ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 38, Спокойствие? Нет, не думаю

Настройки текста
- Что же я скажу отцу? – Люциус не находил себе места. Он метался возле лестницы, периодически наводя на лестницу палочку и что-то произнося. Ничего не выходило. Рядом стояли друзья (Регулуса не было) и понуро опустив головы, ждали своего приговора. Хотя, они были даже не виноваты, но это было бесполезно доказывать злому аристократу. - Оно не очищается! – Малфой схватился за голову. – Отец меня точно убьёт! Подойдя к стене, он начал долбиться головой о стену со свежепоклеенными обоями. - Не изображай из себя домового эльфа, - не смог удержаться Северус. Поймав испепеляющий взгляд Люца, он замолчал. - Что же мне делать?! – тот снова начал биться головой о стену. В комнате с каминами послышался звук. Люциус, прикрыв глаза и выпрямив плечи, развернулся в сторону гостиной, откуда должен был выйти, с минуты на минуту отец. - Добрый вечер, Лорд Малфой, - поздоровались ребята. - Люциус? – строго посмотрев на сына, а потом на лестницу, тот замер. – Что это, Люциус? - П-понимаешь… - начал было младший Малфой, но его бесцеремонно перебил влетевший всем на подмогу виновник происшествия. - Здравствуйте, Лорд Малфой, - произнёс Регулус. – Это я устроил. Ремонт. Случайно, - врёт и не краснеет, гад. Абраксах Малфой моргнул и сменил гнев на милость. - Ладно, Регулус, не забудь убрать за собой, - он грациозно проплыл наверх, игнорируя вытянувшееся лицо Блэка и смех мальчишек. - Сам виноват, - фыркнул Северус. – Ты ещё легко отделался. - Краску хоть можно убрать? – спросил Гарри, проводя ногтём по ступеньке. Проявился тонкий след. – Тебе повезло, Регулус, краску можно оттереть или отскоблить. Блэк недовольно фыркнул, рассматривая лестницу. Что же он натворил-то?! Видимо, осознание его поступка отразилось на лице Регулуса, потому что остальные захихикали. - Ну, я хотя бы ещё легко отделался, - повторил слова Снейпа он. Ремус покачав головой, отправился в гостиную. Нужно что-то делать со льдом посредине.

***

- Мир? – Регулус протянул Люциусу руку, разворачивая того к себе почти на сто восемьдесят градусов. - Конечно, - смотря на хитрый прищур Блэка, Люциус всё же пожал тому руку. – Но за волосы я бы тебя потаскал. Регулус фыркнув, рыбкой нырнул на диван. Из гостиной убрали каток, там вновь стало тепло и уютно. - Садитесь, не стойте столбами, - усаживаясь рядом с Блэком, - произнёс Люциус. – Да не злюсь я на вас, не злюсь! - А как же лестница? – спросил Гарри. - А домовики нам на что? – улыбнулся Малфой. – Потом уберут. - Больше не выдержу общества один на один с ним, - покачав головой, произнёс Ремус. – Как же он меня достал. Раскомандовался. - Кто бы говорил, - фыркнул в ответ Северус. – Зато, я быстрее тебя что-то делал. - Зато, я отдыхал, пока ты меня тащил, - хихикнул тот. Несколько секунд в гостиной было слышно только треск веток и щепок в камине. Веточки пихты давали приятный еле уловимый запах. - Как тебе эта идея вообще в голову пришла, Регулус? – спросил Том. - Если честно, то я не помню. Наверное, захотелось, - пожал тот плечами. – Кто меня разберёт? Творю то, что захочу. Почти всегда. Все согласно переглянулись. - Больше не пущу вас в свой мэнор, - Люциус закинул ногу на ногу и вперил свой взгляд в Блэка. – А то вернусь в следующий раз – мэнора вообще не будет. - А при чём здесь я? Почему сразу я? – «обиделся» Регулус. - Потому что если есть проблемы, то это однозначно, постоянно… всегда этой проблемой являешься ты, друг, - сделал вывод Том. - А вот и нет! Я могу доказать что могу здесь находиться! – Регулус улыбнулся. - Хм, начинай уж, что тянуть то? – Люциус усмехнувшись, принялся слушать. - Ну, во-первых, я нравлюсь твоему отцу. Согласись, Люц, я мог бы сойти за его сына, если бы перекрасился. Во-вторых, если не будет меня, то кто будет поднимать вам настроение? В-третьих, я генератор ваших идей, ваш проводник и без меня вы просто не сможете, - Регулус выдумывал всё на ходу, но получалось неплохо. - Ну, всё-всё, мы поняли тебя, Рег, - замахал руками Северус. - Хорошо можешь остаться здесь и в следующий раз, - так и быть, разрешил Люциус. Ещё раз довольно улыбнувшись, Блэк откинул голову на спинку диванчика.

