус сняв с себя шляпу, рассмотрел её со всех сторон. – В самый раз! Китайская она, просто присмотреться нужно. - Ну да, со стороны кажется, что смотришь на большое цветное пятно, - хмыкнул блондин. - Сам-то ты костюм сделал? – скрестив руки на груди, Блэк выжидающе уставился на друга. - Да, сделал. В основном, мне и одевать-то яркого ничего не нужно. Грим сделает за меня всю работу! - Ты видимо не так понял мой совет, - Регулус почесал макушку. – Ладно, увидим! - Ты вообще спать собираешься идти? – Люциус взглянул на часы. Рано ещё, спи да спи! - Не знаю. Столько дел, какое спать? - Ну, смотри. Я, пожалуй, всё-таки пойду. Не выспавшийся Малфой – горе на любом празднике, - тот поднялся и, потягиваясь, пошёл на выход из гостиной. - Отдыхайте ребятки, карнавал выйдет незабываемым, - мечтательно улыбнулся Блэк, обнимая свою огромную шляпу.

***

Народу на улицах было очень много. Все радовались, танцевали и бежали смотреть очередное представление. Все были яркие и нарядные, всюду слышались песни, звуки музыки и голоса людей заглушали почти всё. Через толпу было не протолкнуться, и так было почти на каждой улице. - Я глупо выгляжу в этом, - ворчал всю дорогу Северус, держа свою часть костюма. - Зато, это ярко. Северус, готовься к вниманию! – Ремус радовался словно ребёнок. Всё ему было интересно и ново. Такой глобальный праздник, просто не верилось! Большой красный дракон шагал по центру улицы, за ним медленно выстаивалась толпа весёлого народа. Дракон был одним из главных символов этого дня. «Сбежать не получится, не могу подвести Ремуса, он такой счастливый. Я буду просто неблагодарным, если просто сбегу…» - думал Северус. Да, он всё-таки решил остаться. - Смотрите, Ремус с Северусом в первых рядах! – Гарри улыбнулся, глядя за удаляющимся куда-то конвоем из большого длинного красного дракона и пёстрых, в ярких костюмах, людей. – Разве не здорово? Люциус огляделся. Здесь было так странно. Так людно. Большое скопление людей – это одно, а здесь же – люди в костюмах, гуляют по городу, поют песни – это считается нормальным! Поправив ворот изумрудной рубашки с вышивкой яркого солнечного феникса на спине, Люциус случайно поймал своё отражение в одной из витрин. Сказать странно – это не сказать ничего. Волосы приобрели рыжий оттенок; на голове были небольшие рожки, сделанные из его же волос, а так же красовалась пара ярких красных перьев. Его лицо было словно посыпано мукой, глаза были обведены красным, как и губы (грим это, не косметика). Люциус сегодня блистал словно феникс! - Где Том? – Регулус повертел головой. – Сбежал? Вот же проныра! - Я думаю, он помнит дорогу домой, - кивнул Люциус. – Зато, мы хотя бы затащили его сюда. Друзья согласно закивали. Регулус буквально дарил улыбку любому, кто взглянет на него. Одна его шляпа чего стоила! Он нацепил на себя парадную школьную мантию (у него она была тёмно-зелёная с чёрными вставками по краям), закатав рукава до локтей, разрисовал руки какой-то краской, из-за чего руки его были в непонятных узорах. Отобрав у Малфоя чёрные недавние высокие сапоги (берцы), он перекрасил их в серебряный, украсив таким же рисунком, как и на руках. Лицо он тоже пожелал вымазать в гриме, глаза выделялись особенно сильно, он нарисовал словно отметины вокруг них, серые «круги», как окрестил их Северус. Сегодня наши слизеринцы столкнулись с ужасной проблемой: в их гардеробе было слишком много красного. - Ничего, мы всё выдержим, - подбадривал сам себя Регулус. – Эй, эти ребята украли у меня образ! По улице шло множество людей с разукрашенными лицами и красными носами. На них была надета яркая полосатая одежда, а ещё они нацепили на себя странных цветов парики. - Ты красивее, - взглянув сначала на тех клоунов, а потом на Регулуса, слегка улыбнулся Люциус. Блэк послал тому воздушный поцелуй и направился к тем ребятам. Развлекаться.