***

Засидевшись в гостиной до самой ночи, ребята услышали, как к ним торопливо спускается Лорд Малфой. - Мальчики, - начал он, останавливаясь в проёме, - вы были днём на нижних этажах – в подземельях? Ребята синхронно посмотрели на Регулуса. - Регулус, куда ты дел магического проводника этого мэнора? – строго спросил тот. - Я отдал его Северусу, - качнув головой, ответил Блэк. - Северус, если ты принял магического усилителя, значит, ты дал замку Обет. Так? - Так, - кивнул Северус. – Что может стать магическим усиливающим магию существом? Что подойдёт? - Что же, если вы забрали букашку из родового замка, значит, таки пора менять питомца, - Абрахас продумывая что-то, кивнул сам себе. – Не беспокойтесь, я сам позабочусь о том, чтобы замок был в порядке. - Регулус, - недобро прошептал Люциус, как только отец скрылся за дверью. – Беги.

***

- Мне кажется, что мы потерялись, - осведомил всех Северус. – Регулус совсем не знает, куда мы идём! - А вот и нет! И вообще, мы же гуляем. Сев, не начинай, - Блэк весело подмигнул другу и зашагал вперёд. - Куда мы, кстати, идём? – рассматривая улочку, поинтересовался Том. - Какая разница куда, главное – с кем. - Рег, если ты знаешь Лондон как свои пять пальцев, то мы тут бываем не так часто, - фыркнул Люциус. - Да не нойте вы! Смотрите! – они вышли на улицу, где было множество магазинчиков с прозрачными витринами. - Шоколад! – воскликнул Ремус, стремительно направляясь туда. - Молодец, Регулус, - покачал головой Том. – У нас нет ни магловских денег, ни часов, мы даже не знаем, где находимся! Брюнет закатил глаза и показал рукой сначала на Тома, а потом и на указатель, который был прямо на доме. - А время? Зачем нам время? Сейчас примерно десять утра. Мы вышли из поместья Люциуса в девять. Гуляем здесь час. Да и вообще, если тебе нужно узнать время, то сейчас зайдём в магазинчик и узнаем его. Без паники, друг, - спокойно разъяснил Регулус. - Что насчёт денег? – встрял Гарри. – У маглов другие деньги. - Я знаю. Поэтому я и обменял примерно десять серебряных сиклей на магловские деньги. Пока не последовали вопросы, как и где я это сделал, отвечу кратко – магловский ломбард. - Ломбард – место, где люди меняют свои вещи на деньги, - объяснил всем Северус. Больше вопросов не возникло. - Регулус, я хочу шоколад, - сделал грустную мордашку Ремус. Друзья зашли в магловский магазинчик сладостей. Множество шоколада, сладких лакричных палочек, круглых цветных конфет, воздушного зефира впечатлит любого. Мальчишки замерли на месте, пахло здесь просто потрясающе! - Какую шоколадку ты хочешь, Рем? – заботливо поинтересовался Блэк у друга. Скупив, наверное, полмагазина, нанюхавшись сладостей, ребята наконец покинули магазин. - В этом году нам уже можно будет посещать Хогсмид! – мечтательно прикрыл глаза Регулус. – Интересно, как там, в Сладком Королевстве? - Что это? – с интересом спросил Северус. – Типо магловского магазинчика сладостей? - Нет-нет, там тоже сладости, но они волшебные! Пока не увидишь и не попробуешь сам – не поверишь, отвечаю. Там есть сладкая вата, которая может изменить цвет твоих волос, есть леденцы, которые заставляют тебя танцевать, есть маленькие конфетки с разными вкусами… - Блэк говорил с таким воодушевлением, что заслушались все. - А мы туда ещё не скоро попадём, получается, - грустно произнёс Ремус. - Не волнуйтесь, мы обязательно поговорим об этом с деканом или директором. Ну, или найдём ещё один путь к Хогсмиду, - подмигнул Люциус, что было на него не похоже. Погода улучшалась, пасмурность уходила, на небе появилось солнце, которое мягко опускало на землю свои тонкие ласковые лучики. Облака уходили, небо было чистое, синее, солнечное. - Мне кажется, или здесь написано «скидки»? – прочитал Том большую вывеску, когда они перешли дорогу и свернули на другую улочку. - Не кажется, - остановился Гарри. – Так это же одежда, пошлите дальше, нашёл чему удивляться, Том. - Почему же, скидки – это хорошо, - Люциус запустил руку в карман и достал оттуда парочку серебряных монет. – Рег, где здесь ломбард?

***

- Я не буду это надевать! – прошипел Северус, когда на него натянули полосатую рубашку, а после нацепили на голову широкую чёрную шляпу с милым розовым бантом. - Какой милашка, - театрально всплакнул Гарри. - Очень смешно, Реддл! А хотя, знаешь… иди-ка сюда… - Стойте! У меня есть идея! – замер Регулус. – Набирайте крутых чёрных вещей, сегодня мы зажжём Лондон! Все как по команде разбежались по магазинчику. Северус уже тащил чёрную кожанку, Том откопал чёрные высокие военные сапоги, Ремус нёс перчатки без пальцев из тонкой кожи (гловелетты). - Гарри, Гарри! Иди сюда, есть разговор, - позвал друга к себе Блэк. - Что ещё? – протянул тот. - Есть идея, как разнообразить сегодняшний выход в свет, - было видно: Регулус что-то задумал. - Ох, добром это не кончиться, но выкладывай! - Слушай…

***

- Ни за что! Я не хочу! Ты совсем из ума вышел? Маглы же испугаются! – Гарри покачал головой. - Гарри, ну давай! Будет весело. Тот отрицательно помотал головой. - Ладно… давай тогда поспорим, - Регулус окинул взглядом друзей, которые копошились возле чёрной кучи одежды. – Если я выиграю – мы с тобой выполняем то, что я тебе сейчас рассказывал. Если выиграешь ты… - То мы не выполняем это, - кивнул Гарри. – Хорошо. В чём заключается спор? - Как насчёт того, чтобы… - Регулус зашептал Гарри в ухо суть спора. Тот загадочно улыбнувшись, всё-таки согласился. - Иди и исполняй. Я думаю, он скажет «нет» и начнёт отнекиваться, не признается, - предположил Реддл. - Я думаю, что он, преодолевая смущение, всё-таки согласится, - улыбнулся Рег. – А теперь, молись… Блэк поспешил к Северусу. Вытянув того из горы чёрной одежды, он отвёл его в сторону и что-то спросил. Было видно, как Снейп залился краской. Отвернувшись, тот уже хотел было уйти, как Блэк дёрнул того назад. Северус всё же развернулся лицом к другу, что-то быстро протараторил и ушёл обратно, к одежде. Регулус со счастливой улыбкой вернулся к Гарри. - Он сказал «да», - засмеялся Блэк. - Чёрт… - Гарри скорчил недовольное лицо. – Зато, мы теперь знаем маленький секрет Сева. Они переглянулись и направились к друзьям. - Парни, возьмите цепи! – безумно улыбаясь, оповестил друзей Блэк. - Во что же я ввязался… - Гарри поплёлся следом.