***

Пока друзья отвернулись и любовались необычными людьми в странных костюмах, Том решил скрыться, а то есть – сбежать. Протискиваясь в своём нелепом образе (зализанные назад волосы и вставленный в них маленький цветочек, непонятного бардового цвета рубашка и такие же штаны. Под гнетом общества, он тоже согласился на «раскраску» лица. Сейчас он был похож на какую-то японку из детской сказки: такое же белое лицо, такие же яркие губы, такие же подведённые чёрным глаза), он не заметил, как врезался в кого-то. - Простите, - промямлил он, поднимая голову. - Ничего, это я виноват, - мальчик в которого он врезался был до ужаса похож на него самого своим нынешним «разукрашенным» видом. Две японки, не иначе. Только розовых зонтиков не хватает. - Кто же тебя так? – мальчик видимо тоже заметил их сходство. - Мои друзья, они мастера в этом. А ты? – Том улыбнулся. - Не поверишь, но и меня разукрасили друзья. - А у нас случайно не общие друзья? – Реддл оглянулся, своих он пока что не видел. - Если твоих друзей зовут сразу несколькими именами и разными титулами, то у меня для тебя плохие новости, - усмехнулся тот. – Что же это я… я Барти. Он протянул руку, Том не мешкая пожал её. - Том, - кивнул он. - Куда ты так бежал, Том? Или я должен спросить: от кого? - Мне вообще не нравятся такие шумные места, - честно признался Реддл. – Я хотел уйти. - Я наоборот, своих друзей искал, - фыркнул тот. – Спрячутся куда-нибудь и не найдёшь ведь! - Любишь шумные места? - Зависит от ситуации, - пожал плечами тот. – Ты местный? - Не совсем, сейчас у друга гощу, а потом в школу поеду. Школа за городом, закрытая, - объяснил Том. - Здорово, а я на домашнем обучении, но в этом году перевожусь в какую-то закрытую школу, - поделился Барти. - Почему ты на домашнем обучении? - Это из-за отца, ему так спокойнее, - просто ответил мальчик. – А в какой ты школе? Может, мы в одной будем учиться? - Она за городом, ехать нужно далеко, на поезде, - Реддл просчитывал в уме «говорить или не говорить название». С одной стороны: что даст маглу название школы? Значит, волноваться не стоит… Но если вдруг этот мальчик расскажет о школе родителям? Вряд ли, забудет ведь… - Хогвартс называется. - Платформа девять и три четверти? – прошептал Барти, меняясь в лице. - Да-а, - протянул Том. – Откуда ты знаешь? - Можешь не прикидываться маглом, отец мне рассказал про ту школу. Ты на каком курсе? – глаза у того мальчишки загорелись. - Перехожу на четвёртый. - Я на третий только иду, - хмыкнул тот. – Гриффиндорец? - Ты что! Мерлин тебя подери, какой гриффиндор? Слизеринец я! – гордо выпятил грудь Реддл. - Ха-ха, змейка, значит? В сентябре будете в ряды принимать, значит, - слегка улыбнулся тот. - Будем, - согласно кивнул Том. Он уже даже забыл, что собирался покинуть этот шумный карнавал. - Бартоломей! - Барти! Барти обернулся на голоса. - Прости, это мои друзья. В этот раз они нашли меня раньше, чем я нашёл их, - он махнул им рукой. - Иди, давай, не заставляй их ждать, добром это не кончиться, - вспоминая Регулуса, Том фыркнул. - Надеюсь встретить тебя в сентябре, - он протянул Тому руку. – Буду ждать нашей встречи. - Надеюсь увидеть тебя за нашим столом. До встречи, - Реддл прощаясь с новым знакомым странно себя ощущал. Первый раз с кем-то познакомился. На улице. В магловском Лондоне. Новые ощущения? Да, это были именно они. Уходить с карнавала расхотелось, Том побрёл обратно, искать друзей.