***

Солнце вновь скрылось за появившимися неожиданными белыми облаками. Немного похолодало и стали появляться люди, которые наслаждались тёплой погодой. Гуляющие то тут, то там маглы, неспешно прогуливались по заполняющимся народом улицам. Были и дети с родителями, которые останавливались у каждой яркой витрины и тыкали пальчиками в какую-нибудь понравившуюся вещь, были и творческие личности с фотоаппаратами, мольбертами и тетрадями. Улицы оживали, и народа становилось больше. Из тёмного переулка вышел парень. Подросток, скучающе окинул улицу взглядом и направился прямиком через дорогу. Машины останавливались, из них выглядывали или же выскакивали удивлённые или испуганные, но восхищённые люди. Конечно, такое не каждый день увидишь. Чёрная кожаная куртка выглядела необычно на парне со светлыми волосами. Тёмные штаны из плотной ткани были несколько свободны, берцы и гловелетты казались словно влитыми. Парень совершенно не обращал ни на кого внимания. Держа в одной руке две цепи, парень явно наслаждался вниманием. Впереди, зацепленный за одну из цепей, легко бежал большой, чёрный как ночь, волк. Никого не боясь и ничего не стесняясь, он изредка бросал взгляды на людей, ввергая их в ужас. Глаза волка были даже чернее его шерсти, разве такое бывает? Зацепленный за другую цепь леопард бежал грациозно, неторопливо, даже, лениво. Звери иногда издавали рычание или шипение, заставляя маглов кидаться в разные стороны. - Молодой ч-человек, почему ваши животные не в н-намордниках? – обратился к блондину возникший из ниоткуда полицейский. - Сэр, они не кусаются, - холодно ответил парень, одёргивая волка от полицейского. Леопард зашипел и оскалил зубы, он был готов к прыжку. – Не стоит провоцировать их, сэр. Это всё-таки, дикие звери… Полицейский быстро ретировался, всё же получив ещё один недобрый оскал от леопарда. Дойдя до конца улицы и введя народ в шок, парень встретился с ещё тремя ребятами. Те были одеты попроще: кожаных курток не было, были короткие майки и футболки тёмных тонов. У одного из ребят были чёрные очки, у другого волосы были завязаны и образовывали небольшой хвостик. Ещё один парень был с чёрной сумкой, которая казалась совсем пустой. Парни постояв некоторое время, пошли по направлению к главной улице. Зеваки медленно двинулись следом, что же будет, если животные заметят их? - Ребят, пусть это будет нашей ежегодной традицией, - тихо произнёс Том, ожидая одобрения других. Друзья согласно закивали, а волк и леопард громко рыкнули. Согласны. - Как думаете, мы произвели впечатление? – весело спросил Люциус. Сегодня ему досталась одна из главных ролей. - Несомненно, - оглянувшись, произнёс Северус. – Смотри сколько маглов! - Тогда, поспешим! – тряхнув головой, Люциус немного ускорился.

***

Погуляв по Лондону примерно до семи часов вечера, парни смогли незаметно покинуть любопытных людей и вернуться к первоначальной точке – к Дырявому котлу. После, они переместились через камин в Малфой-мэнор. - Это невероятно! – падая на пол, просипел Гарри. Все мышцы ужасно болели, даже говорить были сложно. – Проклятый Блэк, чтобы я ещё раз тебя послушал! - Ну тебе же понравилось, согласись же… - Регулус старался сохранять улыбку, но было видно – и он устал. - Наши звёзды, - хихикнул Ремус, снимая с себя чёрные очки. - На самом деле, вы бы видели лицо того полицейского, когда Гарри на него зашипел, - вспомнил Люциус, стягивая с себя кожанку. - Да... – протянул Гарри. - Том, откуда ты знаешь заклинание расширения? – поинтересовался у друга Северус, распуская свой хвост. Он выбросил резинку куда-то на диван и со вздохом лёг прямо на пол. - А вот, - хитро улыбнулся тот, кидая Северусу сумку. – Ищи свои вещи, потом остальным передавай. - Да, закупились мы сегодня неплохо, - счастливо кивнул Регулус. – И повеселились просто отлично! - Традиция, говорите? – подал голос Гарри. - Ага, - кивнул Том. - Соглашайся, Гарри! – Блэк умоляюще взглянул на Реддла-младшего. Тот недовольно скривился. - Ну, хорошо! – Рег сразу же довольно хлопнул в ладоши, лёжа на полу. – Хорошо, что это будет только один раз в год. Наступила уютная долгожданная тишина. Все уже начали засыпать, как в гостиной появился Абраксах Малфой. - Люциус, - он кивнул сыну. – Ребята, - он кивнул и им. – Люциус, где вы были? Что с твоими друзьями? - Не беспокойся, они просто устали. Что случилось? - Я нашёл нового магического зверька, который теперь будет нашим магическим усилителем, - начал тот. – В общем, смотрите сами. Лорд Малфой достал из-за спины небольшую клетку, где была пушистая зверушка очень похожая на хомячка и на белку одновременно. Северус почти сразу же «очнулся ото сна» и в восторге подскочил к клетке. - Это карликовая шаровидная белка с поместью дикого саблезубого хомяка! – объяснил он. – Идеальный вариант, Лорд Малфой! Эта белка может стрелять иголками из своего хвоста. В кого попадёт иголка, тот сразу же начинает впадает в сон. Сон можно прекратить, только если вытащить эту ядовитую иголку. Ещё она умеет громко кричать. Именно, кричать! Раскрывая свой рот, она издаёт звук, похожий на крик женщины. Иногда попадаются особи, которые могут кричать мужским голосом. Белка шустрая и умеет летать, благодаря своему меху. Ветер просто подхватывает её… - Северус, спасибо, - остановил того Абраксах Малфой. – Регулус, попрошу тебя не трогать нового магического питомца поместья Малфоев. Регулус! – сурово добавил он, видя как Блэк всё ещё сомневается: слушать или слышать слова Лорда Малфоя. Но теперь да, он услышал и послушал. – На нижние этажи не заходить. Я вас оставляю. Погрозив Регулусу ещё раз, он плавной походкой удалился из гостиной. - Если ты ослушаешься отца Люциуса, то перестанешь быть его любимчиком, - заметил Северус. - И любимчиком станет Ремус, - хихикнул Гарри, наблюдая за сменой эмоций на лице Блэка. - Я буду паинькой! Вы что? – тот фыркнул, задирая нос кверху. – Ни за что не потеряю свой титул любимчика Лорда Малфоя! - Посмотрим, - махнул рукой Том. - Что за книга? – запустив руку в сумку Тома (Северус пытался отыскать там свою одежду) он извлёк зелёную небольшую книгу. – «Биология», - прочитал он. - Когда вы успели купить это? – засмеялся Гарри. Том лишь развёл руки в стороны. - ДНК? Что это? – Регулус увидел буквы на обложке книги. Вырвав из рук Северуса книгу, он начал стремительно искать расшифровку. Хмыкнув пару раз, он наконец нашёл нужную страницу и начал читать, - ДНК или Дизоксо… Дезоксиро… Дезоксинорибиновая… да чёрт с этим словом! Дезоксирибонуклеиновая кислота, - Регулус гордо прикрыл глаза. Он смог выговорить это непонятное слово, - один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов… Блэк поднял глаза от книги. - Ясно то, что ничего не ясно… - сказал он, возвращая книгу Северусу. - Биолог из тебя никакой выйдет, - честно ответил Том. - Я могу изучать живые существа. Я же общаюсь с людьми, значит, ещё не всё потеряно! – покачал головой Рег. - Нашёлся мне тут, великий эксперт, - фыркнул Том. – Просто поведение любой сможет изучить, а как же внутреннее строение, клетки, молекулы? - Щас всё будет, - отмахнулся Регулус от Реддла. Закатав воображаемые рукава, он двинулся на выход из гостиной. Он шёл по направлению к лестнице. - Кажется, он сам пошёл в библиотеку! – охнул Северус. – Я не хочу такое событие пропустить! Все подскочили со своих мест и двинулись следом за другом. Лестница, кстати, была лишь на половину «почищена». - Быстрее, я слышу шум! – ускорился Том. Ворвались ребята на самом интересном моменте: Регулус стоял на небольшом табурете, и копался на верхних полках небольшого, но высокого стеллажа. - А что, собственно говоря, ты ищешь? – задал вопрос Том. - Что-нибудь, что касается биологии! В книге же не всё. - Так это же не тот стеллаж, - взглянув на Блэка, произнёс Люциус. Ладно уж, пусть ищет. Что Рег ищет – всегда находит. Встав на цыпочки на краюшке табурета, Регулус потянулся к какой-то книге, как вдруг, табурет накреняется и падает, а Блэк остаётся висеть на стеллаже. Мгновение и стеллаж начинает падать. - Регулус! – к упавшему стеллажу подскочили Гарри и Северус. – Ты живой там? - Да, - послышалось из под стеллажа. - Чего-то подобного я и ожидал, - махнул рукой Люциус, выходя из библиотеки. Том, смеясь на пару с Ремусом, помог ребятам поднять стеллаж и вызволить Блэка из плена книг. Такое внимание от книг, видимо, было Регу в новинку, потому что он схватил ту самую книгу, к которой тянулся до этого, и отскочил на безопасное расстояние. - Итак, науки маглов… так-так… ага! Биология – наука о жизни. Нашёл. Ну, что же, Том, - Регулус открыл первую страницу. – На чём мы там остановились? Гарри закатив глаза, прихватил Ремуса и Северуса и направился прочь из библиотеки. Хватит на сегодня приключений, а уж тем более – дискуссий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.