***

- А теперь поднимите руки вверх и хлопните два раза! – на одной из улиц учили танцевать какие-то весёлые танцы, Гарри сразу же нашёлся в первых рядах. Нацепив на себя шляпу Блэка, он двигался так, словно уже учил это и танцует не в первый раз. Люциус оказался возле младшего Реддла, он не повторял за движениями говорящего, он выполнял что-то другое, отбросив в стороны все свои мнения насчёт поведения аристократов. Ну, наконец-то! Поискав глазами Регулуса, он увидел его носящимися за птичками. Бедные пташки были посыпаны толи сухой краской, то ли каким-то цветным розовым порошком. Именно Регулус и кидал в птиц сухой яркой смесью. Птицы недовольно перелетали с одного места на другое, но не улетали. Повертевшись ещё, он увидел длинного красного дракона, возле которого велись танцы, пляски, песни и всевозможные «поднимите руки вверх». Том видел, что и дракон изредка покачивается, значит, там происходит или драка, или ребята также, танцуют. Постепенно, медленно вливаясь в дружественный коллектив Лондона и его традиций, Том, наконец, пошёл танцевать. Развлекались они на празднике до глубокого вечера, потом ещё и не хотели возвращаться в Малфой-мэнор. - Рем, беру свои слова назад, насчёт этого дракона. Он невероятный! – восхищался Северус по прибытию в поместье Малфоев. - Наконец-то он сказал это! – хлопнув ладоши, Регулус кинул Гарри одну серебряную монетку. – Хоть сейчас ты выиграл. Реддл-младший лишь довольно фыркнул, мол «да, так и есть». - Кстати, ребята, что вы тогда спорили, в магазине? Я говорю про день, когда мы ходили гулять по городу вместе с «питомцами». Я видел, как Северус покраснел. Ну-ка, выкладывайте! – вспомнил недавний поход по магазинам Люциус. - Не говори им! – замотал головой Северус. – Рег! - Сев! – умоляюще посмотрели на того остальные. - Ой, да делайте что… - он замолк на полуслове. – Ладно, расскажи им всем. Выдай им всё, неблагодарный! - В общем, мы с Гарри поспорили насчёт той самой гусеницы… - Снейп уже хотел было возразить и назвать «полное имя» насекомого, но Регулус отчаянно продолжил, - и выяснили, что Северусу она нужна не для зелий! Он будет использовать её как фамилиара. Правда, странно? – хихикнул Блэк. – А ещё он собирается разводить этих существ у себя под кроватью. Вот. - Ну, зачем? – засмеялся Том. – Ты же постоянно будешь валяться без сознания, и видеть необыкновенные сны под действием их выпрыскивающегося в воздух вещества. - Они так делают только при защите! – возразил тот. - Ладно, - махнул рукой Люциус. – У каждого свои увлечения. - Нам с Ремусом домой скоро возвращаться, к родителям, - тихо объявил Северус, через некоторое время. – Обещайте не делать глупостей. - Без нас никаких глупостей! – добавил Ремус. - И не забывайте оповещать нас, если вдруг что-то случится, - кивнул Снейп. - Вы ещё не уехали, а уже читаете нам морали, - нахмурился Блэк. – Но письма, думаю, будут. Гарри их писать будет. - Я? – Реддл-младший закатил глаза. – Ты – ленивый, пиши сам! - Зачем? Я же могу заставить писать целые поэмы тебя, - усмехнулся он. Гарри скрестил руки на груди и покачал головой. - Не оставляйте меня одного с ними, - прошептал тот одними губами, обращаясь к Северусу и Ремусу. Ребята пожали плечами, но посочувствовали. Они чувствовали, что как только покинут этот мэнор, их друзей ждут новые приключения и неприятности, ведь всё всегда именно так и происходит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.